"Перенос страничек сайта ucoz в не-ЧПУ форму" или "массовый серверный редирект"
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
"Перенос страничек сайта ucoz в не-ЧПУ форму" или "массовый серверный редирект"
Цитата
NZT пишет:
Делал. знаю. сайту было 8 месяцев..... посещаемый (плюс/минус 50 хост. мало - лишен внешней ссылочной полностью), весь в индексе! решил просто в качестве эксперимента убрать чпу. мне важны были результаты по ходу дела, а не после. люди как шли с пс по своим НЧ, СЧ запросам на свои страницы - так и шли...... страницы не выпали разом из индекса гугла и яндекса. даже пачками не начали отваливаться...... они вообще не начали отваливаться. они просто постепенно (около двух недель) поменяли свои урлы на новые.
А  они сохранили позиции?

Цитата
Aqualang пишет:
А они сохранили позиции?
да, сохранили.
Лучший обменник криптовалюты на 2024 год: [url=https://clck.ru/388U5V]WEB[/url] | [url=https://clck.ru/388U7t]Telegram[/url]
Цитата
NZT пишет:
Цитата
Aqualang пишет:
А они сохранили позиции?
да, сохранили.

А зачем тогда делать каноникал, если проще переехать на не чпу? Почему меня отговаривают от этого?)
Цитата
Aqualang пишет:
А зачем тогда делать каноникал
В Вашем случае берем два урла:www.softfamily.ru/load/software/other/avtoshkola_maash_podgotovka_k_teoreticheskomu_ehkzamenu_v_gibdd_v_x3_2011/137-1-0-197  
и
www.softfamily.ru/load/other/avtoshkola_maash_podgotovka_k_teoreticheskomu_ehkzamenu_v_gibdd_v_x3_2011/137-1-0-197

если отключить использование ЧПУ, то адрес эта страница будет иметь следующий:
www.softfamily.ru/load/137-1-0-197

В таком случае не обязательно указывать для нее каноническую страницу. Но нужно будет сразу пробежаться по всем шаблонам сайта и посмотреть, не остались ли где ссылки с ЧПУ. И все же каноникал хуже не сделает. Лучше - да. Быстрее перестанет трясти ГВМ от кол-ва ошибок индексирования. т.е ждите 100500 404-ых.... Это только в панели веб мастера будет. ничего страшного. да и вообще каноникал.... Вы его боитесь чтоли?
Цитата
NZT пишет:
боитесь чтоли?

Думаю глупо делать канонизацию страниц самих на себя (на канонических тоже будет каноникал, но уже на самих себя)
Второй довод, просто меня бесит этот транслит на чпу. А третий - сайты вроде cwer.ws, crashbox.ws и rutracker - имеют не чпу ссылки, при этом они одни из лучших в данной области.
А если есть сомнения, то ничего не меняйте и просто в шаблоне материала укажите ссылку на каноническую. ошибки отвалятся. дубли тайтлов и т.д. в ГВМ, в ЯВМ появится что-то типа этого:
Рисунок
Изменено: NZT - 30 Января 2013 12:39
Еще один аргумент минус - то что при каноникал, клоны останутся в индексе гугла. а при редиректе их уже там не останется.
Цитата
Aqualang пишет:
Еще один аргумент минус - то что при каноникал, клоны останутся в индексе гугла. а при редиректе их уже там не останется.
Вы глубих сомнениях? что за паника? делайте!!!!!!!! че-нибудь..... потом расскажите......П.С. ЧПУ - это просто красивая прикалюха и не более...
П.П.С тем более на Юкоз, с разделением слов нижним подчеркиванием......
Цитата
NZT пишет:
А если есть сомнения, то ничего не меняйте и просто в шаблоне материала укажите ссылку на каноническую. ошибки отвалятся. дубли тайтлов и т.д. в ГВМ, в ЯВМ появится что-то типа этого:

Сомнения есть при добавлении в шаблон тега каноникал.

P.S. Рисунка не вижу.
Цитата
NZT пишет:
Цитата
Aqualang пишет:
Вы глубих сомнениях? что за паника? делайте!!!!!!!! че-нибудь..... потом расскажите......П.С. ЧПУ - это просто красивая прикалюха и не более...
П.П.С тем более на Юкоз, с разделением слов нижним подчеркиванием......

Я уже убрал ЧПУ вид. Сомнения в пользу НЕ ЧПУ тоже есть, например, внешние ссылки проставленны на чпу, а если я перейду на не чпу, как это отразится на их позициях, не известно, ну ниче. Посмотрим, заодно опыта наберусь. )

А транслейт Юкозовский еня вообще бесит, да как и любой транслит, еси бы он переводил на англ - мне бы больше нравилось.
Цитата
Aqualang пишет:
внешние ссылки проставленны на чпу, а если я перейду на не чпу, как это отразится на их позициях
вот. а при этом, небольшую, но свою, роль сыграет каноникал...
Цитата
NZT пишет:
Цитата
Aqualang пишет:
внешние ссылки проставленны на чпу, а если я перейду на не чпу, как это отразится на их позициях
вот. а при этом, небольшую, но свою, роль сыграет каноникал...

ну в теории то траст  перетекет как при рериректе в htaccess на другой домен перетекает тиц, но я прям не знаю.
Знаете, в начале когда я сделал этот сайт в транслите ссылки на этот сайт занимали топовые места по гуглу, а потом он их поклеил и отправил в фильтр за повторение тайтлов. а я это только щас обнаружил. и ысль, может гугль любил мои Чпу сслыки. Вобщем посмотрим, если при переходе на не чпу траф понизится - сделаю так как Вы посоветовали.
Вс равно сейчас у всех поисковиков он под глубокими фильтрами по сравнению с тем что было.
Цитата
Aqualang пишет:
может гугль любил мои Чпу сслыки
он скорее "любил" содержание документов/страниц
Цитата
Aqualang пишет:
P.S. Рисунка не вижу.

Рисунок
Изменено: NZT - 30 Января 2013 13:16 (перезалил)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.