Яндекс любит длинные тексты?
Страницы: 1 2 3 4 След.
Яндекс любит длинные тексты?
Задумала эксперимент, взять очень высокочастотный и конкурентный запрос одной страницей.
На других своих сайтах заметила трепетное отношение Яндекса к оптимизированному и большому по объему тексту. Статей более 30-40 к у меня ещё небыло, но этот эксперимент будет чем-то особым.
На странице будет порядка 300-350 к знаков контента, хорошо структурированного, спрятанного в раскрывающиеся блоки, для того, чтобы было удобно пользователю. Такая страничка, не отягощенная графикой, мгновенно подгружающаяся и с удобной навигацией, не требующая переходов, явно порадует обладателей смартфонов, один раз зашел и можешь читать, читать... и никуда больше не переходить. Окна, разворачивающиеся всего 1 кликом, полный комфорт юзверя, и вся информация по запросу в одном месте.
Но робот будет видеть именно 300-350 тысяч знаков на странице, гигантский текст. Очень интересно как пройдет индексация этого творения и как воспримут её поисковики, в первую очередь Яндекс, конечно.
felis_serval,  Яндекс любит длинные тексты до поры-до времени! Потом берет и понижает такие страницы в выдаче...просто так, типа "уходи, я тебя больше не люблю. я узнала, что есть тексты длиннее, чем у тебя..."
По поводу количества символов на странице:
- "простыни" уже проходили
- яндекс не идексирует страницы, содержащие более 150.000 символов (или типа того. не помню точно, нужно фак читать)
Изменено: iua - 30 Июля 2012 15:28
Качественные сателлиты для Sape Русификация шаблонов WP - 600896020
Цитата
iua пишет:
яндекс не идексирует страницы, содержащие более 150.000 символов (или типа того. не помню точно, нужно фак читать)
вот это интересно, точно ссылочки нету?

Цитата
iua пишет:
"простыни" уже проходили
простыни простыням рознь, мои медленно но верно, в течение 3-4 месяцев вылезают в ТОП и набирают кучу комментов... Но даже на экспериментальных ГС где жуткий бессмысленный контент простыни написанные по моей технологии успешно собирают трафик, причем и с гугля и с Яндекса. Зависит от того как написан текст.
З.Ы, пойду поинтересуюсь у техподдержки Яндекса smile:D Они дадут внятный ответ.
Ссыль поищу и вечером выложу,если найду
По качеству текста: по сути, единственный риск, это попадание под фильтр "ты спамный". я экспериментировал, ловил санкции, снимал фильтры (2-3 недели). если нет ответственности перед третьими лицами, пробуйте - оно того стоит.
Цитата
felis_serval пишет:
простыни написанные по моей технологии успешно собирают трафик, причем и с гугля и с Яндекса. Зависит от того как написан текст.
Здравствуйте. Не поделитесь технологией? Покажите пример вашего текста.
Цитата
SellerPro пишет:
Здравствуйте. Не поделитесь технологией? Покажите пример вашего текста
И я присоединяюсь к этой просьбе! smile:)
Структурируйте текст согласно интересу пользователя и не забывайте про его интересы связанные с этим запросом (вторая колонка вордстат, подсказки быстрого поиска), вот и всё.
Возник технический вопрос... А как заставить сайт открывать нужное окно при переходе с поиска  smile:D Если загвоздка не решится эксперимент не реализовать...
Думаю от вашого двигла зависит , вот пример ссылки на ваше сообщение www.cy-pr.com/forum/f21/t32418/m357670#message357670
Цитата
arty пишет:
 www.cy-pr.com/forum/f21/t32418/m357670#message357670
не индексируется, индексируется  www.cy-pr.com/forum/f21/t32418/
Думаю длинная статья привлекает Яндекс. И если она написана по всем правилам, то и ранжироваться будет по выше. У меня есть одна статья (об игре) 4К, со встроенными ключами. Так после индексации яша ее выпихнул в 10-ку, затем купил на миралинкс 2 статьи и она уже в ТОП 3. Добавлю, что запросы очень конкурентны, а яша выбрал меня! ))
Лучшая тизерка без санкций от поисковиков, супер цена от клика - BodyClick
В общем мозг сломали... Похоже не разрешимо, при любом раскладе рождается куча дублей... чегт...
Анализ запроса, если он был, предварительный и передача параметра к скрипту для принудительной навигации или открыванию определённого  спрятанного окна. Думаю, что вполне реализуемо.
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Я представляю- мне надо найти ответ на вопрос, открываю первую ссылку с такой портянкой, читаю полчаса и оказывается что там нет решения моей проблемы, открываю вторую такую же ссылку и опять полчаса коту под хвост, мне надо будет целый день потратить чтоб найти ответ на один единственный вопрос? Для кого эти огромные тексты? Только для Яндекса- он меня будет целый день мурыжить такими выдачами smile:)
Цитата
Scorpion71 пишет:
Я представляю- мне надо найти ответ на вопрос, открываю первую ссылку с такой портянкой, читаю полчаса и оказывается что там нет решения моей проблемы, открываю вторую такую же ссылку и опять полчаса коту под хвост, мне надо будет целый день потратить чтоб найти ответ на один единственный вопрос? Для кого эти огромные тексты? Только для Яндекса- он меня будет целый день мурыжить такими выдачами smile:)
Вот в том-то и вопрос, чтобы пользователь сразу оказался там где ему надо и нашел что ему нужно. Не открывая кучу окон. Нужное окно с инфой должно само раскрыться ему с поиска, при заходе на сайт.

Цитата
Позитивный ЧЕЛовек пишет:
Анализ запроса, если он был, предварительный и передача параметра к скрипту для принудительной навигации или открыванию определённого  спрятанного окна. Думаю, что вполне реализуемо.
Думали как прикрутить сервис аналитики... Но епть, там такие запросы что тут надо ИЕ как у Яндекса с Гуглом вместе взятых моск сайту иметь чтобы подсунуть юзверю то что нужно.
Цитата
felis_serval пишет:
там такие запросы что тут надо ИЕ как у Яндекса с Гуглом вместе взятых
А, ну да, это я ступил, не принял во внимание почему-то...
Страницы: 1 2 3 4 След.