В общем что было предпринято:
1) Оптимизация сайта в части скорости загрузки. Установил кэширование, оптимизировал БД (плагинчиком). Загрузка стала чуть быстрее.
2) Добавил карту сайта для людей.
3) Закинул в адурилку ссылку страницы карты сайта и ссылки нескольких последних статей.
4) Зарепостил ссылки на эти же несколько статей в Я.ру блог.
5)* Сегодня еще поубираю стронг из статей. По совету уважаемого Академика его слишком много. Постараюсь оставить минимум. Не уверен, что это сильно повлияет, но чем черт не шутит.
*еще не сделал
Ну и ждать Яшку в гости буду теперь...
ps. Еще такой вопрос, после проверки сайта на скорость загрузки, заметил, что на счетчике лив интернета было отмечено 4 хоста. Зашел в статистику, оказалось, что 2 из них перешли с других сайтов (Закладка "Переходы с сайтов").
Зашел на эти сайты, они вообще никакого отношения к моему не имеют, ссылок там естественно нет... Лив интернет глючит? Или как такое может быть?
В частности вот какие сайты выдал мне сервис лив интернет:
[TABLE]
[TR][TD][/TD][TD]
[COLOR=#000000]linkwall.ru[/COLOR] [/TD][TD]1[/TD][TD][SIZE=-2]25.0%[/SIZE][/TD][TD]0[/TD][TD][SIZE=-2]0.0%[/SIZE][/TD][TD]0[/TD][TD][SIZE=-2]0.0%[/SIZE][/TD][TD]0[/TD][TD][SIZE=-2]0.0%[/SIZE][/TD][/TR]
[TR][TD] [/TD][TD]
[COLOR=#000000]konfiskator.com[/COLOR] [/TD][TD]1[/TD][TD][SIZE=-2]25.0%[/SIZE][/TD][TD]0[/TD][TD][SIZE=-2]0.0%[/SIZE][/TD][TD]0[/TD][TD][SIZE=-2]0.0%[/SIZE][/TD][TD]0[/TD][TD][SIZE=-2]0.0%[/SIZE][/TD][/TR]
[TR][TD][IMG][/TD][/TR]
[/TABLE]
Не очень понял как так вышло, что с этих сайтов я получил переходы... И именно тогда, когда тестировал скорость загрузки (не знаю связано это или нет).