Цитата |
---|
Василий пишет:
Ни разу за всё время ничего не потерял, только раз 7 получил вещи бесплатно. Это когда посылка не приходит, открываешь спор, деньги возвращают, а потом, ещё через пару месяцев, её приносят наконец-то ) |
14 Октября 2016 19:35
|
14 Октября 2016 19:36
печально всё это
а если _http://www.cy-pr.com/people/messages/(ID пользователя)/ |
14 Октября 2016 19:44
|
14 Октября 2016 19:58
Василий, я не это имел в виду. просто на ебай есть четкая политика.
отправил претензию-вернули деньги. получил позже - обязан вернуть деньги. поэтому, продавцы понимая "совесть" славян просто теперь отказываются посылать в наши края. |
14 Октября 2016 20:23
Kors, ну так тем более. Мне не жалко денег, раз всё в порядке, я готов заплатить. Первые раза три я писал продавцам, мол, пришло, давайте я по новой закажу, вы не отсылайте, а я сразу подтвержу получение товара. Никто ни разу не ответил ничего. А потом пару посылок ещё приходило, тоже хотел написать, так там уже продавцов этих и не было. Я не знаю как на ебай, но на али это вроде как нормально, тем более там почти у всех продавцов стоит значок - 60 дней, если за это время товар не получен, продавец обязан вернуть деньги, если открыть спор. А то что не дошло за 60 дней - получается, его проблемы, а не заказчика. Хотя, повторюсь, я бы и не против заплатить, но функционалом это не предусмотрено, а на письма они не отвечали, ни один из них.
Один раз было вообще прикольно - заказал в начале сентября, чтобы с запасом на НГ пришла посылка. Не пришла, продлевал защиту покупателя (то есть, сразу деньги не забираешь, а даешь ещё шанс продавцу) ещё до самого НГ, так и не пришла. Я уже и забыл про неё, а тут в апреле пришла неожиданно ) Вроде как считали, что 211 дней шла, хотя заявлено, что 60 дней максимум и должны деньги вернуть. Уже и продавца того не было. А в нашу страну отказываться будут по другой причине слать - слишком много отказов. Уже полно случаев было в сми, когда кто-то там что-то дарит, на акции покупает, присылает, а у нас на таможне такую цену накручивают, что выходят сборы и налоги ещё больше, чем стоит товар. Вот людям и остается отказываться от посылок. Я думал, что али нас сразу закроет, как только закон этот вышел, но пока вроде всё нормально ) |
14 Октября 2016 21:27
|
14 Октября 2016 21:43
|
14 Октября 2016 23:21
Получается, что есть два варианта:
1. Рискнуть и получить продукт по заниженной цене. 2. Пойти в обычный магазин и приобрести товар по рыночной стоимости. Решать уже вам. |
14 Октября 2016 23:49
Ну это про наш город говорю ) Абсолютно такие же вещи, флэшки, мышки беспроводные, одежда, мелочевка, да что угодно - всё можно найти на али в точь-точь такое же, только гораздо дешевле. Поэтому у нас и пошли миллионы посылок из Китая в прошлые годы, и именно поэтому прикрыли лавочку лимитом в 22 евро, как это так, деньги мимо кассы уходят ) Раньше как-то особо никто не задумывался, покупали на месте, да и всё, не от хорошей жизни люди полезли в инет искать всякие али, чтобы что-то там купить. Просто теперь стало мало денег и все хотят сэкономить. |
14 Октября 2016 23:51
Василий, на ебай просто оплата идет только через пайпал.
да. там есть возможность пересылки денег продавцу. и там намного строже, если выявят нарушения типа таких со стороны покупателя, заблокируют аккаунт пайпал навсегда. поэтому никогда не рисковал таким, хотя тоже были поступления товара после возврата денег - всегда возвращал. просто на ебай намного качественнее товар, чем на али, поэтому рисковать не хочется.
Изменено:
Kors - 14 Октября 2016 23:52
|
15 Октября 2016 00:16
Kors, ну а на али, значит, совсем другие правила, там нельзя вернуть деньги, даже если этого захочешь сам. Во всяком случае, ни один продавец мне не рассказал как это сделать, а функционалом это не предусмотрено. Так что моя совесть чиста )
|
15 Октября 2016 00:22
|
15 Октября 2016 00:54
|
15 Октября 2016 02:57
Зачем? Они не выполнили условия публичной оферты. Вы никому ничего не должны) Профит. |
15 Октября 2016 07:38
На складчине видел мануал, как заработать на Али черным методом. Фотки коттеджа там прикреплены Суть его в таком и заключается - постоянном возврате денег. Делать это легко с товарами, которые не отслеживаются, т.е. недорогих.
Изменено:
Иван - 15 Октября 2016 08:08
|
||||