Google Penguin 3.0 или почему упали позиции в Гугле
Страницы: 1 2 3 След.
Google Penguin 3.0 или почему упали позиции в Гугле
Поисковый гигант Google в воскресенье подтвердил факт обновления поискового алгоритма Penguin.
Накануне официального подтверждения появилось множество сообщений веб-мастеров и оптимизаторов на различных интернет-форумах и в социальных медиа: алгоритм Google Penguin, который не обновлялся в течение года, обсуждают в WebmasterWorld, Google Webmaster Help, форумах DigitalPoint, Threadwatch, BlackHat World, Twitter, Facebook, Google+ и других социальных сетях.
Первый отчет об обновлении появился в форуме BlackHat World в конце прошлой недели. В теме уже около 250 сообщений, и многие специалисты поисковой оптимизации утверждают, что их сайты были поражены. При этом также многие пользователи сообщают о существенном повышении ранжирования.
В августе о скором выходе алгоритма сообщал вебмастер и тренд-аналитик Google Джон Мюллер (John Mueller), в сентябре - инженер отдела качества поиска Google Владимир Офицеровв первых числах октября аналитик Google Гэри Илш (Gary Illyes).
Впервые алгоритм Google Penguin был запущен интернет-гигантом 24 апреля 2012 года сразу во всем мире. Основной целью фильтра стала борьба с «поисковым спамом». В качестве основных признаков поискового спама были обозначены клоакинг, избыточное заполнение страницы сайта ключевиками, а также наличие на ресурсе «неестественных» ссылок.

Подробности: http://www.searchengines.ru/news/archives/google_vypustil_pen.html#ixzz3Gl9m5YhR 
Подписывайтесь на рассылку от Searchengines.ru: http://www.searchengines.ru/about/subscribe.php 
Кто ощутил на своих проектах приход пингвина?

[SIZE=2]Как боретесь над восстановлением позиций?[/SIZE]
Изменено: Андрей Кознов - 21 Октября 2014 10:48
А как тут с ним бороться, если еще не ясно на основе чего он ранжирование делает. Первые варианты уже раскрыли, а этот пока что лишь навевает страх на вебмастеров
Цитата
Андрей Кознов пишет:
Подписывайтесь на рассылку от Searchengines.ru
Осталось ощущение, что пост для оставления ссылок м рекламирования другого форума - может, конечно, и ошибаюсь.

По теме - на СДЛ  и коммерческих сайтах (тое сть, предлагающих услуги и продающих) ситуация стабильно-плавная.

На настоящий момент на СДЛ (не коммер) порезало где-то до 10% страниц, на ком - менее 1%.

На выдачу не сказалось.
Нет особых изменений в выдаче, зато где-то 5% страниц выпали из индекса гугла
Вчера где-то читал, что буржуйские веб-мастера уже петиции пишут в гугл. Новый search-переворот ))))
Изменено: xschneider - 21 Октября 2014 12:22
у меня высокочастотники попадали из 10-ки на 21 места прошел день возвратились на одну позицию вверх, ещё один день ещё позиции вверх поползли на одну smile:confused: не понятный пингвин гугловский другие же падают на -1, -2 но больше возвращаются чем падают
Изменено: Андрей Кознов - 21 Октября 2014 12:39
Рисунок

21.10.2014 после снятия 20 ссылок с Sape

Рисунок

18.10.2014 после Пингвина
сайты которые двигал недавно те просели
сайты которые двигал более года назад и после этого ничего не делал поднялись
парадокс
span4bob, Здесь вопрос, я думаю, можно ставить другим образом. Понятие "Двигать" - это набор стопроцентно правильных действий? Кто Вам такое сказал?В нынешних условиях, я считаю вообще такого действия не может быть - двигать сайт. Что это такое вообще?
Изменено: Денис Мешков - 21 Октября 2014 14:20
Ладно бы он просто не учитывал эти ссылки с которых срабатывает фильтр, так он еще и наказывает за них, давайте теперь на конкурентные сайты вагон ссылок спамных будем покупать и смотреть как гугл топит их в выдаче.smile:help:
Я сейчас хочу чтобы гугл просто нас на понт взял, я не хочу в это всё верить что он показывает...
Изменено: netkent - 21 Октября 2014 14:47
А у меня, за более чем два года, наконец конкретный прирост трафика с гугла, почти в два раза. Позиции тоже сильно поднял. Сайт не продвигается никак.
Почистил Chekctrust-ом некачественные бэки около 50 оказалось из 230 посмотрим как на это отреагирует Google.smile:)
Андрей Кознов, а я вот что не хочу чистить ссылки, пусть пока стоят на своих местах, я во многих источниках слышал что если после понижения позиций начинать чистить ссылки, то для ПС это является подтверждением того что его пытаются накрутить и то что ты являешься владельцем этих ссылок. У меня ссылок то около 40 всего... не знал что за такое могут быть санкции. Единственное там есть одна ссылка аффилиатная, с домена который на тоже лицо зареган, её только уберу.
Цитата
Андрей Кознов пишет:
Кто ощутил на своих проектах приход пингвина?
На данный момент полет нормальный. Все сайты получают трафик на прежнем уровне. Некоторые даже растут. Однако в панели вебмастеров один из сайтов начинает показывать негативную динамику. Подозреваю, что в скором времени станет проблемным. В свое время активно долбили его ссылками. Сейчас начинаем принимать меры по выравниванию ситуации. К сожалению, вообще непонятно окажутся ли они правильными, да и вообще являются ли они таковыми.))) О результатах можно будет судить через месяц где-то.
Эта версия пингвина ориентируется на анкорные ссылки с сателлитов. Тот кто брал безанкорные и в умеренных количествах, с хороших сайтов, получит неплохую динамику
Страницы: 1 2 3 След.