Тонкий вопрос по праву собственности на сайт
Страницы: 1 2 3 След.
Тонкий вопрос по праву собственности на сайт
Есть клиентский сайт.
Который пошел резко в Топ.

финансовая сторона вопроса:
- покупка домена моя
- регистрация на меня
- оплата хостинга моя
- создание сайта я
- наполнение контентом, структура, оптимизация, закупка ссылок - я

- принадлежность сайта - авторская. (которая при надобности легко может сняться и замениться другой личностью)
- стоят авторские фотографии, контактные данные фирмы.

в целом сайт ориентирован на глобальную тему + авторство персоны.

то есть занимаюсь наполнением, продвижением я.
Автор не в теме компьютерных технологий и прочего..
Начал получать клиентов реале + имеет личный престиж собственного сайта в интернете.

Но! Проник информацией, что при установке рекламы на "Его" сайт (тогоже адсенса) - я буду иметь выгоду.

Заниматься сайтом без моего участия никто не будет.

Вопросы:

1. Как объяснить клиенту финансовую сторону? Бъет на то, что это его сайт и все. вся прибыль ему.
2. Самое интересное: в случае разрыва отношений (что не очень хотелось бы со всех сторон) - какие права я все же имею на данный сайт.

Спасибо за мнения.
Вам платили за продвижение данного сайта ?
Злоядный Сеошник,  ни копейки.

повторюсь, начиная от идеи создания до наполнения контентом все пишется только мною.
Цитата
Kors пишет:
начиная от идеи создания до наполнения контентом все пишется только мною.
Если вам не платили не копейки за проделанную работу, то тупо дайте подзатыльник вашему напарнику и заберите сайт))))
Цитата
Kors пишет:
начиная от идеи создания до наполнения контентом все пишется только мною.
+домен и хостинг тоже Ваш. Собственно, вопрос, а какое отношение вообще имеет тогда тот человек к этому сайту?
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Цитата
Eye пишет:
+домен и хостинг тоже Ваш. Собственно, вопрос, а какое отношение вообще имеет тогда тот человек к этому сайту?
хороший вопрос))) видимо, какое то отношение и имеет, но все равно, если не вкладывался в сайт, то может пролететь, как фанера над Парижем, или выкупить свою долю у ТС.
Злоядный Сеошник,  я ни то что не получил за его создание и прочее, я никакой отдачи вообще еще не имею.

не хотелось бы рвать отношения с клиентом. просто боюсь вдруг кто даст умный совет по скликиванию.. получу бан в адсенсе.
вот и думаю, как быть. сайту пошел 3й месяц - уже неплохо бы и отдачу получить - а вот как решить этот момент.

Еще вопрос: если дойдет до юридического разбирательства.
Автор только вправе предъявить - то что висят его данные, фото.. название фирмы.
все.

по контенту как докажешь -  что это авторство твое, но приписанное клиенту?

специфика фирмы узкая, у меня то нет образования.  есть ли у него права на контент.

вообщем сложный вопрос..smile:(
Kors, вы хоть какие то деньги получили за создание сайта или его продвижения, хоть 1 рубль положили в карман? Если да, то вы просто работник, вам оплачивали ваш труд и вы к сайту не имеете никакого отношения, но если вам за это вообще ничего не платили, то сайт ваш, и вы можете тупо сменить его авторские данные и все.
Злоядный Сеошник,

Цитата
Злоядный Сеошник пишет:
Kors , вы хоть какие то деньги получили за создание сайта или его продвижения, хоть 1 рубль положили в карман?
0,00

идея моя и интерес мой.
наверное нужно пояснить, что делал я это по своей инициативе хорошему другу. не человеку с улицы. меня никто не просил, я сам предложил ему такую услугу создания личного сайта.

мне было интересно получить опыт в продвижении клиентского свайта, ну и надеялся/надеюсь на неплохой выстрел и материальную отдачу.

спасибо за участие в проблеме.
Модератора прошу пока не закрывать тему. возможно понадобятся какие-то советы от участников форума.
Kors, а какая посещалка на сайте, что вы так уверены, то он даст много с адсенса? И какая тематика? 
Kors, Домен куплен на ваши средства, хостинг оплачен вами? 
Объявите о продаже сайта, переоформите на клиента.

А далее просите за дальнейшую работу фиксированную оплату или место под рекламу, или пусть ищет нового исполнителя.

В случае отказа, удалите авторские фото и информацию о фирме. Судиться может, но скорее всего не станет, так как возможно у него нет док-в.
Цитата
Kors пишет:
я сам предложил ему такую услугу создания личного сайта.
Ну и успокойтесь - если бы не пошел вверх были бы у вас проблемы и вопросы?)

Будьте великим самаритянином - просто можно предложить ему, что раз всве так хорошо, то пусть забирает на свой хостинг и оплачивает домен.
Цитата
Kors пишет:
Модератора прошу пока не закрывать тему. возможно понадобятся какие-то советы от участников форума.
Ок, но если станет не актуальной, пишите модераторам в ЛС.
Цитата
Kors пишет:
делал я это по своей инициативе хорошему другу
Чёт, видимо, у нас очень разные разные понятия о "хороших друзьях"...
Цитата
Kors пишет:
сли дойдет до юридического разбирательства.
Автор только вправе предъявить - то что висят его данные, фото.. название фирмы.
Мало ли, что там висит в качестве рекламы, это не делает рекламодателя собственником контента и администратором сайта и хостинга. Тут прямая логика - если на дверь квартиры повесить банер с Петросяном и телефоном ЛДПР, то это ну никак не означает, что квартира принадлежит Петросяну.
Zerzes,  автосервис. сейчас 600+

Цитата
Lawyer пишет:
Kors, Домен куплен на ваши средства, хостинг оплачен вами?
да. все вложения мои. автор понятия не имеет что и для чего даже хостинг и прочее. и куда Я плачу на данный момент деньги- чтобы его сайт был в поиске.

Coder,  заберет на другой хостинг - означает что я потерял сайт.

планировалось партнерство/взаимное сотрудничество.
Ему клиенты в реал.
Мне оплата с рекламы...

а оно вон как получается... хочу все и только мне..

еще и такой вопрос поступил: "Так Ты что на моем сайте собрался еще и зарабатывать?"smile:eek:

вот такой получил вопрос недавно..smile:(
Страницы: 1 2 3 След.