Цитата |
---|
Вольдемар Стругадзе пишет:
Хорошо, если вы не понимаете, тогда вот вам ситуация: вы что-то делаете. Целый гребаный день, делаете.
И рассчитываете за это получить, допустим, 1000 рублей.
Фигачите себе, фигачите. А рядом сидит Вася. Вася парень хитрожопый. Вася не работает. Вася ждет. Он смотрит, как вы херачите. И ждет. Пивко пьет. Семки щелкает. Пузико чешет. И вот вы заканчиваете работу. Устали? Конечно устали! Целый день же работали...
Вы выкладываете работу и ждете денег. А получаете не 1000 рублей, а 500. В чем хня, - думаете вы.
А хня в том, что Вася, допив пивко и сожрав все семки, тупо за несколько минут вашу работу скопировал. А людям же пофиг, где они ее увидят. У вас, или у Васи. Вот и часть заработка ушло вашего Васе...
Или все как-то не так? Почему я должен херачить самостоятельно, а Вася нет???? Чем Вася заслужил подобные привилегии? Тем, что у него нет трудовой книжки? А меня Васины проблемы должны как-то волновать? Я что - мать ее Тереза? У меня семья, трое детей, две кошки, черепашка и восемь тараканов! Как я бля объясню тараканам, что сегодня им ничего не достанется, так как их корм сожрет Вася, у которого нет трудовой книжки??? |
Все конечно хорошо, но вы живете в идеальном мире или в России, хватит мечтать об утопии. Каждый тут каждый Вася готов тебя обобрать. Причем если начать глобально размышлять о процессах, то вы поймете что авторское право Васе поможет отстоять 50 рубликов своих кровных, но если бы авторское право было устроено идеально, а вы ведь хотите идеальный мир, все Васи давно бы жили нормально и пользовались благами прогресса и развития, а не обогащения единиц. Кто уж точно зарабатывает на вас так это дзен, вы ему пилите огромную платформу, а он вам платит за это копейки. А что производит он? вы ему производите и не вякаете даже на того кто действительно на вас наваривается. А если вы скажете что мы наполняем дзен какашками, то опять будите правы, в дзене полезной и уникальной инфы меньше 1 процента.
Еще раз напомню дзен по больше частью наполнен полным шлаком, если ервый человек трудился и высрал какаху, а потом второй чел сфоткал эту какаху и заработал на этом, это еще не значит что первого чела обокрали.