Финансовая деятельность в интернете
Страницы: 1 2 След.
Финансовая деятельность в интернете, Каким образом можно проверить законность?
Появился такой интересный вопрос...
Одна частная организация (типа ООО) организовала онлайн-игру. Игра по своей идее не нова, но сделана просто на отлично. Играет огромное количество народу со всей России и стран СНГ. Основные возможности бесплатно, но чтобы в игре продвинуться по серьезному нужно уже вкладывать реальные деньги. Делается через самые разные системы, начиная с SMS заканчивая Вебмани, ЯДом и Киви с Яндексом.

И вот очень стало интересно как такая организация работает - легально или нелегально, платят ли они налоги со своих доходов? Как это можно проверить?
Miss Belka, без обид, но почему все так любят считать чужие деньги? Скорее всего платят. Я бы платил. Так спать спокойней smile:help:
hebroid,
Я чужое не считаю, если это адресованно мне лично. И уж тем более без обид, так как деньги как таковые меня мало интересуют smile;) Просто меня как-то забеспокоило начавшееся откровенное "кидалово". Наверное принципы... И согласна, когда живешь честно - оно и правда жить спокойнее, а еще веселее smile:)
Miss Belka, нет, это не вам лично было адресовано. Согласен, жить честно намного спокойнее. Для меня, например, обман это что-то непонятное, вот я бы не смог обмануть человека, а кто-то например с легкостью это делает, в то время как у меня весь организм протестует. Наверное, тут дело в воспитании. Почему среди школоло так много кидал? Не воспитали. Какое-то поколение просто упущено, и, как это не прискорбно, дальше будет только хуже.
Цитата
Miss Belka пишет:
И вот очень стало интересно как такая организация работает - легально или нелегально, платят ли они налоги со своих доходов? Как это можно проверить?

Если интересно, почитайте познавательную статью на Форбсе: http://www.forbes.ru/svoi-biznes-column/startapy/63833-glavnoe-ne-boyatsya-konkurentsii-s-takimi-gigantami-kak-zynga

Цитата
У нас первым выстрелившим проектом была игра «Фабрика друзей», которая за неделю после запуска набрала «ВКонтакте» под 2 млн пользователей. Нужно было арендовать сервер, и мы поневоле научились заниматься монетизацией — ввели возможность платить за какие-то дополнительные возможности в игре через SMS, договорившись с агрегаторами мобильных платежей, которые до этого занимались в основном спамом и рассылкой объявлений эротического содержания. Буквально на следующий день они начали перезванивать с вопросом, чем же мы таким занимаемся: в сутки тогда проходило по 300 000-600 000 рублей. Так мы поняли, что игры интереснее, чем электронная торговля.

Рекомендую почитать и комменты. Фигура Фадеева очень неоднозначна, критикуют его тоже неслабо... справедливо или нет - не мне судить...
Выпиливаю лобзиком один сайт. Смотреть можно, руками трогать нельзя - он еще хрупкий и ранимый... :)
Цитата
hebroid пишет:
Miss Belka , нет, это не вам лично было адресовано. Согласен, жить честно намного спокойнее. Для меня, например, обман это что-то непонятное, вот я бы не смог обмануть человека, а кто-то например с легкостью это делает, в то время как у меня весь организм протестует. Наверное, тут дело в воспитании. Почему среди школоло так много кидал? Не воспитали. Какое-то поколение просто упущено, и, как это не прискорбно, дальше будет только хуже.

О, снова байки про плохое поколение. Школоло кидает, потому что маленькие ещё и нет ещё ответственности и т.п.
А по теме- сильно сомневаюсь, что платятся налоги, только если игра весьма большая.
Шмулик, байки ты рассказываешь своим друзьям, я лишь выразил свое мнение.

Цитата
Шмулик пишет:
Школоло кидает, потому что маленькие ещё и нет ещё ответственности и т.п.

Да ну? Даже если бы это было так, это не умаляет их "преступления". И из таких людей, которые кидают в 12-17 (юкозовское школоло), никогда не выйдет порядочный человек. Основы личности, характера уже заложены, и это очень хреновые основы. Я не пессимист, просто смотрю правде в лицо. Так что не подумав, как говорится "не суй свой нос в чужой вопрос".

Но боюсь, Вам не понять. Знаком с таким типажом людей.
vagant-ua, спасибо, и правда очень познавательно (там много и другого полезного, на этом ресурсе). Хорошо, что нашелся человек давший толчок для работы мозга... smile:confused: Многое стало понятно во всей этой "кухне".

hebroid, по словам родителей, всякого отребья в виде кидал всегда хватало. Просто раньше все это лучше контроллировалось и пресекалось. А сейчас во время интернета все стало более безнаказанно и только в случаях, когда мошенники действительно переходят какую-то черту ими начинают заниматься. Даже ловят периодически. Касаемо "потерянного поколения"... Это, мне кажется, в чем-то стереотипы, в чем-то реальность и с этим уже мало что можно сделать. Уйдет оно когда-нибудь и не вспомнит никто..

Цитата
Шмулик пишет:
А по теме- сильно сомневаюсь, что платятся налоги, только если игра весьма большая.

Вот и мне очень сомнительно, что там что-то платится. Пользуется временем, пока это никак не проверяется и не отслеживается.
Ну так вы почитайте АВМ-форумы, какие только они хитрые способы не придумывают, чтобы деньги выводить без палева smile:) Или те, кто в топе Filesonic, Oron находятся - думаете они платят налоги? Вряд ли. Да и тем, кто ворочает большими деньгами в Сети, им, я думаю, проще и дешевле дать кому-то взятку, чем заплатить налоги, в случае чего.
Цитата
Miss Belka пишет:
там много и другого полезного, на этом ресурсе

Согласен на 100%. Материалы очень толковые и эксклюзивные. Я в твиттере подписался и отслеживаю, что у них нового. Рекомендую.
hebroid,
vagant-ua,
А как вы считаете, если подобного жирного и вонючего финансового клопа растревожить... Не займется ли он моей скромной личностью на полном серьезе?
Miss Belka, с очень большой вероятностью. И последствия могут быть слишком плачевными.
Изменено: hebroid - 9 Августа 2011 18:33
Цитата
Miss Belka пишет:
А как вы считаете, если подобного жирного и вонючего финансового клопа растревожить... Не займется ли он моей скромной личностью на полном серьезе?

Не понял вопроса, зачем и почему собираетесь тревожить? Раз.
Какими способами собираетесь беспокоить "клопа"? Два.
Ну раз, как я уже писала, мне не нравится ситуация с "кидаловом". А два - вариантов побеспокоить много. Единственное, что наверное не смогу этого сделать как следует без очень большой материальной поддержки (учитывая "упитанность клопа"), та к тому же нужно и в юридических вопросах разбираться... Так что я пока просто интересуюсь понемножку.
Цитата
Miss Belka пишет:
мне не нравится ситуация с "кидаловом"

Каким кидаловом?

Цитата
Miss Belka пишет:
как я уже писала

Далее квотинг:

Цитата
Появился такой интересный вопрос... Одна частная организация (типа ООО) организовала онлайн-игру. Игра по своей идее не нова, но сделана просто на отлично. Играет огромное количество народу со всей России и стран СНГ. Основные возможности бесплатно, но чтобы в игре продвинуться по серьезному нужно уже вкладывать реальные деньги. Делается через самые разные системы, начиная с SMS заканчивая Вебмани, ЯДом и Киви с Яндексом.

Цитата
Просто меня как-то забеспокоило начавшееся откровенное "кидалово".

Какова суть кидалова - схема или факты... хоть что-то плз "в студию".
Страницы: 1 2 След.