Как повысить CTR в Adsense?
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
[ Закрыто ] Как повысить CTR в Adsense?
Всем привет! Подскажите как повысить CTR в Adsense? у меня он совсем низкий 0,19, при том, что попадаются клики по 0,6 и 0,9 $ с рус трафика :confused:прочла, что можно блокировать урлы с не релевантной рекламой, у меня очень много рекламы от гугл адвордс, можно ли их блокировать и к чему это может привести? Спасибо не равнодушным за ранее.smile:)
Какая тематика, какие блоки стоят, сколько их и где стоят?
Цитата
Академик пишет:
Какая тематика, какие блоки стоят, сколько их и где стоят?
тематика кулинария. в начале статьи блок 728х90. в конце статьи 2 шт 336х280 и в боковом правом сайдбаре 160х600. все блоки текст/графика
1. Ну во первых тематика не очень 
2. Думаю что 4 блока это  много, надо снизить до 3

Попробуй в начале статьи и в середине 336х280, в конце статьи нетборд 540х400, хотя бы пару недель посмотри как изменится ситуация, если в начале статьи 336х280 не очень вписывается оставь 728х90
Изменено: Академик - 12 Ноября 2014 00:13
Насчёт тематики да, сам пробовал. Вообще у гугла требования 3 блока на страницу. А еще в нете много информации поищите про самые гарячии места для едсенс. Все ведь индивидуально
Академик,  с тематикой согласна, запорола и давно. спасибо, попробую поэксперементировать, но это я уже не первый раз меняю блоки, разницы не видела. а что скажете на счёт блокировки не релевантной рекламы от адвордс?
Цитата
Катя пишет:
у меня он совсем низкий 0,19
Как по мне, для гугла этот CTR неплохой. У тизеров обычно выше, в районе 0,5, а для адсенса вроде такие цифры и есть норма, если не делать его размещение слишком назойливым. Если же затачивать сайт именно под гугл, то сами статьи могут уйти в тень и поведенческие факторы ухудшатся.
Могу ошибаться, это мое мнение smile:)
Изменено: Sasha Minsky - 12 Ноября 2014 00:21
Цитата
Sasha Minsky пишет:
0,5, а для адсенса вроде такие цифры и есть норма
У меня примерно  4.5
Sasha Minsky, да нет, на сайте другой тематики CTR около 4
Ничего себе разница. Этак я вместо десятки в месяц могу иметь все двести, доведя CTR до ума. Займусь на досуге этим вопросом smile:)
Изменено: Sasha Minsky - 12 Ноября 2014 00:29 (грамматика))
Поставьте один блок 580-400 сразу после статьи и один блок 728-90 или особый размер (если не помещается) в центр статьи. Остальные уберите и наблюдайте 2 недели.
Чат коммерсантов http://kommersant.august4u.ru/
Цитата
Лукавый пишет:
Поставьте один блок 580-400 сразу после статьи и один блок 728-90 или особый размер (если не помещается) в центр статьи. Остальные уберите и наблюдайте 2 недели.
а чем хорош этот огромный блок 580х400? виднее?
Цитата
Катя пишет:
Раз уже не первый советует значит хорош, так что Катерина ставь по новому блоки и мы будем ждать результата.

Цитата
Лукавый пишет:

Пробовал работать с двумя блоками, стр в принципе почти тот же, но чуть меньше доход, чем с 3 блоками. В общем нужно тестировать и с 3 и 2 блоками. Кстати не забываем про то, что еще можно добавлять блок ссылок.
Академик, да-да, спасибо, уже управилась с новым блоком, жду размножения золотых, готовлю мешок...smile:sarc:
Цитата
Катя пишет:
Когда я ставил 580х400 под статьёй, я всё понять не мог, чем он может привлечь пользователя. Так и не понимаю до сих пор, но лучше этого блока лично у меня на сайте нет, все варианты пробовались, естественно. И если бы просто на чуть-чуть лучше, так нет же, значительно лучше остальных. Возможно у вас на сайте будет иначе, но дать шанс этому блоку просто необходимо )
Страницы: 1 2 3 4 5 След.