У меня огромная просьба к представителю биржи - поднимите, пожалуйста, следующие вопросы к рассмотрению (уверен и знаю, что многие со мной согласны):
1. Принципы приема сайтов. К Вам в биржу добавляют отличный сайт, региональный мега-новостник с тиц от 1000 и трафиком в десятки тысяч людей, Вы его не принимаете, потому что когда-то давно он был в сапе, хотя несколько лет его уже там нет. С другой стороны, Вы принимаете скромные сайтики с тиц от 20, у которых заспамленность зашкаливает - из 5 статей 4 с бирж, а то и все статьи с ссылками. Получается так: супер сайты Вам не нужны, сайты, созданные специально под биржи и которые абсолютно не интересны людям - добро пожаловать. Реальность: в бирже не проходят модерацию сайты, которых на данный момент нет в биржах, разве что в миралинксе ещё, с огромным трафиком и тиц, зарегистрирован как СМИ, абсолютно не заспамленный (огромный поток новостей), зато проходят на ура откровенные ГС, у которых траф 5 человек и которые находятся во всех биржах (ротапост, ггл, миралинк, блогокэш и т.п.) и тиц 20. Предложение: отменить мешающее развиваться Вашей бирже правило, что если когда-то сайт был в сапе, его никогда не принимать. Оцените его нынешнее состояние, какая разница что было раньше? Вы же сами себя лишаете прибыли, а Ваших оптимизаторов выбора. Также проверять более пристально мелкие сайты, хотя бы на заспамленность, а то как не зайдёшь на сайт про туризм, а там на главной статьи про окна, врачей, двери, заборы и т.д.
2. Изменение ценовой политики. Не всем вебмастерам нравится, когда им навязывают условия. В данном случае, они лишены права выбора самого главного - нет возможности определить цену, по которой они готовы размещать статьи. Реальность: вебмастер приходит на биржу, добавляет сайты, ему навязывают неприемлемую цену и он уходит, так как не готов засорять свой сайт за низкую цену. Предложение: если не хотите лишаться этой фишки, что Вы сами цену назначаете, то хотя бы рамки поставьте в рублей 100 для мелких сайтов и побольше для крупных. Например, на сайт с тиц 20 назначена цена 150 р, дайте ему возможность менять цену в пределах 100-200 р. Хотя бы так.
3. Тематика принимаемых статей. Дайте возможность поставить галочку, что я готов принимать только тематические статьи! Я не знаю, кто это добровольно хочет размещать статьи за немалые деньги, особенно если статью пишите Вы, на сайтах, которые абсолютно не подходят по тематике. Сейчас перечислю анкоры и мы поймём, какие тематики хотели разместить на моём сайте: фотостудия Москва, скупка серебра, окна Москва, модульные котельные, плинтус напольный, купить генератор дизельный, ремонт айфона 6. Зачем, зачем такие ссылки на сайте про здоровье? ) Она не принесет никакой пользы оптимизатору, а вебмастеру обострит отношение с ПС. А потом я хочу потратить деньги, заработанные в качестве вебмастера, как оптимизатор, выбираю сайт про туризм, а там на главной всё это вышеперечисленное ) Ну и зачем мне размещаться на таком беспринципном сайте? Ну и по поводу галочки - дайте возможность указать, что мой сайт размещает исключительно тематические статьи, чтобы зря не тревожили. Реальность: нельзя отметить (хотя в этом я не уверен, может просто не заметил где это можно сделать) сайт, что он размещает только статьи по теме. В это же время другие сайты размещают всё подряд, не жалея себя и окружающих, превращая свой сайт в помойку и уничтожая этим в пыль все старания оптимизаторов. Не всех, а тех, кто искал тематические сайты ) Предложение: дайте вебмастеру возможность оградить себя от бессмысленных заявок совсем не по теме (добровольно, естественно), просто поставив галочку - принимаем только тематические статьи. Дайте возможность оптимизаторам видеть это все, чтобы они могли, опять же, при желании, обходить стороной те сайты, у которых отсутствуют принципы. Это сэкономит время всем - вебмастеру не нужно будет радостно заходить на биржу и проверять, что там за заявка, потом огорченно её отклонять, а оптимизатору не нужно будет заходить на каждый сайт и смотреть, превратился ли он в помойку или нет.
Есть ещё ряд нюансов, но самые главные, на мой взгляд, я обозначил. Ещё можно было бы поговорить про статьи, например, чтобы самому их писать, но я так понимаю, что это один из Ваших основных доходов и вряд ли Вы измените что-то в этом ключе. Но хотя бы поясните, пожалуйста, почему когда я, как оптимизатор, добавляю свою статью, она должна быть от 2000 зн, а когда мне присылают на размещение, она может быть гораздо меньше, например 1500 зн.
Очень надеюсь, что данные вопросы будут рассмотрены. Лично для меня очевидно, что если Вы всё так сделаете, то это пойдёт Вам в плюс, хотя утверждать на 100% не могу - может быть, мы чего-то не знаем )