Цитата |
---|
Prapovednik пишет:
Danila, а что Вы посоветуете сервису СУПР? smile:)
З.Ы. так-то есть намётки в голове, но интересно Вас послушать. |
На самом деле у СУПРА изначально блоки стояли неплохо, особенно тот,
что слева/сверху, но с появлением прямых рекламодателей он естественно "уехал" вниз. Оно и понятно. В целом логика его размещения была довольно проста - у любого СУПРовца рано или поздно формируется привычка смотреть на "самый главный информционный блок" - апдейты Яши и Гоши, поэтому сходный по дизайну блок Директа - не напрягает, а наоборот показывает "что еще можно глянуть". Сейчас он "уехал" за первый экран и его отдача, естественно теряется...
По нижнему блоку - мне изначально было непонятно - почему именно ТАМ и почему именно ТАКОЙ???
Во-первых он показывается за "пределами" интересов форумчан, тут есть 2 варианта:
1)
Для зарегистрированных пользователей (нас с Вами) реклама отображается после формы добавления комментария и если я просто читаю форум, то просто не вижу ее. Как-будто, если я зарегистрировался, то мне кроме форума больше ничего не интересно? - Наоборот! В ожидании ответа в интересующей теме, или просто от скуки -
почему не показать?
2)
Для незарегистрированных, в связи с тем, что отсутствует форма - показывается выше, но так, что даже "юному" пользователю интернета понятно - "
Я рекламо!" - кричит Директ... Почему? Все очевидно: горизонтальное расположение блоков с разбивкой по столбцам - это только контекст! Мне известно мало видов дизайна, сайтов и т.п. где в таком формате выводилось что-либо еще кроме контекста. Кроме того, лишняя "пустота" логически отделяет блок от контента... - долой пустоту!
В данном случае, для СУПРа, я бы посоветовал изменить нижний блок:
1) Изменить его вид на "плоский" - объявления " в строчку" - по некоторым выкладкам - самый эффективный вид блока!
2) Поднял его выше - до добавления комментария (мне как пользователю будет поначалу непривычно, но СУПРозависимость не лечится, да и почитать будет лишний раз чего)
Кроме того, есть много исследований, где приводятся самые СТРистые размещения рекламы на форумах -
после первого поста и перед последним - но для СУПРа я бы такого
не посоветовал - черезчур.