Рекламная сеть яндекса личный опыт
Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 80 След.
Рекламная сеть яндекса личный опыт, ...
У меня проблема такого плана:CPMV составляет рублей 80, но этот параметр рассчитывается по отношению к "засчитанным" просмотрам!
То есть, у меня может быть так: отрисовки 2800, а показы 500.
На самом деле, реально выходит не 80 рублей, а в 5-6 раз меньше - 15 рублей примерно.

Как с этим бороться? Где только ни ставил.. И в начале, и в конце, и внутри контента.  "Пробив" показов к отрисовкам выходит почти одинаковый.

Еще одна существенная проблема РСЯ - долго загружаются объявления! То есть, если я добавил блок в самом начале, он еще не загрузился, и юзер даже не догадается, что в начале вообще что-то должно было быть, прокрутит эту зону и будет доволен! Он увидит даже не пустое место, а тупо НИЧЕГО.

Сегодня решил помещать рекламный блок в div с минимальной высотой 200 пикселей и "лоадером" в центре на фоне. Реально грузится секунды 3-4!  Лоадер привлечет внимание на себя, а блок с ненулевой высотой даст понять, что там что-то полезное должно подгрузиться в начале статьи (не обязательно реклама ведь). Но пока сказать ничего не могу, даст ли этот способ более качественный пробив, думаю максимум процентов на 20-30 можно рассчитывать.

Если пойти дальше - можно сделать плавающий блок, который до определенного момента будет "следовать" за страницей, а потом "прилипать" к ней или просто исчезать. В этом случае пользователь будет "видеть" блок. Но самому не нравится это решение, лично меня самого раздражает такой способ вывода рекламы.

Как мне увеличить пробив? Может другие более простые способы есть и я зря заморачиваюсь? Какой пробив у вас?
Ребята, мой эксперимент с "загрузкой рекламы" удался!!!!
Ставьте ваши блоки яндекс (которые реально грузятся секунд по 5-6 на смартфоне через вай фай!) в div (только ссылку на картинку загрузки укажите обязательно свою)

<div style="text-align:center;text-indent:0;overflow:hidden;padding-top:10px;min-width:300px;min-height:150px;background-image:url(\'ТУТ АДРЕС КАРТИНКИ ЗАГРУЗЧИКА\');background-repeat:no-repeat;background-position:center;">
ТУТ ВАШ КОД РСЯ

</div>

Реально было рублей 40 в день, я сначала отчаялся, а теперь за сегодня уже набежало около 80 рублей!!!! За сутки 150 минимум наверное набежит. В общем, пробуйте! Это работает!
Изменено: knagty knagty - 5 Января 2018 16:29
У меня вопрос: РСЯ платит за показы или за клики ? влияют клики на цену за показы?
Цитата
knagty knagty пишет:
<div style="text-align:center;text-indent:0;overflow:hidden;padding-top:10px;min-width:300px;min-height:150px;background-image:url(\'ТУТ АДРЕС КАРТИНКИ ЗАГРУЗЧИКА\');background-repeat:no-repeat;background-position:center;">
ТУТ ВАШ КОД РСЯ

</div>
Такие финты с рекламными кодами не противоречат правилам?
knagty knagty,  привет. не могу написать в лс.  не отправляет.
напишите плиз. есть пару вопросов.
Цитата
anti2015 пишет:
Цитата
knagty knagty пишет:
ТУТ ВАШ КОД РСЯ

</div>
Такие финты с рекламными кодами не противоречат правилам?
Рекламный код нетронутый будет. Нельзя менять только сам код, а не то, что вокруг него)Многие делают плавающий блок, внутри которого располагается блок РСЯ – это ведь не значит, что правила нарушены.
Вы сами попробуйте поставьте блок перед статьей, зайдите с мобильного и убедитесь, как долго грузится блок РСЯ. Реально секунд 5. Пользователь просто прокрутит и пойдет дальше. А так есть шанс его удержать.
Цитата
knagty knagty пишет:
Вы сами попробуйте поставьте блок перед статьей, зайдите с мобильного и убедитесь, как долго грузится блок РСЯ. Реально секунд 5. Пользователь просто прокрутит и пойдет дальше. А так есть шанс его удержать.
Стоят блоки в начале, середине, в конце статьи, а также в верхней части сайдбара. На блоки в начале статьи и в сайдбаре давно смотрю с болью в сердце: чтобы их пользователь увидел, нужно, чтобы он, открыв сайт, секунды 3 подождал. Так что я отлично понимаю, для чего вы ставите блоки в div. Сделал так, как вы посоветовали (спасибо!). По результатам нескольких дней отпишусь. Мне кажется, должен подрасти показатель видимости РТБ-блоков. Надеюсь также на рост ЦТР блоков.
Цитата
anti2015 пишет:
Цитата
Мне кажется, должен подрасти показатель видимости РТБ-блоков.
Если поставить плавающий блок, то точно вырастет)) Вроде бы надо, чтобы пользователь смотрел на блок 2 или 3 секунды, чтобы показ засчитали. Только стоит ли ставить пока не знаю, самого раздражает такой формат.
По статистике конечно отпишите, интересно.
А где клики по рекламе можно посмотреть в РСЯ? До сих пор не могу сообразить. Каких только параметров нет в статистике, а самого нужного нет. В адсенс на первой странице все есть: средняя цена клика, число кликов, просмотры страниц. А в яндексе отрисовки, показы (которые соответствуют числу показов блоков, а не страниц - аналогию провести с адсенс не получается тоже), CPMV, смысл которого не понятен (ведь он рассчитывается по засчитанным показам блоков, а не по просмотрам страниц и даже не по отрисовкам блоков). В общем, для меня много не понятного в РСЯ.
А как у вас обстоят дела с сайдбаром? У меня доход был 6-10 рублей за 2000+ уников, я сайдбар совсем убрал на сайте (как оказалось, от него не было пользы - глубина просмотра осталась без изменений после его удаления).
Изменено: knagty knagty - 6 Января 2018 17:00
knagty knagty, я вывел в виджеты для каждого сайта следующие параметры (общие по всем блокам): показы РТБ блоков (это то количество показов, которое будет фактически оплачено), клики Директа в РТБ блоках (это и есть клики по рекламе), % видимости РТБ блоков (отношение числа показов к числу отрисовок), CPMV РТБ блоков без НДС (стоимость 1 тыс. показов), вознаграждение за рекламу без НДС.
Общий заработок рассчитывается следующим образом: (Показы РТБ блоков/1000)*CPMV РТБ блоков без НДС.

Чтобы увеличить доход при том же количестве трафика, нужно:
1) Поднять % видимости РТБ блоков, что, в свою очередь, приведет к росту количества показов
2) Увеличить кликабельность блоков, что повлияет на клики Директа в РТБ блоках, и следовательно, на CPMV РТБ блоков без НДС.

Надеюсь, что понятно объяснил.
Как у вас, кстати, сегодня ситуация с начислениями денег после включения блоков в дивы? Не просели доходы? 
Изменено: anti2015 - 6 Января 2018 17:12
Цитата
knagty knagty пишет:
А как у вас обстоят дела с сайдбаром
Сайдбар традиционно фигню приносит. Сейчас цифры назвать не смогу, потому что жесткая просадка из-за праздников по всем блокам. Вот, например, с 1 по 7 декабря, с 3597 показов было заработано с этого блока 136 рублей. Средний за неделю CPMV был 37,9 рублей за 1000 показов, средний процент видимости 37 %.
Цитата
anti2015 пишет:

Надеюсь, что понятно объяснил.
Как у вас, кстати, сегодня ситуация с начислениями денег после включения блоков в дивы? Не просели доходы?
Интересно, про виджеты почему-то даже не задумывался, сделаю сейчас у себя тоже так.Объяснили понятно, как параметры зависят друг от друга я понимаю, но сам по себе CPMV для меня бесполезен, так как число показов (которые засчитали) очень ненадежный параметр, как мне кажется (погрешность большая). Сегодня может быть один CPMV, а завтра другой. Гораздо показательнее CTR блоков или страницы.

Доход вырос, за вчера 130 рублей был. Помогает. А то 40 рублей было, я совсем отчаялся уже.

Сейчас буду тестировать горизонтальный постер: 3 объявления вместо 4. Не пробовали сравнить? Вроде постер самый удачный формат.
Цитата
knagty knagty пишет:
(не обязательно реклама ведь)
Поверьте многие знают что именно реклама и сразу прокручивают
Цитата
knagty knagty пишет:
ТУТ АДРЕС КАРТИНКИ ЗАГРУЗЧИКА\
под адресом картинки загрузчика конкретно что имеете ввиду можно подробнее с примером:confused:Сорри за тупость что то не догнал:confused:
Цитата
WGN пишет:
Цитата
под адресом картинки загрузчика конкретно что имеете ввиду можно подробнее с примером:confused:Сорри за тупость что то не догнал:confused:
Ну вот например) Рисунок

Кстати, косяк был (обратный слеш \ перед кавычкой - надо без него). Вот готовый вариант для теста:

<div style="text-align:center;text-indent:0;overflow:hidden;padding-top:10px;min-width:300px;min-height:150px;background-image:url('https://treetaggr.org/assets/spinner-f515fd98165cf15f751bda5dda78d2c95e0bbfd8bd1ceb40fae940ca0825f5c4.gif');background-repeat:no-repeat;background-position:center;"> 
ТУТ КОД БЛОКА РСЯ 

</div>
knagty knagty,
подскажите пожалуйста этот лоадер я должен видеть? или я что-то сделал не так? спасибо.

вроде все сделал как в вашем коде. но картинки не вижу. и 15 руб как у Вас до этого. так целый день и есть.

увидел. попробую. поменять.
Изменено: Kors - 6 Января 2018 20:26
Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 80 След.