Цитата |
---|
Zerzes пишет:
Сколько раз прошу, чтобы хоть кто-то объяснил мне, как технически можно определить - есть у человека биткоины или нет? Запретить то можно все что угодно, но вот как искать и наказывать? И будет ли вообще хоть кто-то этим заниматься? Биткоины можно хранить на любом внешнем зарубежном кошельке, до которого никогда не дотянутся наши законы, а пароль в голове. Все блоки роскомнадзора обходить с помощью прокси, тора, впн. Или хранить на холодном кошельке а сам файл с крипто-ключом на флешке. И всё. Покупать биткоины на зарубежных обменниках, продавать там же. Биржи и так все в Китае и в Америке. Т.е. по большому счету любой закон в России против криптовалюты никак не повлияет на ситуацию. Возможно только меньше будет локальных домашних ферм, а все крупные майнинг фермы просто перевезут в соседние гос-ва, что опять же плохо только лишь для нашей страны. Так или иначе, но в итоге все равно биткоин будет признан абсолютно всеми странами. |
В России не смогут, в других странах получится. Технически битка не существовало 10 лет назад. И если битком занималась команда разработчиков и потребовалось 8 лет, чтобы прийти с первых 50 битков до стоимости в 5к$, то государство вполне сможет заняться созданием контроля за более короткий срок.
Анонимность владельцев битка в 2к17 - это околореальность, в 2к18 - это будет миф. Тут спорить глупо. Особенно если рост будет продолжаться. Еще в июле США занялось регулированием битка и разговорами о переводе битка к правилам акций. Все в будущем будет регулироваться. Только что-то позже, а что-то в виде криптовалют, которые уже сегодня занимают огромную часть мировых средств - будет регулироваться в первую очередь.
Я в крипту не вложился опять-таки, потому что денег мало и есть более безопасные способы получения средств из средств, которые по большей части предсказуемые, и которые контролирую я и опыт. Когда на биток активно влияют не слишком сильные новости, которые могут уронить ее с 4800 до 3100 - это мало говорит о предсказуемости этой валюты завтра. Может будет расти до 5500, может будет расти до 10000, может выйдет новость о том, что в США определено более 70% владельцев битка и готовятся законы по налоговому регулированию всех передачей битка и курс легко упадет до 2500. В этом основная проблема битка и криптовалют. Все находится в излишне подвешенном состоянии, а на курс активно влияет все, что угодно и в ближайшее время будет влиять.
PS. Уверен покупатели битка по 4800 (а хайп основной был именно в это время) слили его по 4500-4300-4000. Старый добрый развод людей на деньги. Конечно, сами виноваты, надо было ждать падения до 3500 и закупаться, затем до 3000 и закупаться. Похоже на старую добрую ошибку многих инвесторов. Закупаться до тех пор, пока есть средства.
PS2. За вас я рад. Учитывая текущее положение, сделали все верно. Получается на последнем росте и падении увеличили баланс счета примерно в 1.8 раз?