Яндекс развернул кампанию против шокирующей рекламы
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Яндекс развернул кампанию против шокирующей рекламы, борьба с тизерами
Компания «Яндекс» в течение месяца внедрит новый механизм ранжирования, при котором сайты, содержащие шокирующую рекламу, будут находиться ниже в поисковой выдаче, сообщил«Яндекс» в своем корпоративном блоге. Компания уже запустила бета-версию нового поиска.  
Под шок-рекламой «Яндекс» понимает тизеры с фотографиями болезней, изображение частей тела людей с сильно избыточным весом, рекламу, в которой используются картинки с явно выраженным эротическим содержанием, кадры из фильмов ужасов и тому подобное.
К изменению системы ранжирования компанию подтолкнули многочисленные жалобы пользователей и собственные исследования, которые показали, что такая реклама раздражает и вводит в заблуждение, так как ведет на сайты с платными смс-тестами и подпиской.
«В Поиске будет постепенно внедряться механизм, который отдает предпочтение страницам, не содержащим шокирующей рекламы. Чтобы у веб-мастеров была возможность подготовиться к изменениям и избавиться от шокирующей рекламы на своих сайтах, мы запустили бету Поиска, в которой страницы с такой рекламой ранжируются ниже. Первый этап внедрения изменений в Поиске планируется в течение месяца», – сообщил «Яндекс».
Напомним, это не первое изменение механизма ранжирования за последнее время. В декабре 2013 года «Яндекс» объявил о том, что в 2014 году перейдет на бессылочное ранжирование.
Изменено: Yaltagrad - 1 Февраля 2014 23:55 (Изменил название темы)
Деньги - зло, бутылка - кака, секс - разврат, зачем же жить ?
Интересно, как такой алгоритм будет работать? Черные списки бирж или куча асессоров smile:confused:
С одной стороны печально, но с другой довольно круто, если это будет работать.
Отлично для обычных посетителей и большие убытки для вебмастеров...
Это что применение тизерок будет наказываться?
Ищете хостинг? Beget.ru - месяц бесплатного тестирования, бесплатный перенос сайта, тех. поддержка - 24 часа!
Конечно же есть "плюсы" и "минусы". Но Яша - не глупая компания и они знают что делают! Я думаю первым делом для них самих есть какая-то выгода.
Дешевая рассылка на доски объявлений
Я вот каждый раз захожу на сайт любимого сериала, с боку там палец с бородавкой всегда, или мне так везет или что, но так каждый раз, а я частенько сворачиваю сериал или жду загрузки, очень приятно на эту мигающую бородавку с усиками смотреть, хотя не могу не отметить что это печально когда вебмастеров ущемляют, хоть сам тизеры не использую, но это все равно лишнее по моему, яндекс ведь нормально ничего не сделает опять щас начнется неразбериха, начнет все косить подряд.
Блин... Только дело пошло с тизерами и вот... Хотя с жалобами понятно. Бывают такие сайты, что зашел на него, а он весь в тизерах. Кругом толстые и сисястые тетки с целлюлитными бедрами, пузом и задницами, или какие-то отдельные части из этого вокруг анимируют. Действительно раздражает. У меня-то всего парочка тизеров стоит. Что насчет выгоды для Яши, многие перейдут на контекст от РСЯ.
Online-Retsept.ru. Вкусные кулинарные рецепты с фото.
Цитата
Алексей пишет:
но с другой довольно круто, если это будет работать.
когда вы в последний разх видели чтобы у яши чтото работало нормально?
Вот теперь сижу думаю как монетизировать новостник smile:confused:
Написал в маркетгид по этому поводу, сказали что могут фильтр поставить - поставили о сайт преобразился.
Цитата
Алексей пишет:
Написал в маркетгид по этому поводу, сказали что могут фильтр поставить - поставили о сайт преобразился.
Можно скрин блока тизера до и после фильтра пожалуйста в студию?
Изменено: Илья Гудков - 28 Января 2014 16:41
Давайте проанализируем, какие тизерные сети попали в опалу. Я сейчас проверил выдачу по своим запросам - на зафильтрованных стоит ледикэш и тизергудс. Кто-то ещё вывел закономерность?Леди в прошлом году решила прорекламироваться в Гугле и Яше и сразу посыпались гневные письма мастерам от первого. Мне тогда тоже от них пришлось отказываться, хотя капало очень неплохо. Может наш поисковик тоже так среагировал?
Разместил сайт с 4000 хостов за 115 руб.мес на хостинге BeGet.ru
Ссылки, которые работают
Цитата
span4bob пишет:
Цитата
Алексей пишет:
но с другой довольно круто, если это будет работать.
когда вы в последний разх видели чтобы у яши чтото работало нормально?
+100 тебе к карме!
http://goo.gl/YO1HyI Онлайн город в сети интернета.
Хорошая новость - гадости будет меньше!

Цитата
Сергей Борщевский пишет:
Вот теперь сижу думаю как монетизировать новостник smile:confused:
Так есть же много других способов.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.