8. Какие видео вставлять: свои или ютуба? (добавить ссылку в меню)
Разные эксперименты делались, заливались свои видео, брались чужие, и разные площадки для размещения. Итогом я остановился на чужих видео с ютуба. Причин для этого было несколько:
я лентяй и делать самому каждый видеообзор просто нужно иметь кучу времени, которого у меня тупо нет;
в сети куча разных сайтов ретрансляторов видео с ютуба, которые любят парсить выдачу и кидать к себе (оставляя за частую разные свои ссылки в описании открытыми);
такие видео легко перемещаются в сторонние социальные сети (вконтакте например), где можно делать свое описание и вставлять свои ссылки.
Так вот следующее, что у меня делается. У меня скрипт берет по id ютуба видео, загружает его на сайт, прогружает если нужно картинку к нему на хостинг, если я не указываю свою в полях и накладывает свои вотеры на него. Далее добавляет пост вконтакте в группу следующим образом: текст описания до 300-400 символов, ссылка на само видео (чтоб оно прикрепилось потом в вк как видеоролик) и теги. А так же автоматически меняет описания таких роликов на мое описание + ссылку на оригинальную новости внизу. Тем самым они участвую в поиске, как видео с ютуба, но с иным описанием. Такие видео часто парсят другие сайты, тем самым появляется по 3-5 обратных ссылок с подобных ресурсов в каждом апе тиц. А так же идут упоминания на сайт.
Теперь момент как же размещать видео ютуб на своем сайте [
удаление логотипов от WebGuru, спорная тема, но вызвала интерес, поэтому расскажу может для многих будет интересно.]
Получая фрейм код от ютуба его можно настраивать под себя, но для этого нужно знать стандартные (и не очень) параметры, которые можно использовать.
Параметры ютуба - как настроить плеер под себя полностью:
Куда прописывать: <iframe src="
https://www.youtube.com/embed/ ТУТ ИД ВИДЕО ? ПАРАМЕТРЫ ЧЕРЕЗ ;" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
1: modestbranding=1 [HTML5, AS3]
Полностью удаляет логотип YouTube с нижней панели.
2: autoplay=1 [HTML5, AS3]
Автоматически проигрывать видео.
3 и 4: color=(red/white) и theme=(dark,light) [HTML5, AS3]
color=(red,white) - определения цвета в который будет выделена вся часть просмотренной части видео
theme=(dark,light) - отображения элементов плеера (кнопки воспроизведения, громкость и так далее) и цветовая гамма: темная, светлая.
5: iv_load_policy=(1/3) [HTML5, AS3]
Аннотации видео: 1 - включены, 3 - скрыты полностью.
6: controls=(0/½) [HTML5, AS3]
Элементы управления в плеере при встраивании IFrame кода и поддержки Flash проигрывателя
7: showinfo=(0/1) [HTML5, AS3]
Скрытие информации о видео: заголовков, автора
8: rel=(0/1) [HTML5, AS3]
Похожие видео: включение, выключение
9: autohide=(0/½) [HTML5, AS3]
Элементы управления видео до начала воспроизведения видео: скрыть, включить
10 и 11: start=(180) и end=(280) [HTML5, AS3]
start=(180) - положительное целое число начала воспроизведения ролика в секундах.
end=(280) - тоже самое, только это конец.
12: playsinline=(½) [HTML5, AS3]
Полноэкранный режим или нет
13: loop=(0/1) [HTML5, AS3]
Повтор одного видео по кругу
14: cc_load_policy=1 [HTML5, AS3]
Включение и отключение закрытых титров
15: fs=(0/1) [HTML5, AS3]
Отображение кнопки полноэкранного режима
16: disablekb=(0/1) [HTML5, AS3]
Отключение клавиш управления плеером
17: enablejsapi=(0/1) [HTML5, AS3]
Поддержка API JS плеера и сведений о нем
18: hl=ru [HTML5, AS3]
Язык по умолчанию
19: list=(PLAYLIST_ID/USERNAME) [HTML5, AS3]
Создания плейлиста или все видео определенного пользователя
20: listType=(playlist/search/user_uploads) [HTML5, AS3]
Поиск определенного контента из плейлиста
21: origin=https://ВашДомен.ru [HTML5, AS3]
Дополнительные меры защиты безопасности воспроизведения видео для IFrame API
22: playerapiid [HTML5, AS3]
Любая строка
23: playlist=VIDEO_ID [HTML5, AS3]
Составления своего плейлиста по ID видео по порядку
Все это и многое другое, если интересно подробнее можно найти в инете, я мог ошибиться при описании того или иного параметра, но кратко я ввел вкурс дела вас, если вам это вдруг нужно.