Цитата |
---|
Юрий пишет:
А вот здесь пишут, что только 32%Цитата |
---|
Основная доля доходов консолидированного бюджета Российской Федерации формируется за счет платежей по налогу на добавленную стоимость – 32,9% от общего объема поступлений , по налогу на доходы физических лиц – 26%, по налогу на прибыль организаций – 18,2%, а также за счет поступлений имущественных налогов – 9,7 процента. |
|
Давайте рассуждать логично:
Возьмем уважаемй сайт
https://analytic.nalog.ru/portal/index.ru-RU.htm
1) НДС. Кто платит НДС? По сути его платит конечный покупатель, т.е. когда вы идете и покупаете колбасу за 120р - вы 20р отдаете в бюджет. Весь НДС что был в цепочке - оплачиваете вы.
2) НДФЛ - это чистый налог с ЗП3) Налог на прибыль - компания
4) [COLOR=#333333]НДПИ - ископаемые
5) [/COLOR]Акцизы - опять платят граждане (т.е. покупаете вы водочку (я не покупаю - ибо себя люблю)) и платите акциз
6) Имущественные налоги - есть у вас авто/квартира - платите налог.
Дык вот почти все это оплачиваем мы, как граждане. Если вы этого не понимаете - то разговор бессмысленен по-определению.
Цитата |
---|
Prapovednik пишет:
Юрий, нельзя такое говорить. Они и люди с подобными претензиями, думают, что только от них получают деньги, и не просто бюджет, а именно сам Путин. Хотя большинство таких заявителей, либо частично укрываются от уплаты налога или полностью. А отмазка следующая, что вот если бы не было коррупции и т.д., то тогда Да, конечно, они бы всё уплачивали и даже больше. имхо |
В стане средняя зп 42к до вычета налогов - это ж дно, или вы считаете, что пенсия в 12к это достойно?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4%D1%8B_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8
Т.е. моя бабушка, всю жизнь отвклавывшая на гос-во именно этого заслуживала? Серьезно?
Или мои знакомые, которые работают в медицине за 15-20к (это зп фелдшера скорой помощи в области).
Вы считаете это достойно?
Ребята инженеры работают за 30к - светлые головы.
Если вы считате, что мы живем достойно, то я пожалуй больше не буду продолжать этот диалог - т.к. это не имеет смысла.