Как продвинуть в Яндексе одностраничную визитку?
Страницы: 1 2 След.
Как продвинуть в Яндексе одностраничную визитку?, Обращение к гуру и бородачам за профессиональным советом. Хелпните плиз! Не за себя прошу, но за друзей-конкурентов!
Коммерческому сайту, бригады отделочников, для привлечения клиентов, достаточно; десятка фоток, пяти коротких, но цепляющих (скорей всего нерелевантных) статей и контактов. Ну может ещё и раздела отзывов. Всё это можно уместить на одной странице. Однако, мои друзья-конкуренты, со своими сайт-визитками, сделанными за 5000 руб. вместе с доменом - находятся далеко за топ-100 региона. Хотя сайты, красивые, харизматичные и даже располагающие. Однако не видимые в поиске. В десятке, кроме меня; сайты компаний, порталы, АВИТО, и агенство недвижимости. Я трачу на продвижение почти всё свободное от работы и сна, время. Не все могут себе это позволить, да и нанять спецов - не окупится. Конечно, у большинства "диких бригад", другие источники привлечения клиентов, но времена меняются и понятно куда идёт тренд. Объявления на столбах, не работают уже давно. Газеты бесплатных объявлений, сдают позиции. Остаются интернет-доски, но этого мало. Я развиваю и обновляю достаточно громоздкий сайт, тратя не адекватное время для продвижения и не могу остановится, ибо боюсь падения позиций.
  Меня просят помочь в продвижении сайтов одностраничников, хотя бы советом. Но нет ни времени не знаний. Кто поможет и подскажет, как двигать такие ресурсы? Возможно ли в принципе? Анонсами со ссылками? Статьями на сторонних ресурсах? Соц. сетями? Может дешевле повесить в директ? Большая посещалка им не нужна, но чтоб получить свои 20 целевых/день, надо быть в региональном на первой странице по ВЧ. Группа в ВК, не всегда выход. 
  Давайте обсудим! Спасибо тем кто откликнетя!
администратор сайта:
Я бы как минимум сделал 4 страничник
1) Главная с оптимизированным контентом под ключи
2)Примеры работ с фотками
3)Отзывы
4) Контакты (форма отправки заявки и тп.)

Ждем индексации, смотрим позиции, что то правим, добиваясь максимальной релевантности.

Ну а дальше дуем в многими не любимую сапу и аккуратно двигаем морду по нужным ключам
Цитата
Олег пишет:
Я бы как минимум сделал 4 страничник
1) Главная с оптимизированным контентом под ключи
2)Примеры работ с фотками
3)Отзывы
4) Контакты (форма отправки заявки и тп.)

Ждем индексации, смотрим позиции, что то правим, добиваясь максимальной релевантности.

Ну а дальше дуем в многими не любимую сапу и аккуратно двигаем морду по нужным ключам
Спасибо! Сргласен, 4 страницы надо. Но не понятно кто, кому и на каком движке делал сайт. Похоже на дримвевер или какой самопис. Удивляюсь даже, за 5000 руб. с доменом и не плохо смотрятся. Оптимизации никакой. Они заплатили и всё, связи с исполнителем нет, как теперь переделать? Со ссылками понятно, тематические под ключи и просто урлы. Ещё вопрос, достаточно ли продвинуть в региональный топ и забыть? Заниматься некому и не когда. Вот в чём вопрос! Возможно, за адекватные деньги, предложить несколько сайтов одному фри-лансеру, для доработки и последующей небольшой поддержки.
Цитата
Геннадий Калугин пишет:
Но не понятно кто, кому и на каком движке делал сайт.

TDSSE CMS - сам на ней делаю малостраничники
Цитата
Геннадий Калугин пишет:
Ещё вопрос, достаточно ли продвинуть в региональный топ и забыть?

Тут сложно однозначно ответить. Если конкуренция небольшая и в ближайшем будущем не будет глубоких апов алго яндекса - то можно и забить.
В ином случае нужно будет всегда мониторить и вносить своевременно необходимые правки.
Изменено: Олег - 26 Ноября 2013 05:43
Цитата
Олег пишет:
Цитата
Геннадий Калугин пишет:
Но не понятно кто, кому и на каком движке делал сайт.

TDSSE CMS (http://\"http://forum.foxi.biz/topic231.html\") - сам на ней делаю малостраничники
Цитата
Геннадий Калугин пишет:
Ещё вопрос, достаточно ли продвинуть в региональный топ и забыть?

Тут сложно однозначно ответить. Если конкуренция небольшая и в ближайшем будущем не будет глубоких апов алго яндекса - то можно и забыть.
В ином случае нужно будет всегда мониторить и вносить своевременно необходимые правки.
Субподрядчикам я сделал страницы у себя, быстро вышли в топ и ничего не требуют. Болтаются +- пара позиций, без всякого шевеления растут потихоньку. А если контента добавить под Вк Вч ключи, да прогнать по заклажкам и по базе ссылок.... Только не вижу отчётливого влияния ссылок. Был тиц-10, потом 20, потом 40, потом 30 и сейчас 50, важнейшие позиции изменились процентов на 5%. А сколько ссылок с нофоллоу, прогонов по группам в сетях, сабскрайб и пр...
Цитата
Геннадий Калугин пишет:
Удивляюсь даже, за 5000 руб. с доменом и не плохо смотрятся.
Которые сам случайно находил и которые знакомым делали - там ху*** а не сайты. Такие если вывести получиться - то только при большом везении.
И чему тут удивляться? Давайте прикиним: нормальный диз. 1500 - 2000 + верстка 500 + 100 домен + контент 1000 - 1500 
Цитата
Геннадий Калугин пишет:
Только не вижу отчётливого влияния ссылок.
Сейчас 80 - 90% ссылок вообще нечего не передают (в плане роста позиций), так что нечему удивляться
Цитата
Олег пишет:
Сейчас 80 - 90% ссылок вообще нечего не передают (в плане роста позиций), так что нечему удивляться

Если будут естественными и по ним будут переходы, думаю будет эффект через ПФ.
Одностраничник будет эффективен только в связке с рекламой гугл или яндекс. Делаете одностраничник и покупаете рекламу, ждёте. Если конверсия хилая, текст сайта надо переписывать.  Вся сила в тексте, он должен быть грамотно составлен, должен продавать. Тогда будет результат.
Цитата
Геннадий Калугин пишет:
Если будут естественными и по ним будут переходы, думаю будет эффект через ПФ.
Вы не путайте одно с другим. Ценность ссылок  в продвижении заключается только в передачи анкорного веса. А ПФ у вас и так накопятся независимо от ссылок, вот только какие они будут - целиком зависит от сайта и грамотного продвижения
Цитата
Олег пишет:
Ценность ссылок в продвижении заключается только в передачи анкорного веса.
Помоему, анкорный вес передаётся через движение по ссылкам! Не буду утверждать, но в вебмастере ссылки пропадают, затем появляются и снова пропадают. И это почти совпадает со статистикой посещений. Больше переходов по ссылкам с сайтов - больше беков в ЯВМ.
Цитата
Геннадий Калугин пишет:
Помоему, анкорный вес передаётся через движение по ссылкам!
Это распространенное мнение и казалось бы все логично: есть переходы - значит ссылка полезна, интересна юзерам. Но эксперементы показывают что у пс другое мнение по этому поводу.
Делал я одному другу по спецодежде, просил визитку, сделал на козе. главная, фотогалерея, контакты с обратной связью, о нас. Да, как раз 4 страницы. Быстро принял свой регион на ВМ и встал в топ 6. + гоняю с директа. Ну строительство такое же дорогое удовольствие,нормальный клик с директа = 0.40.
КАЧЕСТВ­ЕННЫЙ ХОСТИНГ . Месяц бесплатно + ПОДАРКИ!
Собственно делаете лендинг, (примеров в сети масса) и на него загоняете юзверей контекстной и прочей рекламой + размещение статей со ссылками на тематических и около-тематических ресурсах. Народ сам будет либо звонить либо оставлять свой номер телефона или мейл для обратной связи и останется только их грамотно обработать продажникам.

В конце концов, если народ хочет получить клиентов - надо потратиться на рекламу.
Цитата
Tenderlib пишет:
онце концов, если народ хочет получить клиентов - надо потратиться на рекламу.
Для "дикой бригады" - дорого. Не окупится. Вот и приходится разгонять почти портал, на бесплатной основе. Ещё на водке тэкономлю, некогда пить. Сам уже не малярю, административка и сайт.
Страницы: 1 2 След.