Яндекс и алгоритмы
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Яндекс и алгоритмы, ну и естественно + опрос
Цитата
Влад Мищенко пишет:
нафига яндекс выкидывает страницы пачками из поиска и через 2-3 апа возвращает - это для каких целей?
Не думаю, что косяк - за такое время уж сделали бы. Думается, специально, для коммерческих целей и манипулирования - полагаю - ручного - выдачей.

Есть мысль такая, что не все в порядке с выдачей. Не работы - презренный металл вторгается в сверкающую белизну беспристрастности и объективности.
Цитата
Coder пишет:
Не думаю, что косяк - за такое время уж сделали бы. Думается, специально, для коммерческих целей и манипулирования - полагаю - ручного - выдачей.
Я так же думаю, как и написал выше, что-то из серии "Оу ничего себе у тебя траф" - ану ка дай ка мы у тебя 200 страничек срежем. Ты в шоке пишешь в саппорт - а в ответ, не беспокойтесь - все в норме, все вернеться, странички хорошие, дык какого вы их выкинули если они хорошие.
Еще интересно следующее, вот что тут пишут http://webmaster.ya.ru/, по поводу накрутки ПФ и назойливой рекламы, ну пишите Вы прямо, каких сайтов, за какие действия, а то "Согласно статистике в среднем для таких сайтов трафик с Яндекса уменьшается в 2.5 раза" для каких таких, какие способы накрутки? И выходит я сейчас сделаю накрутку своему конкуренту и Вы его утопите? с какого х*ра мне это надо? Это выходит яндекс сам создал оружие для убийства конкурента и смело еще и описывает как утопить своего конкурента? так выходит?
50 т.р. в месяц на киносайте РЕГИСТРАЦИЯ - обучаю рефералов, в ЛС

Лучшая партнерка - 25 т.р. в месяц РЕГИСТРАЦИЯ

Качественные дешевые статьи КУПИТЬ
Яша изначально славился своей непредсказуемостью. Ранжирование - это туева хуча факторов и несовершенная железяка. Поэтому ориентировать сайт под его идеал и надеяться, что он будет на коню вечно, просто не правильно - это понимают все. Стало лучше? Не могу сказать однозначно, так как я пошел несколько другим путем (без ссылочного) и у меня поперло, хотя и со ссылками перло не хуже (да, были взлеты и падения, но примерно стабильно). Стало хуже? Наверно да, ведь раньше апдейты были чаще и результаты работы над сайтом были видны быстрее. 
Одно могу сказать точно. Если яндекса с гуглом не станет, то можно будет получать трафик не меньше чем сейчас. Способов много, но они более трудо- и -ресурсозатратны, зато дают постоянный эффект. В далеком 2006 году, создавая вап-сайт, не думал, что сможем собирать по 40-50 тысяч мобильного трафика. И заслуги яши или гоши в том нет. Тогда, грубо говоря, обходились рекламой у конкурентов, листовки в метро, на заборах и "передай другу". Сейчас все изощренней и автоматизированней, а значит чуть-чуть проще.

Влад, по поводу нововведений для некоммерческой тематики - как я считаю, их в ближайшее время ждать не стоит, может и вообще не будет. Тут надо ответить на один вопрос - зачем яше это делать? Яшу, как организацию, интересует получение выгоды (профит). Т.е. он будет уделять все время и силы в ту сторону, где его можно получить больше и быстрее. Тут закон Парето (20/80) - 30-40% коммерции приносят Яше миллионы рублей, а остальные 60% - вебмастера (которым Яша ничем не обязан), которые только мешают или итак приносят прибыль (Директ) и больше принести все равно не смогут. Надеюсь моя мысль понятна.

Ранжирование работает ровно так, как надо Яше для получения выгоды!
Не подписываюсь на темы, так что не слежу за вопросами, которые вы оставляете в топике после меня. Если нужно получить ответ, пишите в ЛС с указанием ссылки на мой комментарий.
Цитата
Влад Мищенко пишет:
так выходит?
Безо всякой пристрастности - когда дело не чисто, тогда ничего и не понятно. Искать не стоит, его там нет.

Повторюсь - коммерция и желание управления в ручном режиме. Книга такая есть (или фильм?) - "Трудно быть богом". Но как заманчиво для многих - это та же власть.

Только, думается, на админресурс , на сегодня, яндекс рассчитывать не может, и это понимается. Собственно, они будут идти этим путем до тех пор, пока не будет устойчивого тренда снижения доходов при всех их стараниях. Но тогда поезд уйдет.

Поэтому - не тратьте нервы и не ищите того чего нет - то, за что сегодня наказывается, завтра приветствуется - потому надо идти своим путем, не подстраивать под яндекс - подстраивайте под гугл - это лучшая гарантия оптимального подхода.
Цитата
Coder пишет:
за что сегодня наказывается, завтра приветствуется
ну то что яндекс противоречив сам себе - это многие знают. По поводу других поисковиков, да гугл в последнее время стал мне приносить больше трафа, но доля гугла и его популярность среди юзеров гораздо меньше чем у Яндекса, тот же рамблер немного оживает, но он же парсит яндекс выдачу, мэйл то же пока в стадии не пойми или модифицируемся или нет. Но ведь мог же яндекс быть намбер ван в рунете, так нет же сам себе палки в колеса сует.
про mail.
позавчера отписал в сапорт. мол за месяц робот был на сайте 3 раза, а проиндексировано всего 1 страница... вроде как разбираются.
выгружу бэки,анкоры,отчет в pdf из ahrefs.com
Цитата
Монарх пишет:
позавчера отписал в сапорт. мол за месяц робот был на сайте 3 раза,а проиндексировано всего 1 страница... вроде как разбираются.
они уже так разбираются годами
Цитата
Влад Мищенко пишет:
так нет же сам себе палки в колеса сует.
) деньги в мешки, не взирая ни на что!
Яндекс работает по принципу - плохого пиара не бывает. А о нем сейчас весь рунет гудит. Я только так могу объяснить его внелогические телодвижения
Цитата
Vizual пишет:
Яндекс работает по принципу - плохого пиара не бывает
яндекс находится на той стадии развития, когда пиар уже не нужен, о нем и так все знают, тут дело в другом, в бестолковости
Влад Мищенко,  в точку! Своими действиями он заставляет владельцев сайта пересматривать свои приоритеты и искать другие пути привлечения трафика
да ладно, просто насчет вебмастеров они не парятся им главное посетители Яндекса, что бы те кликали на рекламу:) . С каждым годом топ10 становится все ужасней, скоро первая страница будет полностью в рекламе РСЯ
Для нас наверно хуже в какой то степени, для пользователя чуть лучше, но тоже не факт и не во всех темах)
Цитата
Krol пишет:
Для нас наверно хуже в какой то степени, для пользователя чуть лучше, но тоже не факт и не во всех темах)
какой смысл яндексу от сайта на котором не стоит директ?smile:confused:
Цитата
от D-E-Z пишет:
какой смысл яндексу от сайта на котором не стоит директ?
ну как знать, от общей массы сайтов, те где стоит директ, если наберется 2-3% то хорошо. Если оставить в выдаче только сайты с директом, то и нафик яндекс не нужен тогда будет
Страницы: Пред. 1 2 3 След.