Цитата |
---|
Sasha Minsky пишет:
Тут правильно выше сказали - авторское право действует с момента написания статьи, его не нужно специально подтверждать. Это можно делать, чтобы исключить спорные случаи, но обязанности такой нет.
|
так вот этот спорный момент и настал.
Была бы статья официально зарегистрирована, тогда этот вопрос решился бы в течение 5 минут.
А так получается, что автор мучается.
Обращусь к ТС.
Вы уж извините но убить столько времени на эту статью и не подумать о копипасте, это очень важный урок на будущее.
В следующий раз если статья будет такая трудоемкая, советую сначала пойти закрепить авторство за ней.
Цитата |
---|
Андрей Панов пишет:
Ещё немного добавлю:
1. Авторское право наступает с момента создания произведения (ч. 4 Гражданского кодекса РФ). Регистрировать не обязательно.
|
Ну на мой взгляд это спорный пункт, так как если к примеру ктото провел исследование и опубликовал его в интернете а я отрерайтил эту статью и выставил на своем сайте, разве авторские права мне принадлежат?
ведь если ТС сделал чтото подобное, а сайт который скопипастил и находится сейчас в топе, докажет что в статье написаны чьято идея, но словами ТСа, то они спокойно смогут оспорить в суде сей момент.
Я вообще не юрист, но у меня достаточно знакомых уристов которые открыто говорят, что в 70% законах есть лазейки, которые можно с легкостью использовать, чтобы уйти от правосудия. Правда этими лазейками можно воспользоваться только в том случае, если нет не опровержимых доказательств вины.