Биржу статей создавать дорого и долго. Более того, я считаю, что для продвижения статьями вообще не нужна биржа статей, так как смысл, на мой взгляд, имеет размещение статей навсегда, а не "пока платишь" (это и Яндексом лучше воспринимается).
Собственно мое предложение:
Предлагаю создать раздел на сайте, в котором будет приведен список сайтов, разделенных по темам, которые предлагают места под статьи. Рядом разместить список пользователей, предлагающих услуги копирайтера. Для сайтов и копирайтеров (продавцов) указать следующее:
- адрес сайта (можно без ссылки);
- тематика сайта;
- контакты продавца (ссылка на профиль в СУПРе, icq и т.п.);
- рейтинг в глазах супровцев;
- отзывы супровцев, которые воспользовались услугой (с возможностью ответа продавца, как в отзывах Яндекс.Маркета);
Заявки будут приниматься либо в ЛС, либо по контактам, либо можно создать форму приема заявок с оповещениями для продавца.
Контроля как такового за размещением статьи СУПР осуществлять не будет. Но будет рейтинг и отзывы авторитетных форумчан-супровцев, определяющие степень авторитета продавца. (Можно даже ввести своего рода тиц супра
- если форумчанин плюсует - авторитету продавца прибавляется очков в зависимости от авторитета форумчанина). А рисковать авторитетом продавец вряд ли станет.
Почему я считаю эту идею жизнеспособной:
Личное общение оптимизатора с копирайтером, а также ручное размещение статей на сайте вебмастером позволят создавать статьи для людей на сайтах для людей (сдл на сдл
). Этот процесс не намного более трудоемкий, нежели автоматическое размещение статей на биржах, однако результатом будет теплое отношение Яндекса к продвигаемому сайту, потому что такое продвижение более естественное.