Цитата |
---|
Eye пишет:
Prapovednik, поясните. Я тупой и не понял. |
Не наговаривайте на себя
28 Февраля 2021 19:00
Не наговаривайте на себя |
1 Марта 2021 10:38
Сейчас чуть лучше стал понимать Дзен, конечно же он сильно отличается от Ютуба. Зато на нем проще сделать старт для молодого автора (правда тому, кому есть, что сказать или показать людям). Правда по оплате при равных условиях - дзен далеко - далеко отстает. Да и перспективы если канал становится очень популярным с ютубом не сравнить.
На сколько узнал Дзен позволяет создавать до 10 каналов на один номер телефона, но только на один аккаунт (почту в Яндексе), поэтому можно делать разнотематические каналы от одного автора. Понравилось, что в отличии от эфира, дзен пытается контролировать авторские права. Поиск у них это просто отстой. В нем практически ничего не найти. Очень бедная статистика - спартанская - типо вам хватит "хлеба и воды". Про функционал в редакторе даже обсуждать не стоит - хотя для людей которые с компом и нетом на вы, может и сойдет. Уже проглядываются конкретные видосы которые заходят лучше. Здесь все наоборот (во всяком случае у меня) те которые у меня хуже зашли на ютуб, здесь на ура, те которые топовые на ютубе, на дзен идут не очень, что не может меня не радовать (компенсация между собой).
Изменено:
Серж - 1 Марта 2021 10:40
Дзен канал Сделай сам |
1 Марта 2021 11:46
|
1 Марта 2021 12:32
Из-за чего к стати банят? Вот к примеру веду авторский канал, контент не нарушающий ни каких правил и законов, не использую сторонние продвижения , поддержку не посылаю погулять в лесок (добавить если, что пропустил) (все это я не о себе это для примера). Такой канал забанят? |
1 Марта 2021 13:00
Серж,
забанить могут абсолютно любой канал. Даже если его владелец полностью уверен, что он не нарушает правила Моя тема: https://www.cy-pr.com/forum/f72/t74620/ |
1 Марта 2021 13:30
Я к примеру все сделал правильно, но знаю, что за не существенное может прилететь (по мелочи есть всегда - идеального ничего нет и я о своих "не существенных" знаю, не только о купленных пару статеек на бирже) поэтому речь не об этом, не о бане как о чем то общем, а о конкретике. |
1 Марта 2021 13:36
Серж,
У них понятие кликбейт может быть интерпретировано совершенно по-разному. А бан за контентный спам могут влепить абсолютно любому каналу. Например, вы снимаете видосики, где плиточкой облицовываете. А в интернете есть еще сотни похожих по смыслу роликов. В итоге, однажды вам может прийти сообщение, что канал заблокирован за контентный спам, так как ваш ролик не несет пользы для других пользователей - ведь в сети есть сотни других роликов на эту же тематику... |
1 Марта 2021 14:08
Понятно.
Ну это то что писал выше - не понравилось модератору как посмотрел. Это в расчет как таково не стоит брать (по принципу - оказался не в то время, не в том месте). иначе всех можно забанить, так как у единиц есть что то единственное (к стати у меня есть видео где я придумываю методы - они только у меня - это так к слову похвастался ) А если без псевдо контентного спама и действительно не несущего пользы видео? Ведь действительно есть бесполезные видосы - Ваня встал с утрица и взяла его жаба, что какой-то хлыщ выложил на ютуб как он ставит забор и чё-то там объясняет. И просмотров полно, значит зарабатывает. Зовет свою Маню, дает ей мобилу в руки и говорит - Снимай, как я поправляю свой забор! Далее все понятно, думаю такие видосы встречались многим. Так вот, было бы справедливо если среди десятков тысяч таких же видео это посчитать, ну не спамом, а видео типо личной жизни. Хотя это все тонкие грани - не нам быть судьями. Я о том где нарушения "черным по белому". Или здесь на форуме мало кто сам пишет и снимает? такое ощущение, что все, что то переделывают и после боятся - а не забанит ли меня дзен посчитав, что я не достаточно качественно переделал.
Изменено:
Серж - 1 Марта 2021 14:14
|
1 Марта 2021 15:25
Серж,
Есть правила четкие. А есть размытые. О которых я выше писал - про контентный спам и кликбейт. Правила настолько размытые, что периодически в бан отправляются каналы топовых блогеров, которых еще не давно сам дзен ставил в пример, приглашал на свои конференции в качестве спикеров и все у них было прекрасно. А потом бац - и бан. Почему? Потому что гладиолус. Потому что сегодня ваша статья - это не кликбейт, а завтра - уже да. И доказывай им хоть сто раз - у нас алгоритм, он так решил, мы ничего сделать не можем... У одних на каналах есть фотографии чуть ли не обнаженки, а другим нельзя плечо оголить на снимке. Вот такие вот правила. |
1 Марта 2021 15:33
Вольдемар Стругадзе, спасибо, это было интересно узнать.
|
1 Марта 2021 15:40
Серж,
просто многие в дзене уже 2-3 года. Поэтому сталкивались со всяким. |
1 Марта 2021 15:49
Правда банить каналы не стоит, а накладывать песимизацию, пусть только подписчики смотрят своего кумира. А то, что подвести под это можно все, что угодно - это тоже вам писал выше - в не в то время в не в том месте.
Изменено:
Серж - 1 Марта 2021 15:53
|
1 Марта 2021 15:57
Серж,
Я пишу не про такие заголовки. Все мы приходили в дзен и говорили себе - ага-ага, ну ладно вы, я то шарю и в кликбейте и во всем остальном. Ну-ну) Все мы были когда-то такими же позитивно-настроенными. Я работаю в сфере контента уже 7 или 8 лет. И вроде как понимаю, что такое КБ, КС и все остальное. Но Дзен иногда даже меня удивляет в этом вопросе. |
1 Марта 2021 16:01
|
1 Марта 2021 16:35
|
||||
15.02.2023 01:42 | Дневник создания канала на Ютуб |
05.08.2021 19:41 | Развитие канала на Яндекс Эфир |
10.07.2019 01:21 | Развитие сайта для родителей :) |
12.03.2018 23:14 | Создание и развитие "Статейника" новичком: первый сайт - первый опыт |
29.01.2018 09:36 | Игровой обзорник с нуля - развитие и продвижение от пользователя с маломальским опытом |