Цитата |
---|
lungo пишет:
Danila, Как Вы относитесь к использованию рекламного кода РСЯ состоящего из двух частей: из <div> части, устанавливаемой в то место на сайте в котором планируется показ рекламного блока, и <script> части непосредственно вызывающей загрузку рекламного блока, устанавливаемой, как правило, в самом конце кода на странице перед </body>. (Кто не в курсе - делается это для того, чтобы рекламный блок не тормозил загрузку страницы при проблемах с его загрузкой.) Просто я смотрю, что Вы и подавляющее большинство других веб-мастеров этим по каким-то причинам этим не пользуются, может это как-то отрицательно влияет на доходы? |
Это отнюдь не случайно. В этом есть и положительный момент:
1) Если блок с РСЯ грузится по-вашему принципу, то при наличии на странице большого количества контента и/или невысокой скорости интернет-соединения происходит следующее: Страница (верхняя часть) через несколько секунд как-бы загружается (пока идет загрузки нижней части и скриптов) и потом блок РСЯ или какой-либо еще "раздвигает" сформировавшуюся страницу. Пользователь, наученный тем, что если что-либо появляется без его инициативы понимает - что это реклама и с бОльшей вероятностью не кликнет по ней.
Вообще применяя контекст, я пользуюсь принципом: "по-максимуму скрыть и вписать рекламу" она не должна выделяться в принципе... это не тизер.
2) Во-втором случае (стандартная настройка) блок выводится вместе со страницей и не привлекает к себе особого внимания. И если пользователя заинтересовала реклама - то он перейдет.
К слову, отмечу в данный момент использую 3 контекстных рекламы - РСЯ, Эдсэнс и В2В. Последний - использует тот принцип о котором Вы говорили - и это существенно сказывается на кликах. т.е. если РСЯ кликают 10-15 раз, то b2b - 5-9 (при одинаковых настройках, блоках, цветах, количеству объявлений).
Почему я поставил b2b на самое кликабельное место вместо РСЯ? Ответ писал здесь:
здесь Хочу ловить самых "жирных рекламодателей". Но Новый Год всю картинку сейчас портит (если это применимо к этому празднику) и выводы делать пока не смею. Если такое положение вещей сохранится - верну РСЯ на место (потеряю в бидах, но значительно увеличу клики).