Клон моего сайта
Страницы: 1 2 3 След.
[ Закрыто ] Клон моего сайта, Мошеннический скрипт
Здравствуйте, 3 дня назад пропал трафик из поисковой системы гугл но доход в адесенс не пропал
В статистике адсенса я выяснил, что доход идет с чужого сайта. Перешел по адресу и увидел свой сайт, но с другим доменом. Методом научного тыка я выяснил, что сайт просто транслируется на этот домен, но в футере размещены ссылки на другие сайты. Вероятно это тоже клоны чьих то сайтов.
Как вернуть поисковой трафик обратно и наказать вредителя?
Кстати вот адрес вредителя "testclon.ru" все клоны размещены на поддоменах и их там куча. Все перелинкованы по кругу.

Главный домен никуда не идет. Вот пара клонов:
Код
all-winx504.testclon.ru/
gamefile1016.testclon.ru/
flyworld1527.testclon.ru/
gp-android1825.testclon.ru/
cheates2047.testclon.ru/
radio-wowp2134.testclon.ru/
жалобу пишите в гугл и в яндекс
Цитата
span4bob пишет:
жалобу пишите в гугл и в яндекс
Написал жалобу в гугл на нарушение авторских прав, другую подходящую форму просто не нашел. Сейчас буду искать как стучать в яндекс.
Цитата
Westus Westus пишет:
Написал жалобу в гугл на нарушение авторских прав, другую подходящую форму просто не нашел. Сейчас буду искать как стучать в яндекс.
хостеру ещё напишите если разузнаете
Нашел на хабаре интересную статью, но я уже написал в гугл о нарушении авторских прав. Как стоит мне поступить?
Код
 5. Блокировка посетителей, перешедших с определенного домена

Если вы не хотите видеть на своем сайте пользователей с конкретного домена, то вы можете запретить им доступ. Например, пользователей с нежелательных ресурсов (сайты для взрослых, хакерские сайты и т. д.) вы можете перенаправлять на страницу 403 Forbidden. Для этого необходимо включить mod_rewrite, хотя, как правило, он включен по умолчанию. Добавьте в .htaccess код:

<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_REFERER} bannedurl1.com [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} bannedurl2.com [NC,OR]
RewriteRule .* - [F]
</ifModule>

Вам необходимо заменить bannedurl1.com и bannedurl2.com доменами, которые вы хотите внести в черный список. Вы можете использовать флаг [NC], указывающий, что введенное доменное имя нечувствительно к регистру. Флаг [F] указывает на тип действия, в данном случае — отображение ошибки 403 Forbidden. Если вы хотите запретить несколько сайтов, используйте флаги [NC, OR] для каждого домена, если же вы хотите запретить использование одного домена — используйте только флаг [NC].
У меня был аналогичный случай (правда трафик я не потерял). ЧТобы избавиться от клона - я написал хостеру, на котором этот сайт был расположен. Примерно через неделю сайта-клона уже не было в сети. Писал Яндексу - но как они сказали - они в этом деле не разбираются и свои авторские права нужно защищать самим. Поэтому Яндекс не помог, а помог хостер.
Сталкивался с подобным явлением.
На эту тему статью писал - можете inetmi.ru/servisy-i-resursy/ukrali-statyu-zashhita-kontenta-2.html]посмотреть, там как раз есть адреса, как (куда) обращаться, как определить хостинг воришки и т.д...
Отстаивайте свои права!
Я не уверен в своей уверенности...
Очуметь:eek: более 3000 клонов!
Цитата
NeedLe пишет:
Очуметь:eek: более 3000 клонов!
Благодаря этому чудо скрипту. Можно миллионами вертеть.:cool:Сайты входят в индекс как оригиналы, а оригиналы лишаются трафика. У меня отжали пока один сайт и я потерял 1к трафика. А если это случится с крупным порталом где 100к трафика? А если это случится с вашим сайтом?smile:wall:
Я тут столкнулся с проблемой. Мошенник является хостинг провайдером. И куда теперь писать?
Постарайтесь узнать Дата Центр, где располагается сервер хостера и пишите туда. А как называется хостинг?
Цитата
nobof пишет:
Постарайтесь узнать Дата Центр, где располагается сервер хостера и пишите туда. А как называется хостинг?
Все подвязки идут к буржуям. Я завтра постараюсь найти человека шпилящего в английском. Если сайт можно без труда клонировать, то заменить рекламные блоки труда не составит. Потеря одного сайта погоды не сделает. Это всего 50$ в месяц. Но если на проблему забить и как следует не ответить, то через неделю можно потерять все и составить компанию бомжам.Проблема глобальная и накрыть может любого. Странно, что никто не обращает внимания. А может и обращает, но пишет такие-же скрипты.
Скажу из своего опыта, общался с хостером клона, объяснил и доказал, что мой сайт старше. Заблокировали сайт клон.
Цитата
Артём Трунин пишет:
Скажу из своего опыта, общался с хостером клона, объяснил и доказал, что мой сайт старше. Заблокировали сайт клон.
Тут проблема побольше. Хостинг сам клон. И писать некуда. А клонов на этом хосте тысячи только на 1 домене. А сколько там еще доменов?Я написан на нашу регу. Надеюсь они хоть адекваты.
Цитата
Westus Westus пишет:
еюсь они хоть адекваты.

Используйте плюшку от Яндекса при добавлении новостей. Если конечно у Вас Тиц 10
Страницы: 1 2 3 След.