Цитата |
---|
Позитивный ЧЕЛовек пишет:
Цитата |
---|
levsha instruments пишет:
Так вот фишка в том, что структура языка, она как бы подчиняется логике самой себя, а не чудовым правилам, которые пишутся чтобы ее описать. | В общем и целом, напрашивается вполне логичный вывод: Если бы Вы писали картины - с вероятностью 99% это был бы абстракционизм. |
нет, это были бы бабы скорее всего
жаль, я не умею рисовать, всегда завидовал тем кто умеет. Абстракционизм по-моему вообще только по наркотой можно "понимать" если под "пониманием" понимать буйную и неконтролируемую фантазию, что может привидиться в квадрате малевича наркоману никому не ведомо.
Цитата |
---|
как можно судить удачный или нет, если это всего лишь правила, и разница лишь в том, что по-разному мы их трактуем, но они от этого не перестают быть правилами...и, потом, не стоит забывать, что многие правила к нам пришли издалека, повальное обращение к неведомому читателю на вы — еще одно следствие англофикации сознания, но топором-то это уже не вырубить!
|
Всякая позиция заслуживает внимания, это другое дело, не с каждой позиции видно разное количество данных об объекте, каждые данные по своему ценны, но есть позиция, при которой видно 90%, а есть при которой всего 5%
Если общество приемлет пользоваться 5%, то зачем насильно заставлять например меня или еще кого не пользоваться другой частью правил, которые, я повторюсь, отражают нечто существующее САМО по себе и без них. Мы лишь описываем эту систему и не всегда корректно.
Топором не вырубается то, что приняло общество, даже если оно не правильное, главное, что оно всех устраивает, а истина это или нет, не имеет значения для общества, которое никогда не стремилось к развитию. Эволюцию движут как раз несогласные с обществом, и это общество без них прекрасно пребывало бы и сейчас в счастье и гармонии каменного века.
Цитата |
---|
ерунда, у интеллигентного человека даже в мыслях такого не будет, эта категория людей не выискивает возможность подумать о вас плохо, а напротив, лишний раз убеждается в искренности ваших слов, да в чистоте помыслов
|
Какая еще чистота помыслов? Вы шутите. Все люди делятся на тех, кому нужен я и тех, кому от меня что-то нужно ((с) кто то из великих). Интелигентство все улетучивается, когда шуршат бабки или свистят пули. Так что любой интелигент в соответствующей ситуации будет искать у вас все что захотите, как самое последнее быдло, а уж как интелигентно свершаются между интелигентами разводы, я вообще молчу. Так что все это маска, не имеющая к структуре русского языка никакого отношения. Интелигенция сама по себе с ее задачами, у языка своя задача. Где то эти задачи пересекаются, где то расходятся, но не надо ставить какую то там интелигенцию вровень с более фундаментальными вещами, к коей относится язык и его структура. Да и понятие интелигенции меняется слишком часто даже в рамках одного поколения, а способ мыслить и структурировать в голове свои мысли...это совсем другого калибра вещи...