Не кликают на adsense ;((
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
[ Закрыто ] Не кликают на adsense ;((
Цитата
KroL пишет:
В общем идеия такова, если добавляешь баннер вне новости то кликов конечно прибавится но показов прибавиться намного больше, причем соотношение ктр уменьшится раза в два три, итого имея большее количество кликов мы имеем меньшее количество дохода так как цена клика при падении ктр уменьшается бывает даже раза в три, таким образом путем экспериментов на моем сайте я решил пусть банеры будут показыватся только в новостях и кликов будет меньше но засчет хорошего ктр и увеличения цены клика в итоге доход увеличился раза в два. чем если бы баннеры были расположены в основной части сайта типо сайдбара и тп.
Ну, мне кажется, более-менее точные закономерности можно выявить если кликов в день 100+. Лично у себя я замечал, что в выходные больше доходы, хотя посещалка меньше, видать люди более вдумчиво читают. Да и в целом ( я в сентябре специально отслеживал), процентов 80 капает с 7 до 11 вечера. А цена за клики..тут все же рандом, так как доля дорогих кликов примерно одинаковая, просто они выпадают на разные дни. Иногда ни одного, и средняя цена получается всего лишь 20 центов, а иногда несколько и выходит 36-45 центов.

По поводу показов баннеров - ну, у некоторый стоит долбанный AdBlock, который чудесно режет рекламу. У друга на компе почему то ни на одном браузере никогда не показывает один из баннеров (один и тот же). А у меня дома с трех компов и все нормально - причину так и не нашли.
Даже плохие дела нужно делать хорошо
После смены тематики сайта прошел год. Когда посещаемость выросла до минимальных 1500 уникальных посетителей, решил подключить рекламу, чтоб хотя бы хостинг и интернет оплачивать не "с собственного кармана". Еще надеялся взять хорошего копирайтера для помощи в наполнении .. но не тут-то было:
Рисунок

Каждые несколько дней изменял тип / размер / местоположение рекламных блоков. Установил рекламу только на страницы с моими статьями и новостями.
Тематика сайта - Настройка Windows, приложений и оборудования.

Как по мне, причиной маленького CTR служит тупой принцип подбора рекламы (очень часто вижу в статье, например, о выборе процессора для ПК, рекламу таблеток от геморроя или магазина женской одежды). Как изменить ситуацию - еще не понял.

Надеюсь, что стоимость клика низкая потому, что рекламу подключил всего неделю назад, и все еще наладится ... но вот процент кликов просто убивает.
Уже несколько дней сижу мрачный, как туча, руки опускаются (целый год ждал момента получения дохода, а тут такой вот облом)
Может кто-то сможет помочь советом? - Был бы очень благодарен... Может не ждать от моря погоды и искать другой способ получения дохода от проекта?
Изменено: Юрий Тренд - 15 Октября 2012 11:44
Цитата
KroL пишет:
У меня на моем с 2800 уников выходит от 1 бакса, стоят графические баннеры, тематика игры, баннеры стоят только в начале и в конце статьи, это самые кликабельные места, а если поставить скажем еще и в сайдбар то кликать по нему будут меньше но показов будет в соотношении намного больше это понижает цену клика.
Согласен в сайтбаре почемуто кликают только 10% по статистике из всех кликов, у меня самое большое количество кликов приходится на блок 336х280 расположенный в конце статьи. Сайт радиолюбительской тематики 150 хостов 1-2 клика 1-15 центов в день, пробовал ставить тематические банеры от гдеслон переходов по ним от 10 до 15 хостов в сутки продаж ноль.
Юрий Тренд, ситуация комичная. У моего одного проекта в 4-5к ру-трафа в сутки ситуация - от 12-15$ в сутки. Что-то у тебя напортачено с трафом и длительностью.

Возможные причины: материал совершенно гео- не ориентирован (какой возможно было бы), отчего адресного геопоказа (достойная цена за клик) адсенс нет - прут со всех сторон, непонятно, за чем. Возможен покупной траф с малой длительностью (страшный суд Адсенс в виде блокировки денег), не уверен...
Kimin, Данные от гугла за последние 7 дней:
Посетители: 9268 (Россия: 6267, Украина: 1761)
Посещения: 13819 (из Гугла: 5674, из Яндекса: 5033)
Просмотры страниц: 29137
Показатель отказов: 69,40%
Средняя продолжительность посещения: больше 3 мин.
___
Материалы все на русском.
Наверно, я все-же что-то не так делаю, только еще не совсем понимаю. Спасибо, буду дальше учить матчасть.
У меня на сайте с посещаемостью в 100 человек за почти месяц кликнули всего один раз. Ито по моему это я.
Посмотрите пожалуйста, правильно ли у меня размещены рекламные блоки. Или просто тематика такая неподходящая. Я в отчаянии:mocking:
http://i-origami.ru/
Изменено: snatch011 - 21 Ноября 2012 14:16
как говорят на западе - у вас слишком интересные статьи - людям не зачем уже кликать, они всё нашли...намёк поняли?smile;)
Ще не вмерла України і слава, і воля,
Ще нам, браття українці, усміхнеться доля.
Душу й тіло ми положим за нашу свободу,
І покажем, що ми, браття, козацького роду.
Контент сайта на прямую зависит от содержания, у меня на сайте в день 80 чел, и того 10 кликов! 
Просто беда с ctr, блоки стоят как надо, только вот стр = 0,7%...
Может чего посоветуете? Посещалка - 2-2.5 к/сутки
FishingGold.ru
У меня посещаемость 150 человек, кликают примерно вот так
Станислав, Не плохо!
Интересно, у меня посещаемость 450+ среднее количество кликов 5-6. Может кто посоветует как-то расположить по другому? сайт в подписи.
Ютуб канал Сделай сам
Дзен канал Сделай сам
Цитата
Серж пишет:
сайт в подписи.
хотите с тора покликаю? =)
SynyAlex, Нее... я за честные действия.

Может дело в этом smile:)
Цитата
Hopec пишет:
людям не зачем уже кликать, они всё нашли...
Цитата
Согласен в сайтбаре почемуто кликают только 10% по статистике из всех кликов, у меня самое большое количество кликов приходится на блок 336х280 расположенный в конце статьи.
Аналогичная ситуация! В сайдбаре по кликам тишина, тот же размер  336х280 у меня лучше кликают в первом параграфе статьи.
Ищете хостинг? Beget.ru - месяц бесплатного тестирования, бесплатный перенос сайта, тех. поддержка - 24 часа!
Чтобы не создавать новую тему, здесь спрошу. Ребята, поставил Adsense - за 3 дня - 3 клика. Посещаемость 1000 человек в сутки. Тематрика - фототехника, фотодело.
Мне кажется, что одна из причин - Гугл показывает всякую лажу. Например, статья "какой фотоаппарат выбрать". Объявление показывает "кофе Монарх", "у тебя депрессия - позвони", "гостиницы в Москве"... 

Есть где-нибудь галочка у Гугл (я не нашел), чтобы он определил релевантный контент и показывал объявления только исходя из релевантности страницы? Ну, т.е. если на странице описывается фотоаппарат, то рекламировал фототехнику (судя по списку объявлений на других страницах сайта - такие объявления есть). 

Спасибо! 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.