Биржи контента какую выбрать для копирайта и почему?
Страницы: Пред. 1 2 3
Биржи контента какую выбрать для копирайта и почему?, Цены на копирайт в биржах контента
Единорог Синенький, а что реально на text.ru пишут по 20 рублей за килознак по тематике финансы?! С пробелами? Уже бегуууууу)))))
Изменено: the_Underdog - 2 Февраля 2017 14:51
@CBrobot - бот в Telegram для покупки биткоинов.
Цитата
the_Underdog пишет:
Единорог Синенький, а что реально на text.ru пишут по 20 рублей за килознак по тематике финансы?! С пробелами? Уже бегуууууу)))))
За 20 рублей и текст будет такой же.(
Кажется, самая адекватная цена начинается от 50 рублей за килознак без пробелов.
Цитата
the_Underdog пишет:
Единорог Синенький, а что реально на text.ru пишут по 20 рублей за килознак по тематике финансы?! С пробелами? Уже бегуууууу)))))
Да там и дешевле пишут... На счет качества - хз это понятие относительное, за качество отвечает редактор статей который приводит словоблудный текст копира в удобочитаемый вид. А так закинул тестовые ТЗ, все по цене 20 рублей, ушли за 1-й час торгов. Одна статья была отвратительная, а остальные нормальные.
МИКРОЗАЙМЫ ОНЛАЙН

Нормально делай, нормально будет!
Единорог Синенький, ааа, ну если редактор есть... А если прикинуть стоимость за 1000 символов, включая услуги редактора?
Цитата
the_Underdog пишет:
Единорог Синенький, ааа, ну если редактор есть... А если прикинуть стоимость за 1000 символов, включая услуги редактора?
Не знаю, у меня пока его нет. Планирую платить редактору по 70 рублей за 1 статью.
Цитата
Светлана Светачева пишет:
За 20 рублей и текст будет такой же.(
Кажется, самая адекватная цена начинается от 50 рублей за килознак без пробелов.
Нормальный будет текст, это от ТЗ зависит.
Если ТЗ написано в стиле - "Опишите принцип работы двигателя внутреннего сгорания."
То копирайтер так и напишет - "Сначала двигатель сосет, сосет, потом жмет, жмет, а потом как бабахнет, и все сразу завращается".
И копирайтер будет прав, ведь двигатель внутреннего сгорания работает именно по такому принципу.

Раньше я поступал следующим образом:
-Разместил тестовое задание на буксе сеоспринт, там люди за копейки работают (9-10 рублей за 1000 символов на вольную тему, только в путь).
-Тем, кто сдавал статьи, более менее вменяемые, предлагал работать на прямую по ТЗ, так же за копейки, но с повышенной оплатой.
-Подсказывал им по первым работам, и платил по 13-15 рублей за 1000 символов.
Там есть неплохие ребята, просто они не знают, что можно работать в других местах. Уперлись в этот букс и убивают время за копейки, делая репосты в социальные сети по 0,25 рублей, и совершая клики по рекламе за 0,5-1 рубль.

Хорошая схема, более 2х лет получал качественный контент за копейки, но заморочек много.
Изменено: Единорог Синенький - 2 Февраля 2017 18:07
Цитата
Единорог Синенький пишет:
Нормальный будет текст, это от ТЗ зависит.
Да - поскольку такое ТЗ будет дорожной картой, и ни инициативы, ни фантазии, ни искрометности не будет - конечно - нажми эту кнопку, потом ту - 20 р)

Хорошее получите только за хорошую цену - потому как ТЗ хорошее составить, нужно самому быть докой и сделать львиную долю работы - фактически, когда такое ТЗ, то копирайтер выступает практически как дама из машинописного бюро/перепечатка.
Продолжаю поиск той самой биржи. Вот что еще могу сказать:

turbotext ru - непонятно откуда они берут такие цены, 60 рублей за копирайт и 50 за рерайт. Даже тестовый заказ не размещал. Походил, побродил по сайту, почитал FAQ и вышел. 
Пополнение баланса акка без комиссии - это единственный плюс. Проверка уникальности платная 3 рубля за 1000 символов. Есть платный корректор 15 рублей за 1000 символов.

textsale ru - очень стремная с виду биржа, все в куче: болты, гречка, самовар, мешок - в общем, каша, а не сайт. Но вполне приемлемые цены за работу. Разместил тестовое ТЗ по цене 25 рублей 1000 символов. Получил вполне годный контент, который отвечает на поставленную задачу ТЗ. Что можно выделить из минусов - это сдачу работы. Нет редактора для сдачи работы, копрайтеры кидают портянку, на которой древними способами делаются абзацы и отступы. То есть форматирование текста равно 0. Это прибавит гемороя редактору.

advego ru - хотя некоторые говорили, что там расчет в валюте, оказалось что можно и в рублях и многими способами. Более того в рублях с вебмани пополнение баланса без комиссии. К минусам можно отнести оплату за 1000 символов с пробелами (пробелы в нашей жизни очень важны, каждый пробел требует оплаты!). Мин цена на копирайт 28 рублей за 1000 символов с пробелами. Есть служба поддержки, которая отвечает довольно быстро, хотя я ее не спрашивал. Создал вопрос на форуме, его быстренько снесли и перевели общение в приват напрямую с администрацией.
Цитата
Продолжаю поиск той самой биржи. Вот что еще могу сказать:

turbotext ru - непонятно откуда они берут такие цены, 60 рублей за копирайт и 50 за рерайт. Даже тестовый заказ не размещал. Походил, побродил по сайту, почитал FAQ и вышел.
Пополнение баланса акка без комиссии - это единственный плюс. Проверка уникальности платная 3 рубля за 1000 символов. Есть платный корректор 15 рублей за 1000 символов.

textsale ru - очень стремная с виду биржа, все в куче: болты, гречка, самовар, мешок - в общем, каша, а не сайт. Но вполне приемлемые цены за работу. Разместил тестовое ТЗ по цене 25 рублей 1000 символов. Получил вполне годный контент, который отвечает на поставленную задачу ТЗ. Что можно выделить из минусов - это сдачу работы. Нет редактора для сдачи работы, копрайтеры кидают портянку, на которой древними способами делаются абзацы и отступы. То есть форматирование текста равно 0. Это прибавит гемороя редактору.

advego ru - хотя некоторые говорили, что там расчет в валюте, оказалось что можно и в рублях и многими способами. Более того в рублях с вебмани пополнение баланса без комиссии. К минусам можно отнести оплату за 1000 символов с пробелами (пробелы в нашей жизни очень важны, каждый пробел требует оплаты!). Мин цена на копирайт 28 рублей за 1000 символов с пробелами. Есть служба поддержки, которая отвечает довольно быстро, хотя я ее не спрашивал. Создал вопрос на форуме, его быстренько снесли и перевели общение в приват напрямую с администрацией.
Лучше etxt не встречала. Супруг там иногда размещает статьи. Я пару заказов от любопытства сделала, так-то мне лучше на свой сайтик писать... но иногда достаёт одна тема.
На Адвего был прикол. Сделала заказ, отправила, а его не оплатили. На моё возмущение администрации "а что такое, верните деньги", мне сказали, что данный ак. заказчика уже заблокирован за мошенство, дескать свою работу они выполнили. Кароч, денег не было. Вообще, неплохая биржа, но странная.
textsale реально стрёмная. Копискейп один чего стоит, он там платный типа и не для всех...
turbotext - не знаю, что это такое. Какая-то мелочь, вероятно.
Изменено: Светлана Светачева - 11 Февраля 2017 07:58
Цитата
advego ru - хотя некоторые говорили
Вроде нормальная биржа но работал там как то давно тоже копейки:confused:
Цитата
WGN пишет:
Цитата
advego ru - хотя некоторые говорили
Вроде нормальная биржа но работал там как то давно тоже копейки:confused:
Подкину ложку дегтя в Адвего. 
Нельзя проверять текста другими ресурсами. Только адвеговсим говноплагиатусом.
Заказал статью по ТЗ. Человек взялся за заботу, быстро предоставил отчет (буквально за 3-4 часа). Вот здорово, подумал я, как быстро работают здесь люди. Скачиваю Адвего Плагиатус - уникальность 90%. Тошнота по тексту и по слову в рамках заданных условий. Но он туда налепил множество предлогов и ВЫканий. Отправил на доработку, чтобы почистил текст от ненужных слов (поскольку данное условие было прописано в ТЗ).
После доработки, был вынужден принять статью, поскольку она проходит по всем параметрам Адвего.
Но на уникалке _text.ru/antiplagiat этот текст выдает 65%...
Быть может Адвего и не плохая биржа, но принимать тексты такого уровнять за деньги особо не хочется.
День добрый.
Хочет подвести некий итог. После сравнений преимуществ и недостатков бирж контента пришлось остановиться на ТЕХТ ру.
По цене 20 рублей за 1000 символов (без пробелов) вполне реально найти копирайтера на ТЗ, примерно в течение 1-4 часов. Но очень много шлака (синонимайз, копировать а-ля вставить, бредо-текст не по теме и так далее). Примерно 70% работ уходят на доработку, а некоторые и по несколько раз. Единственная надежда - набрать "белый список исполнителей" и работать через него. Ведь при постоянном сотрудничестве нет необходимости по 300 раз повторять одно и то же. 

Одному хорошему человеку предложил исполнять должность редактора на сайте, и возложил на него обязанности: составление ТЗ (по готовой группе запросов), работа с копирайтерами на бирже ТЕХТ.ру, публикация статей на сайте (с итоговым оформлением). Составил план обучения, записал видео инструкции по каждому пункту, и делегировал права. На удивление человек за несколько дней разобрался в рабочем процессе, скоро лучше меня будет статьи делать smile:)
Первые 2 дня я просто кайфовал. Сидел и смотрел, как работает другой человек, с чувством полного удовлетворения. Наконец-то этой рутиной занимаюсь не я. Выпив чашку кайфа, утолив жажду, я занялся другими делами, на которые постоянно не хватало времени. Составил план работы в стиле "Не воплощенные идеи 2016" и приступил к их реализации. Оказывается, за прошлый год я накопил столько не реализованных идей, что мне до конца весны их не разгрести. Ну что ж поделать, придется опять погружаться в рутину, только другого характера…

Рисунок
Цитата
Оказывается, за прошлый год я накопил столько не реализованных идей, что мне до конца весны их не разгрести
Пфффф... Я каждую неделю генерирую 100 пудов офигенские идеи в количестве 2-3 десятков, если бы я реализовал всё, что задумал в 2016 году, сейчас был бы примерно 2097 год.
Цитата
Цитата
пришлось остановиться на ТЕХТ ру .
Несколько слов скажу о текстру. У них нестандартный анализатор уникальности. Пользуют какой-то свой алгоритм, в чём-то очень даже офигительно работает, обнаруживает совпадения и похожести там, где етхт и адвего считают уником. Но есть и оборотная сторона медали: бывает, что 100% уник по анализу текстру по адвего и етхт даёт 50-70% сопадений и реально видно, что текст - поверхностный малобюджетный рерайт. Процитирую сам текстру:
----------------------

На сервисе TEXT.RU работает алгоритм проверки текстов на уникальность, выполняющий анализ текстов по усовершенствованной методике. Чтобы ваша работа с сервисом проверки была прозрачной и комфортной, мы дадим некоторые рекомендации по взаимодействию с актуальным алгоритмом.

Какие тексты «не любит» алгоритм
Данный алгоритм проверки текста на плагиат онлайн принципиально отличается от проверки методом шинглов. Какие последствия это имеет для работы с текстами?

-Осталась в прошлом техника некачественного рерайта с изменением каждого пятого или четвертого слова. В текстах, написанных подобным образом, будет обнаружен высокий процент совпадений с исходником.
-Также мы рады сообщить, что наш алгоритм обнаруживает плагиат и после перестановки слов, фраз и предложений местами.
-При работе с антиплагиатом уникальность не повысится от изменения падежей, времен и других грамматических категорий слова.
-«Доливая» в исходное предложение новые слова, рерайтер так же не избавится от плагиата.

-------------

Ну и вот ещё: появилось тут у меня несколько десятков информационных текстов на финансовую тематику, отличных (на мой взгляд), очень легко читаемых, свежих, полезных, оптимизированных (копирайт за дорого). Просто концепция у меня несколько сменилась и тексты стали не нужны. Выставил на продажу в текстру (100% уник, ошибок нет, стилистика по Главреду от 8.8 до 10)... за 3 месяца продано 2 текста из 46 (по 50 рубасов тпз отдавал)... Офигеть! Снял с продажи, всё же сделаю тот сайт, что задумывал где-то в апреле...
Изменено: Eye - 5 Марта 2017 11:08
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Цитата
Eye пишет:
Несколько слов скажу о текстру. У них нестандартный анализатор уникальности. Пользуют какой-то свой алгоритм, в чём-то очень даже офигительно работает, обнаруживает совпадения и похожести там, где етхт и адвего считают уником. Но есть и оборотная сторона медали: бывает, что 100% уник по анализу текстру по адвего и етхт даёт 50-70% сопадений и реально видно, что текст - поверхностный малобюджетный рерайт. Процитирую сам текстру:
----------------------

На сервисе TEXT.RU работает алгоритм проверки текстов на уникальность, выполняющий анализ текстов по усовершенствованной методике. Чтобы ваша работа с сервисом проверки была прозрачной и комфортной, мы дадим некоторые рекомендации по взаимодействию с актуальным алгоритмом.

Какие тексты «не любит» алгоритм
Данный алгоритм проверки текста на плагиат онлайн принципиально отличается от проверки методом шинглов. Какие последствия это имеет для работы с текстами?

-Осталась в прошлом техника некачественного рерайта с изменением каждого пятого или четвертого слова. В текстах, написанных подобным образом, будет обнаружен высокий процент совпадений с исходником.
-Также мы рады сообщить, что наш алгоритм обнаруживает плагиат и после перестановки слов, фраз и предложений местами.
-При работе с антиплагиатом уникальность не повысится от изменения падежей, времен и других грамматических категорий слова.
-«Доливая» в исходное предложение новые слова, рерайтер так же не избавится от плагиата.
Верно, подмечено! Я использую следующее правило: - Если сервис проверки уникальности ТЕХТ ру выдает результат 100% уника, материал отправляется на дополнительную проверку в сервис Етхт.

Цитата
Eye пишет:
Пфффф... Я каждую неделю генерирую 100 пудов офигенские идеи в количестве 2-3 десятков, если бы я реализовал всё, что задумал в 2016 году, сейчас был бы примерно 2097 год.
Идеи нужно фильтровать и расставлять приоритеты, в противном случае ни на что не хватит времени, а реализованные задачи могут оказать не столь полезными, как казалось на первый взгляд.
Цитата
Идеи нужно фильтровать и расставлять приоритеты
Так это уже после самого жёсткого фильтра и самые приоритетные... smile;)
Страницы: Пред. 1 2 3