Биржи контента какую выбрать для копирайта и почему?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Биржи контента какую выбрать для копирайта и почему?, Цены на копирайт в биржах контента
Пробовал практически все биржи. Как заказчик остановился на етхт. Отличная цена/качество, при грамотном тз можно заказывать хорошые тексты по +-20руб/кило (общетематической тематики). Много исполнителей, все удобно, все устраивает, лучшая биржа! ИМХО
🏆 ТОП крипто биржи: BYBIT | OKX | MEXC
Цитата
Василий пишет:
Все биржи перепробовал, искал где лучше всего заказывать контент для своих сайтов, наконец-то нашел (ссылка в подписи). Каждому своё, но мне эта биржа очень понравилась, всё удобно, можно быстро набить белый список хорошими авторами. Да, и если речь про комиссии, то тут комиссия для заказчика всего 1 процент, но этот один процент не снимается, а прибавляется в качестве бонуса ) То есть, если Вы пополнили счет на 10 тысяч р, к примеру (со временем), то на счёт Вы получите эти 10 тысяч и ещё 100 р в качестве бонуса. И ещё плюс биржи - там авторы проходят тесты, не очень легко туда попасть в качестве автора. Мне откровенно плохие тексты не попадались, как на всех других биржах. Единственный нюанс - там нет готовых статей, иногда они нужны, но там нет магазина, только статьи на заказ пишут.
Повторюсь, все самые известные биржи прошел, везде пробовал, но лучше этой не нашел, хотя у каждого своя история, кому-то эта не понравится, а к другим привыкли, набили список авторов на других биржах и работают там, где привыкли.
Зарегался на Контентмонстре по ссылки из подписи. Буду изучать.

Цитата
Законник пишет:
Да, https://www.etxt.biz/ самый удобный вариант. Выше на рушный домен ссылка, лучше на биз сразу пересядьте, всё тоже самое, но ввод/вывод денег более без проблемный. Да и рушный думаю вскоре вовсе уберут.
У них без проблем можно переходить с .ру на .биз акк остается активным, даже логиниться повторно не нужно.
Цитата
saskir пишет:
Как вариант посмотрите textsale, может что найдете
Спасибо, посмотрю.

Цитата
Андрей Кобяков пишет:
И снова мы вместе... Я зарабатываю на контентмонстере 12-15 000 рублей в месяц. Для заказчика это, конечно, минус - ему больше платить. При этом у меня не самый высший уровень по меркам этой биржи - работаю по силам, оставляя время на отдых и выходные, по одной статье в день или через день. Вывод: что автору - хорошо, то заказчику - смерть!
Это в Контантмонстре авторам необходимо экзамен проходить, для допуска к работе?

Цитата
Kartman пишет:
Я думаю etxt - там движуха нормальная. Я правда уже месяца 3 там не закупался - мои текстописы тогда на большой заказ подвязались и из за занятости не смогли мне букв продать. Но у меня там 600 рубасов на счету зависло, а значит придётся возвращатся к закупкам.
Адвега как по мне дорогая. Я на ексте за неделю отфильтровал талантов, но бездари там очень очень много.
Надо будет как то туда зарулить.
На Етхт регнулся по ссылке masterrabot, посмотрел цены - вполне приемлемые. Только интерфейс слегка смущает, все в куче, куда нажимать не понятно. Минут 40 убил чтобы посмотреть заказы других реклов, так сказать сравнить ТЗ. Мб это только по началу, потом банерная слепота выработается на все не нужные элементы.
МИКРОЗАЙМЫ ОНЛАЙН

Нормально делай, нормально будет!
Цитата
Eye пишет:
могу сказать насчёт активности пользователей (ну решающее влияние на доход, конечно). В течение нескольких месяцев траф лился (тематический, конечно) на text.ru, etxt.ru, advego.ru, textsale.ru и copylancer. Приведу только финансовые цифры от рефералов (примерно равное количество было заслано на каждый из сервисов, все хотели работать копирайтерами/рерайтерами через биржу). Расчёты в доходах в месяц.
text.ru - 400 рублей, advego - 20 долларов, textsale-5 (!) рублей, copylancer - 125 рублей, etxt - 6000 рублей.

Не рекламирую никого (никаких реф ссылок), выводы делайте сами. Вот ещё: посещалка (из открытых источников) на etxt в 3 раза меньше, чем в адвего и в 4-5 раз меньше, чем в text.ru. Загадка smile:confused:
Все дело в сервисе. У Адвего прокаченный СЕО анализ, у ТЕХТ.ру лучшая уникальность (по моему субъективному мнению).
Интересные цифры. А как на сегодняшний день, остались ли рефералы приносящие прибыль с проделанной работы?
Цитата
Единорог Синенький пишет:
Это в Контантмонстре авторам необходимо экзамен проходить, для допуска к работе?
Да, это несложно. По крайней мере для тех, кто знает правила русского языка. И потом, неграмотному рерайтеру-копирайтеру везде делать нечего. Кто будет покупать тексты с ошибками?
Цитата
Андрей Кобяков пишет:
Да, это несложно. По крайней мере для тех, кто знает правила русского языка. И потом, неграмотному рерайтеру-копирайтеру везде делать нечего. Кто будет покупать тексты с ошибками?
Не все вебмастера грамотные люди. И не только одним контентом продвижение славиться. Ведь есть еще сотни параметров, на которые нужно обращать внимание, работая над сайтами. Многие закрывают глаза на наличие нескольких ошибок в статье, либо сами их не замечают. Как бы я не старался, постоянно пишу с очепятками и иными ошибками (что в письменном виде, что на клавиатуре). Благо в электронном виде есть выход - набирать текст в ворде, с включенной авто заменой и правописанием. Примерно на 95% ворд справляется с задачей. Плюс можно писать короткими предложениями, избегая сложных и закрученных фрагментов.
Видать из-за высоких требований к исполнителю, минимальная цена за 1000 символов в Контентмонстре = 30 руб. 
Зарегался в 3х биржах (Етхт, Контентмонстр, ТЕХТ) и разместил первые ТЗ. Посмотрим, что из этого выйдет. Вопрос по-прежнему актуален "Какую биржу выбрать для копирайта"?
Цитата
минимальная цена за 1000 символов в Контентмонстре = 30 руб
это за копирайтинг. за рерайтинг - 20 р.
Цитата
Василий пишет:
Цитата
минимальная цена за 1000 символов в Контентмонстре = 30 руб
это за копирайтинг. за рерайтинг - 20 р.
Походу там за такие деньги никто не работает.
Пообщался с манагером, говорит средняя цена 60-70 рублей за копирайт.
Первые результаты.
1. ТЕХТ.ру. Разместил ТЗ 3шт, уже опубликовал 2 статьи. Цена за 1000 символов - 20 рублей. Примерно за 1 час набирается 4-6 претендентов на работу.
2. Етхт. Разместил 2 ТЗ с ценой 20 рублей за 1000 символов - до сих пор ни кто не откликнулся.
3. Контентмонстер. Разместил 2 ТЗ с ценой 30 рублей за 1000 символов. Через сутки поднял цену до 35 рублей - до сих пор ни кто не откликнулся.
Цитата
Етхт
В Етхт много заказов, смотрят только новые, показывают только их. Либо обновлять, либо сделать шаблон и запускать его периодически. Много копирайтеров работают и за меньшую сумму.
А что вам пишут то за такие деньги? Моя твоя холодильник дом шатать труба ребенка?
У меня постоянный автор на контент монстре пишет за 250 (200 с учетом комиссии биржи), на фрилансе другой автор пишет 100-150, в зависимости от тематики.
Тот случай когда на цену уже не обращаешь внимания, лишь бы писали качественно.
Цитата
БиК-14 пишет:
А что вам пишут то за такие деньги? Моя твоя холодильник дом шатать труба ребенка?
Это от ТЗ зависит. Не вижу смысла платить по 100 рублей, когда есть люди которые работают за 20. А буквы у всех одинаковые тут от человека зависит. Что за 20 рублей, что за 100 я напишу одинаковый текст. Не буду же я спецом его говнить из-за цены.
Для постоянных копирайтеров, вопросов нет. Тут можно и цену поднять и напрямую работать, дабы не платить комиссию ресурсу, лучше эти деньги накинуть на оплату трудяге с которым складывается неплохое сотрудничество.
Цитата
Артур пишет:
В Етхт много заказов, смотрят только новые, показывают только их. Либо обновлять, либо сделать шаблон и запускать его периодически.
+
Цитата
Это от ТЗ зависит. Не вижу смысла платить по 100 рублей, когда есть люди которые работают за 20. А буквы у всех одинаковые тут от человека зависит.
полностью согласен, зачем переплачивать?) Лучше потратить немного времени на составления тз и поиски того самого исполнителя.
Цитата
Артур пишет:
В Етхт много заказов, смотрят только новые, показывают только их. Либо обновлять, либо сделать шаблон и запускать его периодически. Много копирайтеров работают и за меньшую сумму.
Хз не растет у меня с биржей Етхт. И цену пробовал добавлять, сперва до 25 рублей, потом до 30 рублей за 1000 символов, и обновлять (удалять \ создавать заново) ТЗ по шаблону примерно с интервалом 20-30 минут, так ни одного отклика и не поступило. Быть может там прогой нужно работать или скриптом, поскольку дикая активность заказчиков. Бывает по 3-5 новых заказов в минуту появляются и все они одинаковые в стиле "набираем копирайтеров", или "нужен человек на 300 статей".
Единорог Синенький, А можно как-то найти ваше ТЗ на етхт? Возможно вы галочку лишнюю поставили/не поставили, как-то ограничили уровень авторов которые могут подавать заявки...
Также уже очень давно с этой биржей работаю и от себя скажу, что там есть самые-самые разные уровни исполнителей. От тех кто за 15 руб/1к готов писать (конечно качество не ахти) до 100-150 руб за 1к. 

Также дам совет, как делаю я, когда выбираю исполнителя на ТЗ. Смотрю такие параметры:
1. портфолио - читаю 1-3 статьи, чтобы понять стиль написания
2. смотрю отзывы, но! обращаю внимание есть ли по 2 и более отзывов от одного и того же заказчика. Хорошо если есть. На количество отзывов от разных заказчиков не ведусь, они не всегда отвечают действительному уровню исполнителя.
3. Смотрю количество людей (соотношение) сколько добавили человека в белый и черный список. Это пожалуй для меня наверное самый весомый аргумент. Ведь может быть автор с 30 положительными отзывами, но в БС его добавили 2 человека, а в ЧС - 10, сразу понятно, что с такими не стоит связываться.
Цитата
danc1r0k пишет:
Единорог Синенький, А можно как-то найти ваше ТЗ на етхт? Возможно вы галочку лишнюю поставили/не поставили, как-то ограничили уровень авторов которые могут подавать заявки...
Также уже очень давно с этой биржей работаю и от себя скажу, что там есть самые-самые разные уровни исполнителей. От тех кто за 15 руб/1к готов писать (конечно качество не ахти) до 100-150 руб за 1к.
Разместил еще раз ТЗ в бирже Етхт. Ссылку на ТЗ и на профиль заказчика скинул в ЛС.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.