Переезд сайта на SSL (Полезно знать)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Переезд сайта на SSL (Полезно знать)
Цитата
anna911 пишет:
ТП тоже не смогла помочь

Бежать нужно с таких хостингов, на которых даже с настройкой редиректа ТП не может помочь.
Изменено: StasGM - 4 Марта 2017 21:11
Я бы посоветовал все же что бы сайт откликался по https с валидным сертификатом, и 301 на http, с обнулением strict transport security.
ssl чекер у таких сайтов показывает порядок, и переход при желании становиться безболезненным.
Перевел несколько проектов на https на новогодние праздники, падения не заметил так как актива в это время по моей тематике минимум. А вообще WP переносится максимально безболезненно.
Сварщик - сайтосборщик, выравняю кривое, отпилю лишнее, снимаю венец безбрачия с яндексом.
Цитата
anna911 пишет:
Не все так просто , было поменяно тысячи вариантов в и положительного результат та и не добились. ТП тоже не смогла помочь, небольшой совет не спешите ставить эту фигню, вернуться посте переиндексации назад на http будет совсем не просто...

Верно написано выше, бегите от такого хостинга. Там дрова сидят в ТП. Я вот своих регулярно мучаю в качестве тренировок, ничего работают отлично )) 
Цитата
Индульгенция пишет:
Сертификат бесплатный от хостера на 3 месяца. В ТП сказали что он автоматически будет бесплатно продлеваться каждые 3 месяца.
Бесплатные автопродлеваемые сертификаты не вызывают доверия у части браузеров. А в телефоне у Вас именно такой браузер, которому выданные сертификат "невкусный". И ТП об этом не может не знать. Бесплатные сертификаты могут быть нормальными только в одном случае: если они по акции выдаются хостером. Как правило, только на 1 год на один домен. Продление - платное. Ну или заморочиться через год и переехать к другому хостеру через год, который опять выдаст бесплатный сертификат по акции. Но стоит ли движуха того? (просто много курил инфы по сертификатам в конце того года). smile:)
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Цитата
Eye пишет:
Бесплатные сертификаты могут быть нормальными только в одном случае: если они по акции выдаются хостером.

Не согласен с вами. Если вы в конце года тему изучали, то про генерацию бесплатного сертификата Let’s Encrypt от Лисы, ФБ и ещё нескольких ИТ корпораций не могли не знать. Пусть в начале и была некоторая не стабильность (при бете), то сейчас все работает тик-так и бесплатно. Да, продление через каждые 3 месяца, но настроил автопродление 1 раз и живи себе дальше. Конечно блондинко его не поставит, так всегда нанять можно спеца. И хостеры наверняка его же и устанавливают. Так что бесплатно и все работает.
Я из США, а эти двое то ли из России, то ли из Москвы. ©
Цитата
Законник пишет:
про генерацию бесплатного сертификата Let’s Encrypt от Лисы, ФБ и ещё нескольких ИТ корпораций не могли не знать.
Конечно не мог не знать. С этими я познакомился в первую очередь. И даже поставил на тестовый домен. Остановило то, что один из браузеров (может и не один, дальше тестить не стал, ибо первого же показательного случая хватило) выкидывал предупреждение, что сертификат бесплатный и не гарантирует, что домену можно полностью доверять (не дословно, но что-то типа того). Это, конечно, не window.alert как при самоподписанном сертификате, но все равно приятного мало.  Попробуйте протестить разные версии всех браузеров - поймаете на некоторых и Вы. Но если этим пренебречь - то нет проблем.
З.Ы. Включаем логику: зачем кто-то покупает простые DV сертификаты у официальных центров сертификации за живые деньги, если бы так просто можно было бы генерить бесплатные ППРУ? Да и кто бы их продавал? smile:confused:
Изменено: Eye - 5 Марта 2017 09:55
Цитата
Eye пишет:
Остановило то, что один из браузеров (может и не один, дальше тестить не стал, ибо первого же показательного случая хватило) выкидывал предупреждение, что сертификат бесплатный и не гарантирует

Мне допустим хватает ФФ, Хрома, ИЕ, Сафари, ну и Я.браузера до кучи smile:) (хотя тот же Хром по сути, потому и в Опере не смотрю и прочих работающих на движке хромиум). Все показывают сайт защищен, зеленые замочки. Да и одного Хрома за глаза хватило бы по идеи, ведь по сути Гугл всех толкает на ssl сертификаты и он бы 1 орал что Let’s Encrypt фуфло. Прочая же мелочь браузерная меня не интересует, да и они явно не умнее Гугла или ФФ, которые примерно 85%-90% рынка держат, если верить разным анализаторам. Возможно вы все же ещё во времена бэта теста попали и Let’s Encrypt ещё в доверие не вошел. Ну, а насчет зачем платят, это вопрос такой... Это как те же домены, кто 99р платит, а кто 500р. Плюс мнительность, платно=надежно, чем дороже тем надежнее и так далее, очень сомнительно как по мне. Еще одно, то что будет надпись няшная перед доменом типа - БОБРУЙСК ИНК. В общем, за понты платят и стильность. Для бизнес компаний вполне оправдано, а для обычного сайта, да даже среднего интернет-магазина лишняя трата денег, опять же ИМХО.
Цитата
Законник пишет:
В общем, за понты платят и стильность. Для бизнес компаний вполне оправдано, а для обычного сайта, да даже среднего интернет-магазина лишняя трата денег, опять же ИМХО.
+ Прям мысли читаете
Законник, Возможно Вы и правы...
Цитата
Законник пишет:
В общем, за понты платят и стильность. Для бизнес компаний вполне оправдано, а для обычного сайта, да даже среднего интернет-магазина лишняя трата денег, опять же ИМХО.
Час времени и на крайний случай 600р в год на сертификат от комодо, не много даже для мелкого ИМ. Так что не понты на забота о клиентах.
Цитата
Сергей пишет:
Час времени и на крайний случай 600р в год на сертификат от комодо, не много даже для мелкого ИМ. Так что не понты на забота о клиентах.

А зачем платит за то, что навязывают. Вообще это на картельный сговор похоже
Цитата
video-freelancer пишет:
Вообще это на картельный сговор похоже
На картельный сговор похоже и то, что на VPS у большинства хостеров нет дефолтной бесплатной панели, она идёт опционально за 120-150 рубасов в месяц. А на шареде за несчастные 90 рублей в месяц  (у них же) та же панель инклудед. Парадокс, блин!
Изменено: Eye - 5 Марта 2017 11:41
Цитата
Eye пишет:
Цитата
video-freelancer пишет:
На картельный сговор похоже и то, что на VPS у большинства хостеров нет дефолтной бесплатной панели, она идёт опционально за 120-150 рубасов в месяц. А на шареде за несчастные 90 рублей в месяц (у них же) та же панель инклудед. Парадокс, блин!
Не спорю. Согласен.
Цитата
Eye пишет:
Цитата
video-freelancer пишет:
На картельный сговор похоже и то, что на VPS у большинства хостеров нет дефолтной бесплатной панели, она идёт опционально за 120-150 рубасов в месяц. А на шареде за несчастные 90 рублей в месяц (у них же) та же панель инклудед. Парадокс, блин!
Не понимаю я таких людей, вот не понимаю. За домен платить не хочу, за хостинг либо VPS тоже не хочу. А зарабатывать хочу и много. 

Пора бы уже привыкнуть что все в этом мире платно, и хостеры тоже предоставлять услуги за 50р в месяц не могут, так как им и налоги платить и семью кормить.

Цитата
Мне в свое время (2013 год) когда я только пришел в сеть работать, один умный человек сказал. Если вы жалеете денег на хостинг + домен то вам нечего делать в сети, идите на завод. 

И знаете я с ним согласен на все 100%. 
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.