Цитата |
---|
Aqualang пишет:
Мне резон ли переписывать сотни строчек на запрещение? Или можно как-то быстрее? |
<a href="http://www.cy-pr.com/forum/f15/t43539/">"Вкусняшки"</a>
28 Января 2013 09:10
<a href="http://www.cy-pr.com/forum/f15/t43539/">"Вкусняшки"</a> |
28 Января 2013 09:13
хммм:confused:
|
29 Января 2013 04:01
User-agent: * Allow: /load/software/other/ Disallow: /load/other/ Disallow: /load/*/vkbot* Теперь зайди в ЯВМ в раздел Проверка robots.txt подставь решение в поле для роботс, в поле хост свой сайт а в нижнее поле все перечисленные клоны и увидишь что все запрещены к индексации кроме первого. Проверь на других страницах этого раздела и их клонах. Аналогичную операцию проделай со всеми разделами каталога файлов. Работать с ним(когда надо закрыть ненужное от индексации) удобнее всего именно через роботс. К примеру иногда мне надо для посетителей страницы каталога файлов оставить, а для ПС закрыть, по причине скажем неуник контента-файл важен, он вообще на продажу, а в описании ничего уникального не написать. Тогда я при создании страницы вставляю перед названием тупое сочетание типа x3z скажем или 321,потом пишу название страницы. После создания редактирую название выкидывая это уг,но в урле оно остается после слеша. и тогда в роботс прописываю Disallow: /load/*/x3z или 321 и все, страницу пс не проиндексирует. Роботс рулит. Проблему дублей со слешем на конце решить так же просто. Disallow: */$ В индексе останутся только без слеша. А что касаемо перехода с ЧПУ на НЕЧПУ, имхо, не стоит трогать то, что работает.
Изменено:
Андрей - 29 Января 2013 04:21
|
29 Января 2013 16:25
Вы не ищете легких путей?) Я транслитерировал ссылки в не-человекопонятную форму. |
29 Января 2013 18:05
В шаблоне каталога файлов "страница материала и комментариев к нему" в голове документа пропишите метатег:
<link rel="canonical" href="$ENTRY_URL$" /> В настройках отключите Использовать ЧПУ. Урлы новые выпадут в индекс недели за 2-3... не повлияет ни на что.... |
30 Января 2013 08:57
Я решил что $ENTRY_URL$ это переменная любого адреса, а соответственно являющаяся самим адресом ЛЮБОЙ из страниц, в том числе клонированной. Канонизировать каждую страницу, включая клон, на саму себя, как то глупо. Хотя, сейчас я посмотрю, как это будет в действии. Почему все против переезда на ЧПУ? Я ведь задал вопрос о влиянии такого редиректа на позиции сайта, а не просил как сдЭлать чтоб обойтись без такого редиректа. ![]() |
30 Января 2013 08:58
Ошибка в фразе "Почему все против переезда на ЧПУ?"
Там должно быть Не-Чпу. в связи с тем, что меня отговаривают так яростно. |
30 Января 2013 09:05
Получилось. Все верно. Хотя до такого способа я догадался и вчера, но под гнетом сомнений отклонил данное действо. Теперь хотелось бы узнать, вылетят ли эти страницы из индекса гугла с таким тегом и не повредит ли данный тег на канонических страницах? И все же очень интересно, почему меня отговаривают от переезда на НЕЧПУ. Спасибо. |
30 Января 2013 09:36
Из рекомендаций панели инструментов для вебмастера Гугла:
"...теперь пользователи могут указывать поисковым системам каноническую страницу, добавив элемент <link> с атрибутом rel="canonical" в раздел <head> неканонической версии страницы. Добавление этой ссылки и атрибута позволяет владельцам сайтов определять наборы идентичного содержания и сообщать Google: "Из всех страниц с идентичным содержанием эта является наиболее полезной. Установите для нее наивысший приоритет в результатах поиска"" Из этого не следует, что гугл исключит страницы с тегом из поиска, а как следствие, вероятно, болезнь идентичности тегов "TITLE" и дескрипшон может не вылечиться. По этому у меня большие сомнения по поводу данного метода в сравнении с серверным редиректом, в плане идентификации страниц как клонов и склейки и удаления страниц из поиска, по сравнению с указанием "похожих", и как следствие ранжировании ниже по запросам, но не исключения из СЕРПА. По поводу рекомендаций к переезду на не чпу мы имеем масса негативных отзывов, тем не менее, я хочу остановиться на нем, учитывая вышеизложенное. Перечислите мне, пожалуйста, если сталкивались ( а не потому что просто знаете что так будет, как делают большинство) с подобными случаями негативные стороны редиректа на не чпу, и покажите сильные стороны канонизации клонов, пожалуйста. |
30 Января 2013 11:03
|
30 Января 2013 11:17
эти клоны ничего хорошего Вам не принесут (кроме цыфры в графе "проиндексировано страниц" ![]() это не страницы. нету их....
|
30 Января 2013 11:36
например урл страницы: ru.wikipedia.org/wiki/ЧПУ - можно запомнить. а на практике Вы часто вообще запоминаете знаки в урле? заучивате как таблицу умножения? например это: сайт.рф/stati-pro-prodvizhenie-sajta/seorazdel/chpu-url-cheloveko-ponyatnyj-url-ego-vliyanie-na-relevantnost-i-ne-vliyanie.html и тут конечно проще урл запомнить, и каждый раз вбивать его в адресной строке, чем добавить в закладки.... да? А если все-таки Вы думаете, что чпу влияет на релевантность текста на странице. Влияет на выдачу при запросе. и т.д..... то да. Вы правы. но отчасти. Как Вам объяснить..... есть такая болезнь, с которой можно прожить ровно столько же сколько и без нее....... |
30 Января 2013 11:59
То есть если я пропишу каноникал, из панели уйдут проблемы с повторением тайтлов и дескрипшона? Даже при том что они останутся в индексе гугла? |
30 Января 2013 12:00
А где, собственно, аргументы? |
30 Января 2013 12:03
Не убью, так как они останутся в индексе. Другое дело, если при этом они не будут учитываться гуглом как дубли и в панели вебмастера наступит гармония. У Вас был подобный опыт? |
||||
19.09.2024 01:23 | Перенос сайта с uCoz на WP |
01.11.2016 17:36 | Перенос сайта с uCoz на WP |
28.09.2016 13:51 | Переност сайта с Ucoz на Dle |
30.01.2016 12:42 | Требуется перенос сайта с ucoz на мой хостиг. |
02.01.2016 18:21 | Перенос сайта с юкоза на другой хостинг |