Крол, ты меня знаешь, я не сижу на месте, мне нужно всегда движение и в разных направлениях.. Эксперименты - это уже как часть жизни. Что касаемо халявы, нет, я не сильно согласен, что она полезна, это как и автоматизация.. О чем я? Допустим я взял недавно из раздачи халявы "
Базу трастовых сайтов" но пока не прогонял по ней сайты, и не факт, что в ближайшее время это сделаю. Мне легче заплатить прогонщику на форуме (чуть ли не любому, у которого норм отзывы в темах). По сути можно было не идти на поводу слова "халява" и за некоторый срок собрать самому базу, при условии, что эту базу нужно гонять ручками (или купить прогу), не суть. Это я к тому, что если захотеть можно поюзать кучу баз в инете, проверить их на траст и прочее, тем самым отобрать не заспамленные, да это время - за то в итоге ты получаешь: бесценный опыт: как собирать базы, как проверять ссылки на спам, как правильно заполнять профили и подбирать анкоры, и так далее.. Чем тупо получил халяву, воспользовался и дальше лапу сосешь в надежде очередной раздачи.
Зачем я взял ее? Она пока лежит без дела, так как если прогонять то массово, свои пару сайтов по нескольким базам.
p.s Автоматизация, раньше помню до автоматом работал сутками, появились автомат работал по 3 часа, далее остальное автоматизировал, сайты создавались и наполнялись за 30 минут, а по итогу тупо даже лень и это было, таким образом норм поработал месяц другой, деньги все было, однако тупо лень было запускать даже автоматы..