Цитата |
---|
Серж пишет:
не знаю, смогут ли тут ответить на такой вопрос. |
Да чего тут отвечать-то... Достаточно иметь просто базовые понятия о налогообложении в России гражданину России (совершеннолетнему). Незнание законов от ответственности не освобождает
Если вкратце, то каждый гражданин обязан уплатить 13% от всех своих доходов в год (превышающих 2000 или 3000 - не помню) НДФЛ. С любых доходов, за некоторыми исключениями (выигрыши всякие - 35%, дивиденды - 9%, продажа квартиры в собственности более 3 лет - 0%). При официальной работе НДФЛ с зарплаты платит сама организация. К человеку претензий быть не может. А в остальном - обязанность гражданина. Делается это очень просто: в налоговой (сейчас можно и онлайн) показываете свои доходы, там автоматом формируют квитанцию с суммой - и вперёд на оплату. Т.е. по закону, если Вы сделали прогон по профилям 3 человекам по 1500 рублей каждому в течение года - Вы уже обязаны заполнять декларацию и платить. Иначе Вы нарушаете закон РФ.
Но на этом форуме пару человек только максимум можно отискать, кто платит НДФЛ. Это форум несоблюдающих закон человеков! (я в домике, у меня уже давно ИП, я там по-своему разгребаюсь, и НДФЛ меня не касается).
Цитата |
---|
Размер штрафа за неуплату НДФЛ налоговым агентом в 2017 году – 20% от неуплаченной суммыНДФЛ. Срок, в течение которого налоговая может взыскать штраф с налогового агента составляет три года. На недоимку и пени этот срок не распространяется. |