Цитата |
---|
Злой Админ пишет:
Цитата |
---|
Спасибо за совет, но я умею хорошо ставить эксперименты...я этим живу...
| Сам себя не похвалишь - никто не похвалит?
Цитата |
---|
Ида, я не занимаюсь генерацией контента и вообще этот термин неприменим для моей технологии создания сайтов.
| А вот это Вы напрасно, ибо yandex не статичен и пока экспериментатор ручками напишет тексты для 10 выборок, yandex весет поправки в алгоритмы и чистота эксперимента получится смазанной.
Цитата |
---|
levsha instruments пишет:
Кроме того, экспериментальная база у меня около 20 сайтов на данный момент...просто я не все вам показываю... | А зачем, тогда вообще что то писать на форуме?
ИМХО багов у yandex полно, и многие ребятишки ( из тех кто в дружбе и с головой и руками) уж давно свою работу по продвижению построили на эксплуатации его дырок, но никто же не свистит об этом на каждом углу |
Я не эксплуатирую дырки яндекса и не собираюсь. Нужно помогать поисковику, а не рассчитывать на сиюминутную прибыль. В противном случае вы всегда обречены на ожидание к завтрашнему утру потерять все, что у вас есть. Если вам нравиться такая стратегия, то это ваше личное дело. Я привык ожидать следующий день с надеждой на лучшее, а не просыпаться в холодном поту от кошмаров.
Цитата |
---|
ибо yandex не статичен и пока экспериментатор ручками напишет тексты для 10 выборок, yandex весет поправки в алгоритмы и чистота эксперимента получится смазанной.
|
Зависит от того, как вы ставите эксперимент, а также от того, насколько вы понимаете текущий вектор изменений алгоритмов. Если его не видеть, то для вас любой эксперимент превратиться в рулетку. Судя по вашим словам, для вас алгоритмы яндекса вообще непредсказуемы. В отличии от вас я вижу, что именно делает яндекс и с какими целями. Большинство изменений предугадывается достаточно просто. Только по одним аннонсам уже можно многое понять если знать, каким способом реализуются или могут реализоваться те или иные изменения. А если отслеживать косвенные факторы (апдейты подсказок, соотношений запросного графа и пр, то картинка становится еще более понятной. Есть так называемые "ловушки" (сайты в которых применены некоторые технологии), которые расставляются специально, чтобы засечь те или иные намерения или прогнозируемые изменения в алгоритмах), то можно достаточно уверенно проводить интересные эксперименты достаточно чисто. Кроме того, самые чистые эксперименты-это частные случаи грязных результатов, нужно просто уметь их выделять. Существует масса способов собирать чистые данные синтезируя многочисленные частные ситуации, в которые попали другие людьми, при помощи поиска и подбора гипотезы, связывающие и объясняющие все эти текущие результаты одновременно и наиболее правдоподобно.
Все это стандартная работа реверс-инженера и она мне нравится.
Цитата |
---|
А зачем, тогда вообще что то писать на форуме?
|
Сомневаюсь, что стоит приводить в паблик вышеперечисленные способы и детально тут описывать ход рассуждений. Ни к чему всех этим запутывать. Пусть для вас они останутся за кадром. В конце концов, интересны конечные результаты. Верить им или не верить-это уже ваше дело.