Цитата |
---|
Александр I пишет:
Первый раз об этом слышу :confused:Можно ссылку на пруф?Не знаю как у китайцев, но инвойсы у посредников с Европы заполняю сам и иногда занижаю стоимость, если отправляю без страховки. |
http://finance.tut.by/news485392.html - тут почитайте. Были и ещё статьи на тутбай, можете поискать, там эта тема поднималась сотни раз. Уверен, что они всё подряд не проверяют, сколько стоит платье, 7 или 10 долларов, например, но как в статье написано, что если телефон и указана цена 22 доллара - то они будут проверять. А как у нас в стране всё делается? Нужно самому доказывать, сколько стоит, чеки всякие присылать и т.д. Короче говоря, если у работника возникают сомнения по поводу цены - он смотрит на сайте и меняет цену. Мне за всё время китайцы верную цену указали может раз пять, я ни разу не просил что-то менять, процентов 95 занижают, процентов 5 завышают. Естественно, в таможне об этом знают.
А теперь, когда лимит всего в 22 евро, всё вносится и суммируется, и причем идет за календарный месяц и считается тогда, когда посылка поступила на таможню, а не когда было куплено или отправлено. Что ещё неудобнее, так как неизвестно, что когда придет, ведь что-то за неделю до Минска дойдет, а что-то за два-три месяца. И может такое случиться, что покупаешь на 22 евро в месяц, а посылки придут в Минск в течение месяца на сумму 44 (первые чуть медленнее, вторые быстрее, в итоге все в один календарный месяц), вот и плати или не забирай посылку ) У меня как раз сейчас такая ситуация будет, одна посылка на 12 евро очень задержалась, пришла только в этом месяце, и если все остальные придут в октябре на таможню, то всё, перелимит.