Начал с uCoz ушел на DLE.
Юкоз это - песочница.
Больше чем позволяет тебе возможность хостинга ты не развернешь.
А вот на платном хостинге гулять можно, wiki поднимать, магазины делать, онлайн игры и т.д.
Вот там сайты лучше всего, а юкоз, еще раз - песочница. Начинать с него надо 100%, но потом плавно уезжать.
Хотя многим может и хватить, форума, новостей, каталогфа файлов. Но они очень еще сырые. Например на форуме нельзя делать неограниченное количество подфорумов, там вообще нельзя это делать.
+ uCoz в последнее время уг, начнуть например враждебный сайт на s100 (пример) ДДОСить, и твой сайт окажется тоже на s100, то и твой, и тот и вообще все сайты s100 грохнутся на пол. Сайтов много, серверов мало, и вероятность того что твой сайт тупоо заддосят ОГРОМЕН.
Моей последней каплей на uCoz стало 2 месяца ддоса левого сайта, из-за которого падал и мой. В итоге раза 2-3 в неделю сайт отпадал, минут на 5 а иногда аж на сутки.
Благо щас там всякие премиум акки ввели и можно отрубить рекламу, в котрой уже в наглую клипы кажут, что отпугивает людей с дорогим трафиком или медленным интернетом, а таких людей в России ой как много.
И так писать можно много. Но я не говорю что хуже всех, я просто говорю что там есть предел, выше которого не уйти, пока админы юкоза вам не добавят таких возможностей, а лично вам никто делать не будет.
Поэтому хостинг очень хорош для начала, а затем Вы сами поймете что вам нужно больше и понадобится платный хостинг.
p.s. ща фанбои юкоза налетят
p.s.s. лучше uCoz как дом. страничку использовать, блог, сайт клана или фан клуб.