Странный фильтр Яндекса
Страницы: 1 2 След.
Странный фильтр Яндекса, Страницы не находит по точной цитате
Сложилась странная ситуация во взаимоотношениях с Яндексом, может кто из опытных чего посоветует.
Мои статьи перестало находить даже по точной цитате, если они были кем-то скопированы. Кто бы ни скопировал - в результатах показывают только его, а меня нет вообще! Ладно бы пятым-шестым, но ведь просто нету. При этом мои статьи в индексе в вебмастере присутствуют, но в выдаче он их не находит.
Сколько-то посетителей Яндекс все же продолжает присылать, не могу сказать, что полностью игнорирует. К счастью перепечатали у меня не все, форум не перепечатаешь, в основном присылает туда. Но разумеется очень мало, меньше гугла в 10 раз. С гуглом, как вы понимаете, такого вопроса нет, по точной цитате мои статьи на первой строке.
Запрос Платону принес стандартный ответ - развивайте сайт, и со временем все будет чудесно. Видимо, со временем они доработают свои алгоритмы, но может есть способ уже сегодня победить эту болезнь? Наехать на них с правовой стороны, типа поддерживают плагиат и ущемляют права авторов? Не слишком ли эта ситуация за гранью нормы даже для Яндекса?
Цитата
Sasha Minsky пишет:
Наехать на них с правовой стороны, типа поддерживают плагиат и ущемляют права авторов?
Бесполезно

По самой теме - важны сами сайты, на которых есть перепечатка. Если есть какие-то санкции (недопонимание) со стороны яндекса к вашему сайту, то это сказывается и на статьях.

Тема, собственно, часто обсуждалась - если кто с более трастового сайта скопирует вашу статью, то, скорее всего, он и будет снимать сливки и быть в выдаче.

Думается, что надо бы обратить внимание на сам сайт - аудит был бы весьма полезен, если действительно есть желание докапаться до истоков и посмотреть на ситуация (и возможные пути решения) комплексно.
Цитата
Coder пишет:
Думается, что надо бы обратить внимание на сам сайт - аудит был бы весьма полезен, если действительно есть желание докапаться до истоков и посмотреть на ситуация (и возможные пути решения) комплексно.
Аудит наверно со временем понадобится, просто я пока еще продолжаю над сайтом работать, кое-что планирую добавить и доработать дизайн.
Сам сайт вот - _http://bitva-sensov.ru . Понимаю, что есть за что покритиковать дизайн, но по наполнению даже не знаю, вроде получше, чем у конкурентов, имеющих многотысячную посещалку. Буду рад советам smile:)
Пример игнора со стороны Яндекса - запрос "бравая московская полиция штурмом берет квартиру", он выдаст ссылку на крупный сайт _http://rus.tvnet.lv/ , а моего нет. При этом если по выданной ссылке перейти, то в самом начале статьи стоит ссылка на мой сайт - люди, в отличие от многих, честные и на первоисточник статьи сослались. Но не помогло. Это учел только гугл, который и так прекрасно успевает первым заметить, где что появилось smile:)
Изменено: Sasha Minsky - 18 Ноября 2014 21:28
Хотя нет, в гугле я теперь по этому запросу второй. Первый - уже cy-pr.com smile:D
Что из всего этого я вынес - быстробот работает на отлично , но не для моего сайта. Второе - надо подтверждать свои тексты в Яндекс Метрике. В вашем случае это могло бы вернуть вам свои позиции
Volfik, да, теперь уже начал сохранять в "оригинальных текстах". Хотя они пишут, что и тут не дают никакой гарантии :)Но может хоть чуть-чуть поможет.
Однако часть статей у меня на сайте формируется постепенно, по мере появления новой инфы дописывается, тут уж и этот сервис не используешь. Вся надежда на пробуджение у Яши теплых чувств к моему сайту smile:)
Цитата
Sasha Minsky пишет:
Вся надежда на пробуджение у Яши теплых чувств к моему сайту
Была аналогичная ситуация, написал Яшке, получил ответ "Здравствуйте!
Мы проверили и обнаружили возможную причину, по которой Ваш сайт действительно мог быть занижен в результатах поиска. Сейчас эта причина устранена, и в ближайшее время Ваш сайт должен начать ранжироваться корректно. "пока изменений нет, прошло менее недели - сижу жду )))
Вывод Вебмани на Приват Украина http://obmennik.ua/ru/?partner_id=4031
Можете написать. Если трастовый сайт показывает вас как источник, то это уже повод выводить ваш сайт выше  в результате поиска. Главное не бояться - хуже уже не будет
baron69, в первый раз, когда я им писал с этим же вопросом, несколько месяцев назад, мне тоже дали более оптимистичный ответ. А теперь уже просто отписки шлют без всякой полезной инфы. Но может кому как повезет smile:)
Vizual, я думаю, что еще напишу им, правда не знаю как именно теперь формулировать. Сайт-то меня показывает, но вроде и нет у Яндекса правил, которые бы и его заставляли показывать источник. Но попробую smile:)
Пишите не бойтесь. Формулируйте типа "скажите, почему мой сайт ранжируеться ниже по запросу ".......", в то время как сайт взявший у меня информацию и указавший мой сайт ка первоисточник "...урл-того-сатйта...." находиться выше". Должно помочь
Vizual, в общем, я добился от них ответа, что на сайте есть какое-то несоответствие их требованиям, изложенным по адресу 

_help.yandex.ru/webmaster/yandex-indexing/quality-site.xml .

А на вопрос, какое именно требование нарушено, мне сообщили следующее:
"мы не вступаем в переписку по поводу степени тяжести нарушения, конкретных адресов страниц на сайте и/или конкретных технических приемов, а также способов устранения проблемы".

В общем, подумаю. Сомневаюсь в наличии реального нарушения, скорее всего это или отписка, или какая-то несущественная техническая придирка. Поскольку причины мне не называют, то выходит просто нарушают мои авторские права. Может еще им напишу, уже с юридическим уклоном smile:) Терять вроде нечего.
Изменено: Sasha Minsky - 21 Ноября 2014 01:19
Юридически побороть Яндекс - не получится. Он никому ничего не обязан, выдача к авторским правам не относится. Т. е. Яндекс и авторские права - очень далекие друг от друга вещи.  Если тексты Ваши (и есть доказательства), и Вас сильно это задело, то только суд поможет прикрыть конкурентов (и то не факт)
Цитата
Nick Ivanov пишет:
Если тексты Ваши (и есть доказательства), и Вас сильно это задело, то только суд поможет прикрыть конкурентов (и то не факт)
Нет, такой цели нет, ведь среди них есть совершенно честные люди, ссылающиеся на первоисточник - это нормально, и я только "за".
Цель - добиться от Яндекса соответствия декларируемых принципов реальной практике. Если они обещают, что намерены выше показывать сайты, производящие оригинальный контент, так пусть же держат слово. Мало кому нравится, когда ему втюхивают неправду smile:) Люди работают, пишут статьи, а сливки снимают копипастеры, накупившие нсколько тысяч внешних ссылок, с которыми опять же Яндекс клятвенно обещал бороться, но как обычно на словах. Хочется прозрачного взаимодействия с этой ПС - если она озвучивает свой подход и свои требования к сайтам, так пусть все-таки им следует. В конце концов, качество всего русскоязычного сегмента интернет от этого во многом зависит.
Вероятно, это идеализм smile:D Но при этом для гугла это норма.
А юридически конечно вряд ли я их заставлю, но скорее потому, что в суд не пойду, чем потому, что они за это не отвечают. Думаю, что сообщать пользователям ложную информацию об авторстве статей - это нарушение авторского права, этим они лишают меня потенциальной выгоды и перераспределяют ее в пользу конкурентов - вряд ли это правомерно. По крайней мере, тут есть о чем поговорить smile:)
Страницы, которые пытаетесь найти по цитате, точно проиндексированы в Яндексе? Добавлять каждую статью в оригинальные тексты - бред, поскольку сам яндекс признает, что никаких гарантий итп., что авторство признают за вами, не дает. На деле бОльший эффект дает, если страница попадает в индекс, раньше конкурентов, которые копируют. Пытайтесь загонять страницы с ББ, сервисов - куча.
Страницы: 1 2 След.