Проблемы Яндекса
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Проблемы Яндекса
Цитата
Jaguar пишет:
Давайте Microsoft договорится с Яндексом и будет для русскоязычного сегмента рынка поставлять Windows со встроенным поиском Яндекса (и чтобы другие поисковики блокировались)? А че? Не нравится - устанавливай Linux или FreeBSD, в ней даже ядро системы можно пересобрать.
Пускай договариваются, им это не запрещенно, это частный бизнес это частные деньги и это их частное дело!
Цитата
vdiapazone пишет:
2. Яша ни кому ни чем не обязан

Неверный посыл. БАБ уже доказал это на практике такими-же рассуждениями. Когда компания влияет на экономику государства, то её уже рассматривают с этой точки зрения. И так во всём мире. И в США так, и в Либерии, и в Китае, и во всей европе точно также.

Цитата
vdiapazone пишет:
3. Зависть плохое качество

Никто не завидует. Просто компания стала тормозом развития страы. И этот тормоз нужно убрать. Ничего личного, просто бизнес. Только не на частном, а на государственном уровне.

Цитата
vdiapazone пишет:
4. Если государство, так переживает за то что Яша из за своих
качественных сервисов, имеет на добровольной основе 60% аудитории рунета,
то пусть это Государство вложит 10 миллиардов гринов и создадут сервис лучше,
какие проблемы, и выравняет этот монопольный показатель.
Антимонопольное законодтельство для чего-то существует. А раз существуют законы - значит их нужно выполнять. А вот когда не желают выполнять - то тут уже наступают санкции. Они ещё не наступили по вполне понятной причине, о которой руководство Яндекса ещё не знает видимо: между принятием решения о наказании и его исполнением всегда есть интервал времени для того, чтобы воновному слили информацию о том кто, чего и за что ему сделает и тот попытался исправиться. Так и тут: в ноябре прошлого года решение приняли. Приняли, но не исполнили. Через ФАС довели до сведения Яндекса и стали ждать выделенное время. Сколько Яндексу выделили я не знаю. Меня там не было на том совещании. И вот как время выйдет к Яндексу снова придёт ФАС и попросит отчитаться об устранении пробелов в выполнении законодательства России. Если выяснится, что Яндекс законов больше не нарушает, то Путин, может быть и посетует про то, что забыл. А потом скажет, что уже всё исправлено и больше наказывать не за что. А вот если Яндекс ничего не исправит, то санкции прийдут сразу, как время выйдет.
Ничего личного - я лишь описываю то, как работает государственная система управления в таких случаях. Я уже писал, что работал антикризисником и выводил из банкроства. И потому знать эти элементарные вещи мне требовалось по определению. И 1 завод 1 раз попадал в такую ситуацию. И владельцы не нервничали, когда ФМС сказала, что всё мы закон нарушаем. Пока они там "думали", мы исправлялись. Исправились. Потом ФМС пришла и ненашла оснований для санкций против завода.

Цитата
vdiapazone пишет:
5. В Росии не надо далеко ходить, если ты своими мозгами добился
успеха, то ты значит вор и на тебя заводят уголовное дело, по факту, любого
можно посадить, было бы желание, и пофиг на то что деньги человек заработал
своим потом и умом. Все, стоящие IT професионалы в Россию не приедут, только
поэтой причине, а то вдруг ты успеха добьёшься, а тебя патом антимонопольная
служба за яйца повесит. Что то Google в США антимонопольная служба не плющит, а
его доля там тоже в районе 60+%
Ещё раз: частная собственность - это частная собственность до тех пор, пока она не сталаоказывать влияния на политику или экономику государства. Так всегда и везде в мире. И тот-же Гугл - это глаза и уши ЦРУ. При этом гугл по первому чиху выполняет все требования как правительства США, так и руководства АНБ и ЦРУ. А также других разведсообществ США. А если Гугл вздумает упереться, то его антимомнопольщики прижмут точно также, как сейчас жмут Яндекс.

Цитата
vdiapazone пишет:
6. И если вы не довольны работай Яши, не добовляйте его к нему в
поиск, ну не нравиться он вам, ну чтож, работайте с другими, вас ни кто не
заставляет
Ещё раз: Яндекс стал настолько крупным и влиятельным, что начал оказывать влияние на экономику всей страны. Причём влияние негативное. Ничего личного к Яндексу не имею. Просто объясняю сейчас, что Земля круглая.
http://sovpl.forum24.ru
Чтобы не нужно было каждый раз здесь писать сайт
Цитата
vdiapazone пишет:
это частный бизнес это частные деньги и это их частное дело!

Частный бизнес заканчивает там, где начинается государственный. И кто этого не понимают выбирают между солнечным Магаданом или бегством за пределы России с потерей всего имущества. БАБ чёткий пример второго.
В Вас говорит обида, за то что Яше на вас плевать, вот и всё. Яша преступления ни какого не совершил, почему Google нормально работает в США? А Яндекс не может в России, может не в Яше проблемы, я в завистливых и обидчивых людях?
Цитата
vdiapazone пишет:
В Вас говорит обида, за то что Яше на вас плевать, вот и всё.

Я уже давно разучился завидовать кому-то или обижаться на дураков. В данном случае я уже говорил, что на Яндекс я забил ещё года полтора назад. И написал в теме, что запостил не с целью порадоваться проблемам Яндекса, а немного подтолкнуть их к тому, чтобы они мозги включили.

Цитата
vdiapazone пишет:
Яша преступления ни какого не совершил

Если бы не совершал - ФАС к нему бы не пришла. А раз пришла - значит совершал. В ФАС люди ещё более ленивые, чем в ФМС. И ФАС без пинка ничего делать не будут. А чтобы пинок был, требуются очень большие нарушения антимонопольного законодательства.

Цитата
vdiapazone пишет:
почему Google нормально работает в США?
Потому что Гугл полностью и абсолютно сотрудничает с правительством США, выполняет и соблюдает законодательство США и сотрудничает с их спецслужбами. Яндекс не делает ничего из перечисленного в России.

Цитата
vdiapazone пишет:
А Яндекс не может в России, может не в Яше проблемы, я в завистливых и обидчивых
людях?

Ещё раз - нет никакой зависти. Есть государственный взгляд на вещи. Если какая-то компания начинает тормозить развитие страны, то ей дают понять, что так делать нельзя и дают время на исправление. То-же самое и при нарушениях какой-либо компанией российских законов происходит. А вот если компания не собирается исправляться, то тогда уже к ней принимаются меры. Так во всём мире. И в тех-же США в частности. И если гугл начнёт тормозить развитие США, то его также точно попросят сделать нужное правительству США.
Изменено: Денис Долгушев - 6 Октября 2012 22:47
Цитата
Денис Долгушев пишет:
Потому что Гугл полностью и абсолютно сотрудничает с правительством США, выполняет и соблюдает законодательство США и сотрудничает с их спецслужбами. Яндекс не делает ничего из перечисленного в России.
А скаких пор, частный бизнес должен сотрудничать с государством, может Яше тогда за это сотрудничество и налоги не платить?) Не надо считать чужие деньги, не нравится поисковая система, не пользуйтесь ей, Вас ни кто не заставляет.
Цитата
vdiapazone пишет:
А скаких пор, частный бизнес должен сотрудничать с государством

С тех пор, как этот частный бизнес вышел на государственный уровень. Яндекс решил поиграть в игры на другом уровне, не на частном, а на государственном. Но на том уровне свои правила игры. И кто их не принимает умирает или вылетает из бизнеса. Внизу, в песочнице бизнеса, бизнес имеет одни правила. Наверху, на уровне стран, правила уже совсем другие. И потому сотрудничать он должен хотя бы для того, чтобы владельцы и управленцы этого бизнеса не загорали в лесах Магадана при работе на свежем воздухе.

Цитата
vdiapazone пишет:
может Яше тогда за это сотрудничество и налоги не платить?)

Налоги платят все. Эта вещь не зависит от правил игры на каком-то конкретном уровне.

Цитата
vdiapazone пишет:
Не надо считать чужие деньги, не нравится поисковая система, не пользуйтесь ей,
Вас ни кто не заставляет.

А тут кто-то упоимнул о деньгах Яндекса? Если да, то кт? Я не упоминал - мне доходы Яндекса совершенно не интересны. Меня интересует поиск работы для себя. В том расследовании ФАС про деньги Яндекса также ничего не говорится. Вся речь о том, что есть проблема в развитии России и эта проблема будет решена. Нравится это владельцам и управленцам Яндекса, или нет. Если её не решат сами владельцы и управленцы, то её решит государство. И, поверь мне, никакая компания не сможет долго тормозить развитие экономики или политики в стране. Либо оан изменится сама, либо её изменят, либо её не станет. Но проблема с ней будет решена в любом случае.
Так вот самое лучшее для Яндекса самостоятельно исправить все выявленные недостатки и устранить проблемы свои с выполнением законодательства. Иначе государство это сделает само.
Ничего личного - просто описание работы системы. Государственной системы управления.
Цитата
Денис Долгушев пишет:
Меня интересует поиск работы для себя.
А Яндекс Вам чем то обязан? Если обязан подайте на него в суд, какие проблемы. Спакойной ночи, приятно было подискутировать.
Цитата
vdiapazone пишет:
А Яндекс Вам чем то обязан?

Мне - ничем. Я об этом уже дважды написал. Потому пишу в третий раз.
Яндекс - плохая российская компания, которая бессовестно пользуется своим положением монополиста? Сравните с другими российскими гигантами: с АвтоВАЗом или Газпромом. Можете вообще представить, чтобы руководство Яндекса прикрывалось интересами государства, например, заявляло, что низкий % пользователей в Украине - это политический вопрос, вопрос ВВП и национальной безопасности, как постоянно делают газпромовцы?  Нет уж, пусть в России будет побольше яндексов и поменьше газпромов-автовазов.
Цитата
ss_291 пишет:
Яндекс - плохая российская компания, которая бессовестно пользуется своим положением монополиста? Сравните с другими российскими гигантами: с АвтоВАЗом или Газпромом. Можете вообще представить, чтобы руководство Яндекса прикрывалось интересами государства, например, заявляло, что низкий % пользователей в Украине - это политический вопрос, вопрос ВВП и национальной безопасности, как постоянно делают газпромовцы? Нет уж, пусть в России будет побольше яндексов и поменьше газпромов-автовазов.
Во трезвое заключение, 5 балов.
Напишу более конкретно свою позицию по поводу Яндекса ещё раз:
Мне глубоко наплевать на то, чо сделают с алвдельцами и рководством Яндекса, если те мозги не включат. Мне глубоко наплевать на то будет мой сайт индексироваться там, или нет. Мне глубоко наплевать на то будет ли вообще существовать Яндекс, или нет.
Данную информацию я разместил только в надеже на то, что у кого-нибудь (хоть у 1) из владельцев или менеджмента Яндекса ещё сохранились мозги в голове. Больше ни для чего.
Цитата
Дубль
Изменено: Денис Долгушев - 6 Октября 2012 23:09
Цитата
vdiapazone пишет:
А Яндекс Вам чем то обязан?
Он нам всем обязан, раз позиционирует себя как лидер русскоязычных поисковиков.
Цитата
Jaguar пишет:
Он нам всем обязан, раз позиционирует себя как лидер русскоязычных поисковиков.
Глупость, договор покажи?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.