Гугл начинает проигрывать яндексу со своими экспериментами, дела в ру сегменте у него последнее время не очень:
17 Мая 2012 22:16
Гугл начинает проигрывать яндексу со своими экспериментами, дела в ру сегменте у него последнее время не очень:
|
17 Мая 2012 22:46
А вот что рекомендует SEOPult по Пинвину (если очень кратко):
Убрать: - Точные совпадения анкоров - Чрезмерное использование одинаковых доменных имен - Статьи низкого качества и спам - Переизбыток ключевиков во внешних и внутренних ссылках Также рекомендуется ни в коем случае не сносить ссылки в СЕОпульте (ну ещобэ) Далее, 100% проблемные ссылки: - 100% платные ссылки - Ссылки в сетях, которые Google недавно забанил - Ссылки из футера с полным совпадением анкора - Другие сторонние ссылки с полным совпадением анкора По возможности сначала займитесь ссылками с низкоуровневых ресурсов. Если у ссылки очень низкий вес и при этом она подозрительная, то это 100% кандидат на удаление. Сносить ссылки бывает порой трудно — если вы не контролируете ссылку, можете оставить ее в покое и сосредоточиться на создании хорошей ссылочной массы. Далее, дельный совет: Не стоит «разоптимизировать» сайт без конкретного плана - вот я, собственно, уже увидел результаты и Вам не советую этого делать - не в этом пингвинье счастье по ходу дела... Т.е.: Переоптимизация — это плохо, одно это слово вгоняет многих в панику. Но нет ничего «оптимального» в том, чтобы запихнуть ключевое слово 87 раз в 500 слов и привязать ссылку с такого же сайта-сателлита. лучше будет назвать это «переигрыванием». Бывает, вам кажется, что вы усвоили правила игры, и вы так усиленно ими пользуетесь, что не оставляете камня на камне. Если вы чувствуете, что действуете слишком агрессивно, сделайте шаг назад и постарайтесь увидеть всю картину целиком. Ваш контент полезен? Ваш анкорный текст выполняет свое предназначение? Ваши страницы существуют, потому что они необходимы, или они просто служат для увеличения количества ключевиков? Не нужно деоптимизировать страницы, правильнее будет просто пересмотреть их оптимизацию. Кто хочет полный текст и ссылки на блоги "умных" забугорников: _http://blog.seopult.ru/perevod/pingviny-pandy-i-panika-v-zooparke/#more-3002 И умелыми жестами рук, Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять. Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг, И вдруг нам становится страшно что-то менять. |
17 Мая 2012 22:49
я ниего на сайте не менял, и менять не буду. нехай так будет Лучшая партнерка - 25 т.р. в месяц РЕГИСТРАЦИЯ Качественные дешевые статьи КУПИТЬ |
18 Мая 2012 19:51
Не надо ничего менять на сайтах, их содержимое не при чем совершенно. Ссылочный фильтр в чистом виде, убеждаюсь в этом всё больше и больше.
идет поток публикаций, индексация хуже или вообще никакая тех статей, где запросы пересекаются даже 1 словом, ранее продвигавшимся говоноссылками. Если запрос "нетронутый", индексация адекватна. Чиститесь от гнилой ссылочной массы или разбавляйте её.
Изменено:
felis_serval - 18 Мая 2012 19:52
(З.Ы. Гугл сошел с ума...)
|
18 Мая 2012 19:58
Я все таки советую не удалять ссылочную массу, а улучшать ее параметры. Так сэкономите время. Ссылки срабатывают не быстро. Впрочем "улучшать" параметры уже купленных ссылок тоже не простая задача, поскольку для этого требуется закупка других ссылок (хотя и дешевых, можно прогонами кстати) по 3-5 на имеющуюся старую и специально под нее заточенную, так что работка кропотливая.
Изменено:
levsha instruments - 18 Мая 2012 20:05
|
18 Мая 2012 20:20
Ну что же...
Для подтверждения осталось только убить этого пингвина хотя бы по одному запросу. Приглашаю к участию владельцев сайтов медицинской и женской тематики для обмена статьями. Не кольцевой. Я размещаю вашу статью со ссылкой на ресурсе с тИЦ 40, пр 3, нет вообще никаких фильтров, хорошие позиции в яше и гугле. Вы размещаете мою статью со ссылками на мой просевший сайт. Показательно вытащить из-под самого жесткого варианта фильтра 1 запрос и можно будет сказать, что рецепт есть. |
18 Мая 2012 20:58
|
18 Мая 2012 21:36
Не хочу хвастаться, но в моем случае все оказалось очень банально. Был просто закрыт редирект в роботсе. После того, удалил его и обновил sitemap, через несколько дней сайт вновь поднялся в позиции.
|
18 Мая 2012 22:03
слежу за темой. очень интересно. огромный комплиман felis_serval всегда интересно:) |
18 Мая 2012 22:07
Ой! не Пингвин а Панда... с детства путаю этих заерушек..
|
18 Мая 2012 22:12
Где-то здесь была тема, что пингвин наказывает за скрытый редирект. Вот в моем случае это и было.
|
19 Мая 2012 16:47
Насчёт переоптимизации: вообще бывают очень странные сайты, например, полумиллионник _hh.ru сегодня посмотрел: переспам в дескрипшен, кейвордс, титле словом работа и на главной странице внизк простыня конкретная с "работой". Ан те нет, хеадлайнер, блин...
|
19 Мая 2012 17:30
Сейчас занимаюсь текстами на сайте, выкопала статью, опубликованную одним из копирайтеров, плотность ключа около 9%) Про пингвина молчу, у яшки по 30 запросам в ТОП 1.
Переписываю, не из-за того что там много ключей, просто текст довольно бредовый, и за пару месяцев ни одного коммента, на моем сайте обычно комментируют очень активно, раз молчат - значит бред и ничего не поняли))) |
19 Мая 2012 18:20
felis_serval, по поводу безанкорного прогона пока еще ничего не слышно или уже есть подвижки?
|
19 Мая 2012 19:23
Наверно всё же толк будет, по части запросов клещи разжимаются:
|
||||