Копейка рубль бережёт. Пословица не бедняков.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Копейка рубль бережёт. Пословица не бедняков.
Выпрашивать, конечно - не выпрашиваю, но если дают, почему бы не взять? 
"Дают - бери, бьют - беги" - (С)Кто-то там
Цитата
Snoop пишет:
если дают, почему бы не взять?
Как-то не очень хорошо звучит... Не произносите эту фразу в общении с малознакомыми людьми, трактовать могут не так. smile:D (шутка, конечно, но в каждой шутке...)
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Я деньгами разбрасываюсь, к сожалению. Опыт, надеюсь, меня научит. Жизнь не сахар была, но грабли по лбу регулярно бьют, хотя на вольных хлебах я с 15 лет тружусь - от грузчика и до своего дела.Дохода (не оборота) в один из месяцев (ноябрь) пришло норм так на всех, максимально.
Все дела, управляющий делом становится по красоте "лучшим другом", зарплата его лично стартует в 2 раза, умножается, и тут у меня началась "черная полоса" в жизни.
Все подсовывается негативное незаметно с его стороны, аккуратно. Процесс автоматизируется, у меня слетает колпак окончательно.
Где он сейчас? Нету его. Деньги ушли, "лучшего друга" нет. НИ ОДНОГО ЗВОНКА за два месяца.
Я высказался, что мол ты корысливая падаль, но денег не вернешь. Пороки привязаны мне были из-за зависти, т.к. временно я ослаб, щас снова форму набрал и готов к подвигам.
Пороки привязываются даже со стороны брата родного - не работает, тоже завидует.
Знают же, что могу слабинку могу дать, начинают клянчить деньги или обманом тащить.
А сердце человеческое - не камень, один хрен доверишься кому-то, ну не может быть иначе.

Причём жена говорила - ДИМА, НЕ РАЗБРАСЫВАЙСЯ ДЕНЬГАМИ, ЭТО ТВОЯ СИЛА, ЛЮДИ ПОЛЬЗУЮТСЯ ЭТИМ.

А у меня мозги в тумане - ну, думаю, всё, состоялся мужик. Хрена с два!

Собирал на квартиру, квартиру не купил по итогу, хотя были все шансы. Основной кеш остался. Техники всякой там накупил, чтоб в угаре не просадить - телевизоры, телефоны, планшеты, соньки и т.д., в путешествие поехал, прожигал жизнь.

Ну а кента нету, у него теперь новые, "более прошаренные" друзья из айтишной отрасли.
Денег не жалко, а цена такому человеку зато известна стала.
Грош ему цена. Беспринципное чудо, работающее на дядю и кичащееся тем, что режим "лечь - встать, левой - правой" это збс.
Зато айтишник. Молодец пацан. Далеко пойдёт))) Уже пошёл, вернее. На куй!
Изменено: Дмитрий Лягин - 19 Февраля 2018 17:21
Дмитрий Лягин, а я вот нет, не кому не даю, помочь могу только родителям.. Друзей к себе не тяну, всегда говорю денег нет..

Один мне 1000 должен год, я в глаза ему сказал братан даже если твой ребенок будет умирать и срочно нужны деньги, то я и 100 рублей не дам, так как ты уже себя показал.

Слово я держу, не жалею других, только слабость свою показывать... А насчет доброго сердца так извините народ 3 операции родного там мало чего осталось, так что нет там места "глупой наивной доброте" 
Цитата
Drafter1 пишет:
Друзей к себе не тяну, всегда говорю денег нет..
Да козлячий движ с друзьями, приобретенными во взрослой жизни. Именно ПРИОБРЕТЕННЫМИ.ДРУЗЬЯ ИЗ ДЕТСТВА ОНИ, когда ты без денег был - когда вы лазили по деревьям, дрались, играли в футбол, в карты, бегали наперегонки, в прятки играли...

"Друзья" такие только потянуть могут. Ниче, вырасту взрослым - стану умнее))

Здоровья тебе, Костя. 
Дмитрий Лягин,  Drafter1, пацаны, всё норм, у каждого есть такая же или очень похожая история. Даже рассказывать свою не хочу, но теперь у меня нет друзей, а был один... Всё жизнь вместе. Теперь я даже не знаю, где он. Дом продал, скрывается от приставов, должен чуть меньше, чем половине одного города, сумму чуть меньше, чем бюджет области...
Eye
Это нормально, когда во взрослой жизни нет друзей.
С друзьями детства, если есть возможность, иногда можно встречаться.
Ну или позвонить можно им, пообщаться.
Вроде ж не должны скурвиться, не из-за денег ведь дружили.
Цитата
Дмитрий Лягин пишет:
Вроде ж не должны скурвиться, не из-за денег ведь дружили.
Не в деньгах дело. Все мы меняемся. Они все в какой-то момент (не одновременно) стали настолько чужими мне по своим поступкам и словам, как будто в параллельную реальность попал. Хотя для них я, очевидно, тоже изменился и стал чужим. Странно, что между собой многие из них так и продолжают офигенно общаться, но для меня они какие-то престарелые колдыри тупые сорокалетние, зазнавшиеся и охреневшие. smile:confused:
Цитата
Дмитрий Лягин пишет:
Здоровья тебе, Костя.

Спасибо!

Eye, по факту так и есть, особенно если твои доходы растут, а друзья твои в кредитах и еле еле, ты автоматически становишься виноват, в том что живешь лучше.
Изменено: Drafter1 - 19 Февраля 2018 22:23
Цитата
Eye пишет:
Странно, что между собой многие из них так и продолжают офигенно общаться, но для меня они какие-то престарелые колдыри тупые сорокалетние, зазнавшиеся и охреневшие.

Конфликт интересов и приоритетов. Буквально полгода назад было то же самое, на меня пьяный мой друг детства чуть не кинулся из зависти.

Я деградировал одно время, мы тогда общий язык нашли с ними. Бл*...ская среда обитания, ну я вырос вообще в нестерильных провинциальных условиях, от того уже после 9 класса оттуда тупо убежал, но периодически меня засасывает то, в чем я вырос.
Как нажрались они, 2 друга моих, чуть не подрались между собой (2 друга, со щколы вместе) - посуду побили, разборонял их...

Цитата
Eye пишет:
зазнавшиеся и охреневшие.
А почему такими они стали, друзья твои? Это люди формата "гараж - пиво" или люди, чрезмерно кичащиеся достижениями?
Цитата
Дмитрий Лягин пишет:
Это люди формата "гараж - пиво" или люди, чрезмерно кичащиеся достижениями?
Да не понятно. Один до майора (вольнонаёмник) таможни дослужился, второй директор одного из городских отделений сбербанка, вроде всё при них, не кичатся, но и не останавливаются, всё нормально. Не то, чтобы мы вообще про работу говорили, но как-то странно лышать от них какие-то старпёрские вещи, брюзжание, обсуждение квартплаты и цены на сосиски в разных сетевых магазинах. Я-то, долбоящер, до сих пор радуюсь, как ребёнок, от увиденного салюта или поездки на квадрике, какая квартплата, какие сосиски? Люди ещё детьми побыть не успели, а уже брюзжат, старпёрские заботы в 40 лет - это же капец какой-то... Ну и я для них выгляжу само собой ребёнком, пытаются мне советовать, как, что и когда делать, хотя я вроде как не спрашивал никогда, да и финансово я повыше... Фигня какая-то, короче, происходит.
Цитата
Eye пишет:
Ну и я для них выгляжу само собой ребёнком, пытаются мне советовать, как, что и когда делать, хотя я вроде как не спрашивал никогда, да и финансово я повыше... Фигня какая-то, короче, происходит.

Так же, мне говорят зачем мол я по снегу гоняю и по льду, жену за руль она меня на санках таскает, потом я ее.. Кайфуем по жизни, летаем отдыхать, а вот друзья наши возраста как мы 27-28 лет все какие то в делах типа не серьезно..

А жене говорят мол ну что у тебя муж за компьютером какая карьера какие деньги, а по факту если взять среднюю по городу то на 10-12 раз больше получаю, но говорю что живу на пенсию так как у меня 3 группа.

Короче вот так мы с женой вдвоем, на рыбалку, на отдых, и машину может помочь сделать, я так обожаю когда перцы тризвонят про BMW и Mercedes и она их на лопатки кидает, может объяснить что такое система ванос, как грм выставлять, как работает раздатка и как фрикционы срабатывают в АКПП smile:D

Люди глаза на лоб, я в этот момент просто такой звук делаю "ууууффф ребятки то соснули по самое горло" smile:)
Цитата
Drafter1 пишет:
Цитата
Eye пишет:
Ну и я для них выгляжу само собой ребёнком, пытаются мне советовать, как, что и когда делать, хотя я вроде как не спрашивал никогда, да и финансово я повыше... Фигня какая-то, короче, происходит.

Короче вот так мы с женой вдвоем, на рыбалку, на отдых, и машину может помочь сделать, я так обожаю когда перцы тризвонят про BMW и Mercedes и она их на лопатки кидает, может объяснить что такое система ванос, как грм выставлять, как работает раздатка и как фрикционы срабатывают в АКПП smile:D

Люди глаза на лоб, я в этот момент просто такой звук делаю "ууууффф ребятки то соснули по самое горло" smile:)
Аж расперло от ваших слов, улыбка до ушей smile:).
Цитата
4love пишет:
Аж расперло от ваших слов, улыбка до ушей smile:).

А знаешь как меня распирает когда народ строит из себя "автоэкспертов" а потом заглатывают smile:D
Цитата
Drafter1 пишет:
а я вот нет, не кому не даю - ЭТО ПРО ВДОЛГ
Боло**лити уважаемый...  smile:D Года 4 назад, вы мне прогон делали в долг! Причем, до этого, я заказывал у тебя прогоны пару раз всего... Но, вот в тот момент, когда попросил прогон в дол, реально денег на него не было, так как он был самый дорогой... помню... спросил про прогон в долг, с тем, что я 1000 руб. или чуть больше заплачу, а остальное потом и ты мне сделал прогон... Прогон был под новый год, деньги я соответственно отдал в срок... Но именно тот прогон, я вспоминаю, наверное каждый месяц все эти 4 года... и только с огромной благодарностью... В тот момент, это был один из моих первых сайтов, он был дохлый, без ссылок, денег не приносил (2 баксов в месяц), трафик смехотворный... 200-300 на игровую тематику... А прогон разогнал сайт за месяц до 5500 и это было очень круто, так как 5500 псещаемость и 25000 переходов в день... Доход начал расти... 60-70-80-110 баксов каждый месяц было минимум +10$. Выручил ты меня тогда и я реально часто вспоминаю тот момент с огромной благодарностью... Сайт я тот потом продал и купил на деньги ноут себе новый, которым пользуюсь уже больше 3х лет и даже сей час с него пишу )))

Цитата
Drafter1 пишет:
А жене говорят мол ну что у тебя муж за компьютером какая карьера какие деньги, а по факту если взять среднюю по городу то на 10-12 раз больше получаю, но говорю что живу на пенсию так как у меня 3 группа.
Аналогично... про то, что я просиживаю штаны за компьютером и играю в онлайн игры )) Вот только для всех, я альфонс... Я уже даже не говорю, чем занимаюсь... Просто спрашиваю "Видите, что по утрам выхожу и жене машину прогреваю, колеса подкачиваю, стекла мою...?" Так вот, я это делаю по тому, что она у меня зарабатывает, а я альфонс... Народ не понимает, как можно в интернете работать и зарабатывать... Везде зависть... Сменил в этом году ВАЗ2107 на Хендай Солярис и то, практически посторонние мне люди сказали, что "так не должно быть, ты должен был взять вначале десятку, потом приору и возможно потом, хендай..., а так, это слушком с семерки на солярис пересесть". И это все при условии, что солярис не новый, а забрал его у тестя, просто машина в идеале...

Что касается друзей, общаемся сей час мало... Интересы другие, да и не могу порой отказаться от работы, так как сегодня нужно заработать копейку, чтоб завтра ее потратить пусть не на себя, а на своих родных, чем прогулять несколько дней и остаться без очередного заказа... Хотя, у меня есть знакомые - друзья, которые считают иначе... И при этом, живут не в нормальном доме, а в каких-то хатках... где даже ремонт не могут нормальный сделать...
Качественно НАПОЛНЯЮ ГРУППЫ ВКОНТАКТЕ и не только!!!
Размещу вашу ссылку на сайте с ТИЦ 140 PR 3 (не дорого)
Размещу вашу ссылку на сайте с ТИЦ 10 PR 0 (не дорого)
Страницы: Пред. 1 2 3 След.