Сайты на чистом копипасте
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 57 След.
[ Закрыто ] Сайты на чистом копипасте
Цитата
bybad пишет:
Цитата
Славик пишет:
bybad, уникальный текст явно более вероятно даст эффективность, чем копипаст.
Не сочтите за рекламу, но я свои наброски по этому вопросу изложил в небольшой заметке на своём блоге, хотелось бы услышать мнения опытных людей разбирающихся в этой теме. Тем не менее, до сих пор не понятно как сайт на чистом копипасте смог добиться таких результатов - Средняя посещаемость за день колеблется около 90 000 - 140 000 уникальных посетителей.
А вы говорите копипаст не даёт эффекта.

хорошая статья

Наверное, стоит сделать вывод, что в деле эффективности копипастного сайта большую роль играет возраст сайта и посещаемость. То бишь, эти успешных два фактора перекрывают негативное влияние неуникального контента. ПС-ы просто не могут позволить себе выкинуть из индекса сайты, на которые заходят большое кол-во посетителей. 

Цитата
Андрюха пишет:
хорошая статья
Спасибо smile:)

Цитата
Андрюха пишет:
ПС-ы просто не могут позволить себе выкинуть из индекса сайты, на которые заходят большое кол-во посетителей.
Тогда почему они рубят на корню развивающиеся проекты как например у Вадимыча? Откуда они могут знать будет он посещаемым через 4-5 лет или нет, по-моему бред полный.
Цитата
bybad пишет:
Тогда почему они рубят на корню развивающиеся проекты как например у Вадимыча? Откуда они могут знать будет он посещаемым через 4-5 лет или нет, по-моему бред полный.
Думаю, что если сравнивать с Bigpicture.ru, то проект создавался еще тогда, когда ПС-ы особо не лютовали по поводу заимствованного контента. Проект успел набрать посещаемость до того, как были задействованы фильтры. 
А применительно к сегодняшнему дню ситуация сложнее, но примерно аналогичная - фильтр за копипаст не наступает сразу. У сайта есть время, что бы заставить Пс-ы понять, что в этом проекте есть необходимость, пусть даже он и состоит из ворованного контента. 

Кроме того, Bigpicture.ru - это преимущественно картинки. Может, и свежесозданный копипаст из картинок будет спокойно сидеть в индексе. 
Андрюха, то есть, если я все правильно понимаю, можно взять старый сайт и забить его копипастом и он пройдет фильтр?
Цитата
Андрюха пишет:
Проект успел набрать посещаемость до того, как были задействованы фильтры.
Знаю ещё с десяток аналогичных копипаст-проектов, которые были созданы гораздо позже и несмотря на это неплохо держат позиции, так что возраст это вряд ли показатель.
Цитата
Сергей Вишневский пишет:
Андрюха, то есть, если я все правильно понимаю, можно взять старый сайт и забить его копипастом и он пройдет фильтр?
В отношении Яндекса - не знаю. По Гуглу:

Я хотел сказать следующее: копипастный сайт должен быть внутренне оптимизирован и наполнен такими материалами, которые смогут привлечь на сайт достаточное количество посетителей до того момента как ПС начнет применять фильтрацию за копипаст. Гугл ведь сканирует сайт, добавляет страницы в поисковую базу, а затем начинает анализировать текст. Вот за этот период, между попаданием в поиск основной части материалов, и моментом понимания гуглом того, что сайт содержит копипастные материалы, нужно сделать что-то такое, чтобы Гугл не применил санкций. Может я ошибаюсь относительно процесса индексации и анализа текста?

Думаю, что Гугл вообще никак не среагирует на неуникальность контента, если сам контент качественно оптимизирован, опубликован на хорошо оптимизированном, пусть даже новом, сайте, и на этот сайте уже успело побывать (за неделю/месяц) и вернутся какое-то немалое количество юзеров. 

Это мои предположения. 

Гугл любит повторять: "Делайте сайты для людей". Копипаст сам по себе  - это не плохо. Главное, чтобы он был интересен пользователю, и отвечал основной концепции ресурса, на котором он выложен. Я даже думаю, что внешние открытые ссылки на источник, в данном случае, пойдут в +. Во всяком случае, в этом есть смысл. Если ресурс ориентирован на трафик, то здесь особо негативного ничего нет. 

Главное - дать понять Гуглу, что этот проект, пусть и копипастный, нужен и полезен. Вот как это сделать - пусть каждый решает для себя. Однако такое вполне возможно.
Изменено: Андрюха - 14 Июня 2013 16:50
Цитата
Андрюха пишет:
проект создавался еще тогда, когда ПС-ы особо не лютовали по поводу заимствованного контента
Получается вот такая вот оптимизация - кто не успел тот опоздал и незачем ещё что-то выдумывать.
+15 страниц, с ново сайт вышел из АГС smile:confused:
Что за качели не пойму smile:sarc:
А что такое СЕО?
Цитата
Вадимыч пишет:
+15 страниц, с ново сайт вышел из АГС smile:confused:
Что за качели не пойму smile:sarc:
У яши видимо что то сломалось у меня один из сайтов бывших год под АГС полностью вернулся в индекс, другие частично.

Яша щас любит простыни, если посмотреть открытую статистику говносайтав то точками входа являются страници рубрик в которых по 50 ссылок на сами посты или здоровые статьи с кучей ключевых предложений в <h2>, в гоше посещалка на сами посты. Если делать под гошу то в вордпресе стоит убрать со страници поста хлебные крошки и чтоб меню не было это затрудняет гоше пересчитать вес страниц, оставляем тока похожие записи.

Возраст домена в яше имеет значение но не просто он где то отстаивался а потом вы его применили, на reg.ru если внимательно поискать то можно найти кучу брошенных доменов с потенциалом.

В гоше как и всегда от соплей спасет Арбидол:help: ссылки
Изменено: kontento - 15 Июня 2013 10:16
Вадимыч, можно мне секрет в личку, буду благодарен.
Цитата
Rake Hit пишет:
Вадимыч, можно мне секрет в личку, буду благодарен.
Отправил в личку.
Интересное примечание, убрал рекламу Adsense, трафик прибавился в два раза smile:confused:
Кто еще такое замечал?
Что же за секрет такой? Попрошу тоже... Буду благодарен
Лучшая тизерка для рекламодателей и вебмастеров!
Вадимыч, можно секрет в лс? заранее благодарен
Цитата
Вадимыч пишет:
Цитата
Rake Hit пишет:
Вадимыч, можно мне секрет в личку, буду благодарен.
Отправил в личку.
Интересное примечание, убрал рекламу Adsense, трафик прибавился в два раза smile:confused:
Кто еще такое замечал?
Я это замечал и не один раз. Убираю блоки рекламы и посещалка в разы вырастает... Только вот смысл сайта тогда? если даже на рекламе не заработаешь...
Вадимыч, поделись со мной тоже, плиз)
Пластиковые окна очень дешево Москва и МО ( http://oknatrans.ru/ )
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 57 След.