Цитата |
---|
Альберт Дубин пишет:
Цитата |
---|
artlife1 пишет:
Владимир Посохов пишет:
позвольте спросить, а на что влияет этот алекса ранк? какой эффект будет от того что цифра уменьшится? Скажу какой эффект получил я:
- Повышение траста со стороны ПС, новые страницы залетают в гугл на протяжение часа, в яндекс 2 часа -24 часа + очень много страницы висят в ТОП 5 без единой внешней ссылки уже долгое время, когда АЛЕКСА ранк был 1.900.000 (стартовое значение моего сайта) - такого не было.
Ну и если вы планируете монетизировать свой сайт в забугорных партнерках, то АЛЕКСА ранк это первое на что там смотрят. | Ага, повышение траста, как же. До одного места вашему сайту этот пресловутый АЛЕКСА ранк. Сам наблюдал не раз такое, что у сайта ТИЦ 20-30, посещаемость около сотни, а рейтинг алекса не присвоен, да и правдивость этого рейтинга справедлива только за бугром и только для посещаемых ресурсов. |
Могу с вами поспорить на тему справедливости данного рейтинга только для посещаемых сайтов. Не раз видел сайты у которых алекса 20,000 - 50,000 с посещаемостью 100-200 чел в сутки. Здесь важно что єти посетители делают на сайте а не сколько их. Может быть 10,000 посещаемость но 100% показатель отказов и 1 просмотр стр за 1 сессию и 10 сек пребывания на сайте после входа, а может быть 100 посещений показатель отказов 5 %, 30 просмотров за 1 сессию, время пребывания 30 мин. То в данном случае 100 % Алекса ранк 2-го сайта будет намного ниже чем у 1-го.
Насчет: "Сам наблюдал не раз такое, что у сайта ТИЦ 20-30, посещаемость около сотни, а рейтинг алекса не присвоен"
Посещаемость сайта зависит от многих факторов, а не суто от алекса ранк: уникальность и интересность контента, возраст сайта, доверие со стороны ПС и т. д...
ТИЦ к Алексе вообще никакого отношения не имеет, он может быть хоть 10000, а алекса при этом тоже может быть не присвоен.
Алекса Ранк расчитывается исходя из количества посещений и количества просмотров страниц и еще нескольких параметров, но считают только тех посетителей у которых в браузере установлен тулбар алекса. К сожалению для нашых вебмастеров - большинство русскоязычных пользователей интернета даже не слышали об алекса тулбаре, по этому ваше высказывание что "правдивость этого рейтинга справедлива только за бугром", где большинство пользователей интернета имеют в своих браузерах данный тулбар вполне обоснована.
Но то что алекса ранк влияет на траст сайта это факт. Если не верите мне почитайте зарубежные SEO форумы там на много больше информации и есть чему поучится. К стати множество тем и сервисов наши "SEO гуру" просто "одолжили" в иностранных коллег либо в чистую "украли".
Переубеждать кого либо что алекса ранк очень важен и без него ваш сайт не сможет продвинуться в поисковиках я не буду, поскольку это не так, множество сайтов хорошо себя чувствуют и без него. Это каждый решает для себя сам: нужен ему Алекса ранк или нет и если нужен то для чего именно. Те кто хочет заработать на забугорных партнерках, то им он однозначно нужен, поскольку это первый показатель на который там смотрят.