Цитата |
---|
Сергей Вишневский пишет:
Андрюха, то есть, если я все правильно понимаю, можно взять старый сайт и забить его копипастом и он пройдет фильтр? |
В отношении Яндекса - не знаю. По Гуглу:
Я хотел сказать следующее: копипастный сайт должен быть внутренне оптимизирован и наполнен такими материалами, которые смогут привлечь на сайт достаточное количество посетителей до того момента как ПС начнет применять фильтрацию за копипаст. Гугл ведь сканирует сайт, добавляет страницы в поисковую базу, а затем начинает анализировать текст. Вот за этот период, между попаданием в поиск основной части материалов, и моментом понимания гуглом того, что сайт содержит копипастные материалы, нужно сделать что-то такое, чтобы Гугл не применил санкций. Может я ошибаюсь относительно процесса индексации и анализа текста?
Думаю, что Гугл вообще никак не среагирует на неуникальность контента, если сам контент качественно оптимизирован, опубликован на хорошо оптимизированном, пусть даже новом, сайте, и на этот сайте уже успело побывать (за неделю/месяц) и вернутся какое-то немалое количество юзеров.
Это мои предположения.
Гугл любит повторять: "Делайте сайты для людей". Копипаст сам по себе - это не плохо. Главное, чтобы он был интересен пользователю, и отвечал основной концепции ресурса, на котором он выложен. Я даже думаю, что внешние открытые ссылки на источник, в данном случае, пойдут в +. Во всяком случае, в этом есть смысл. Если ресурс ориентирован на трафик, то здесь особо негативного ничего нет.
Главное - дать понять Гуглу, что этот проект, пусть и копипастный, нужен и полезен. Вот как это сделать - пусть каждый решает для себя. Однако такое вполне возможно.