tar729 и его алгоритмы
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
[ Закрыто ] tar729 и его алгоритмы, ИМХО проплаченное
Меня больше всего насторожила фраза 
Цитата
На его сателлитах НЕТ трафика
Зачем нужны сайты без трафика? Никогда ну углублялся в сео, никогда не покупал ссылки, просто делал развлекательные СДЛ. Прошло 2 года с тех пор как я уволился с последней работы и начал вплотную заниматься сайтами, сейчас у меня 5 основных сайтов которые вместе приносят 110-130к трафика в сутки (да, большая часть из него адалт) и пофиг мне на всякое там сео. Я не сделал ничего особенного, просто арендовал сервера написал простенький движок на php+mysql и все. Зачем все эти заморочки? Делайте полезные и удобные сайты для людей. Хватит пытаться обмануть поисковики продвигая ГС, вы так всю жизнь будете бороться за трафик с поисковиками.
Человек ассоциален, это заметно, но к своему коммерческому имиджу и деловой репутации относится весьма и весьма трепетно. Я не слышал ни от кого чтобы он кого то кинул, не выполнил каких то обязательств, забанил неугодного клиента (чтобы тот не вякал в паблик). Наоборот, тар открыт, и в то же время закрыт как бы smile:)
Видел как на сапофоруме его попытались обвинить, но потом выяснилось в том же топике, что обвинитель сам неадекватен и все оказалось фейком.
Вы к примеру знаете кто именно инвестировал в его сервис? Со слов Тара это не один инвестор, а как минимум 2. Он мог бы использовать их имена в своем пиаре и пиаре своего сервиса, но он молчит, в ущерб себе молчит, потому что дорожит своей деловой репутацией. А грызня с Ашмановым? Вы видели ее на роеме? Все очень и очень политкорректно.
На чем основываютя ваши опасения?
Что касается профессионализма, то на этот счет я свое ИМХО высказал. Возможно, что он и смог достичь своих результатов только по причине того что шел своим путем и никого не слушал.
Цитата
Яблоко пишет:
Не очень в курсе этого товарища, поэтому пока понимаю только то, что он предсказывает шаги поисковых систем, появление которых вполне логично. Так?
В общем да. Появление которых логично. Вы правы. Однако можно строить очень много разных прогнозов и каждый из них будет по своему логичен. Тар почему то попадает в нужную логику гораздо чаще других. Что видимо опять является результатом его ассоциальности (мнение толпы сильно мешает думать логично и вообще ...думать). smile:) Толпа предпочитает верить или не верить, это гораздо проще. Да и манипулировать верой всяко удобнее, ведь для этого не требуются знания, достаточно иметь только некоторый административный ресурс.
Цитата
Яблоко пишет:
Пробежался по топику. Как психолог, могу сказать, что у человека явные расстройства. Не знаю, насколько это сказывается на его профессионализме в конкретно данной сфере, но я бы побоялся вести с ним какие-либо дела.

зачем вы троллите такую великую личность?
лучше не шутите с этим а то он Вам щас чтото нагадает

Цитата
Яблоко пишет:
что он предсказывает шаги поисковых систем

кстати это уже не первая тема о его услугах
вот предыдущая http://www.cy-pr.com/forum/f35/t73439/
"Супер позиции" в данном контексте это 20-40 места, недостижимые для сайтов младше 5-7 лет по указанным таром запросам при условии даже наличия некоторой ссылочной массы. В этом легко убедиться просто пропарсив выдачу и хуизы, что тар и сделал в своей группе, приводя в качестве доказательства эффективности предложенной им технологии. Разумеется какой трафик можно ожидать с 2-4-й страницы? Я уже говорил, что проблема не в эффективности технологий, а в умении ее оценить. Вы сейчас выступили классическим примером такой неправильной оценки, несмотря на то, что я даже объяснил КАК следует эту оценку делать.
И повторюсь, технология тара направлена в очень узкую область, это работа с текстовыми и ссылочными факторами. Тот факт что при помощи всего одной ссылки и сайтов, склепанных откровенно говоря на коленке на каком то там конструкторе, получаются подобного рода результаты СИСТЕМНО, как бы неоднозначно намекают на то, что человек знает о сути работы ссылочных и текстовых факторов гораздо больше чем любой из нас, не побоюсь так сказать.
Успех по ВЧ ВК по позициям в ТОП10 сегодня невозможен без кучи коммерческих, поведенческих факторов, которые очень сложно симулировать без РЕАЛЬНО стоящего за сайтом бизнеса, и не просто бизнеса, а УСПЕШНОГО бизнеса (особенно если это московский регион). Вы хотите чтобы тар на сайте, сделанном на конструкторе, глобально поимел Яндекс во все так сказать причинные места чтоли? Это принципиально невозможно и даже требовать это глупо. Нужно смотреть на узкую часть общей проблемы и эффективность ее решения относительно ДРУГИХ аналогичных подходов к решению ТЕХ ЖЕ узких задач.
И здесь как раз технология тара отрывается чуть не на порядок от конкурентов. Вот ведь на что смотреть надо. А такие как вы способны заметить успех только комплексный, в виде иерусалимского святого огня smile:). Мало того, вот с этой неверной оценкой вы идете в народ и пользуясь тем, что этот самый народ тоже ждет священного огня, начинаете антипиар компанию лучшей по сути технологии на рынке ИМХО. Т.е. вместо того, чтобы применить технологию в ПРЕДНАЗНАЧЕННОМ для нее русле, вы начинаете поливать грязью и ее и ее создателя.
Ну сделайте вы нормальный бизнес, добейтесь качества сайта на таком уровне, когда у вас будет директ отбиваться и воспользуйтесь предложенной Таром технологией, вот тогда и получите то, что хотели: свой священный огонь. Но требовать таких кейсов от тара, узкого специалиста...
Цитата
Максим Ив пишет:
Зачем все эти заморочки? Делайте полезные и удобные сайты для людей. Хватит пытаться обмануть поисковики продвигая ГС, вы так всю жизнь будете бороться за трафик с поисковиками.
Коротко и ясно. Согласен на 100%.

ПС. Наконец я вспомнил Тара, это же Levsha instruments ... smile:D
веб-профан, сео-пессимизатор, фуфлогонщик и дзенофоб
Цитата
Hots пишет:
А такие как вы способны заметить успех только комплексный, в виде иерусалимского святого огня
а я все думаю кого вы мне напоминаете
и наконецто понял
напоминаете вы мне своими постами свидетелей еговы (или их аналоги) которые пристают на улице с вопросами "вы в бога верите?" "вы слышали про слова божьи" и тд и тп
с новым годом всех.
пора и делом заняться...smile:)
Бреда хуже не читал. Сайты без трафика в топе по ВЧ НЧ ... Зачем они такие ?
Я бы таких ТС'ов банил бы.
А у кого такая цель стояла, трафик получить на сателлитах? Сателлиты нужны в первую очередь для сильного и дешевого ссылочного. Ктож на сателлитах трафик добывает? Это же не дорвей! Трафик рационально добывать на основных сайтах и по НЧ. Делать сателлиты для трафика непрофессионально. Один таровский сателлит дает ссылку с эквивалентной стоимостью передаточного веса в 1500р/мес (если сравнивать с ценой сапоссылок, передающих тот же вес). Вот и посчитайте насколько выгодно сделать сателлит. 10 штук сделал и забыл про ссылочный фактор, занимайся на основном сайте другими. 10 жирных ссылок закроют все потребности ссылочного для среднего сайта даже в ВК тематике, а все остальное вытянется контентом. При этом сетка будет полностью контролируема, никто ее не забанит, не заспамит. Тар говорил что сателлит ему обходится примерно в 4500р вместе с доменом и хостингом, а далее по 300р в год. А ссылочного веса на 18000р. получается. По-моему очень выгодно...
Вы вообще видели семядра которые тар делает? Там от силы 80 ключей, причем тех и только тех, которые необходимы и достаточны для продвижения основного ВЧ, на который заточен сателлит (реально тянется вся группа связанных с ним ключей). И страниц на сателлитах у него штук 20 максимум. Он сделал себе конвейер, отточил технологию, получает стабильно высокий результат.
Изменено: Hots - 1 Января 2015 01:40
levsha Instruments, участник Форума Супра, был очень активен в 2011 году. На полгода, примерно. Ему всячески помогали некоторые завсегдатаи и модератор (бывший) с аватаром черной кошки. Имен не называю. Затем Левша исчез на полгода, а потом снова появился под другим ником. Он, новый Левша, был гораздо более осторожен, менее критичен и выслушивал мнение других. И не писал простыней теории, в отличие от ранних постов. Затем был сервис _xtool. Я не могу утверждать, что все эти факты взаимосязаны. Я помню его логику, я понимаю, что она не всем подходит, сам с ним спорил, а потом стало наплевать, знаете ли. Вряд ли талант останется невостребованным (тем же Яндексом, к примеру). А так - ТС мог возвеличить кого угодно. Как я думаю, по заказу.
Ничего я не возвеличиваю, привожу лишь факты.
[FONT=Tahoma, Arial, Helvetica, sans-serif]Вы представляете что это значит? Всего 1 внешняя ссылка и сателлит занимает по ВК ВЧ 20-40 позицию. -  По моему гон. Я весьма далёк от проф. seo/ но даже я смог продвинуть вк всего лишь одной статьёй которую сам написал по рекомендациям из этого ресурса, причём в топ. Понимаю что всё относительно, темы и конкуренции и прочих факторов. Среди фотографов есть такое выражение -  "Фотки покаж". И тогда понятно что за оппонент перед тобой. А в вашем контексте это просто спам.[/FONT]
Изменено: Михаил Ушаков - 1 Января 2015 11:00
Странно слышать подобные заявления, куча же подтверждений, на фэйсбуке предъявлены Таром динамика в скриншотах по темам:
реклама в директе, натяжные потолки, переезды дешево, переезд грузчики, металлочерепица, сайдинг, бурение скважин, фермерские продукты.
Неужели так сложно прежде чем обвинять, пойти и убедиться самому? Все же элементарно проверяется.
Изменено: Hots - 1 Января 2015 11:09
Цитата
Hots пишет:
Странно слышать подобные заявления, куча же подтверждений, на фэйсбуке предъявлены Таром динамика в скриншотах по темам:
реклама в директе, натяжные потолки, переезды дешево, переезд грузчики, металлочерепица, сайдинг, бурение скважин, фермерские продукты.
Неужели так сложно прежде чем обвинять, пойти и убедиться самому? Все же элементарно проверяется.
Апеллируйте здесь, а не в фейсбуке. Вы здесь создали тему для чего? Для пиара и создания ПФ. Ни одного факта здесь вы не опубликовали.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.