Цитата |
---|
vdiapazone пишет:
2. Яша ни кому ни чем не обязан |
Неверный посыл. БАБ уже доказал это на практике такими-же рассуждениями. Когда компания влияет на экономику государства, то её уже рассматривают с этой точки зрения. И так во всём мире. И в США так, и в Либерии, и в Китае, и во всей европе точно также.
Цитата |
---|
vdiapazone пишет:
3. Зависть плохое качество |
Никто не завидует. Просто компания стала тормозом развития страы. И этот тормоз нужно убрать. Ничего личного, просто бизнес. Только не на частном, а на государственном уровне.
Цитата |
---|
vdiapazone пишет:
4. Если государство, так переживает за то что Яша из за своих
качественных сервисов, имеет на добровольной основе 60% аудитории рунета,
то пусть это Государство вложит 10 миллиардов гринов и создадут сервис лучше,
какие проблемы, и выравняет этот монопольный показатель.
|
Антимонопольное законодтельство для чего-то существует. А раз существуют законы - значит их нужно выполнять. А вот когда не желают выполнять - то тут уже наступают санкции. Они ещё не наступили по вполне понятной причине, о которой руководство Яндекса ещё не знает видимо: между принятием решения о наказании и его исполнением всегда есть интервал времени для того, чтобы воновному слили информацию о том кто, чего и за что ему сделает и тот попытался исправиться. Так и тут: в ноябре прошлого года решение приняли. Приняли, но не исполнили. Через ФАС довели до сведения Яндекса и стали ждать выделенное время. Сколько Яндексу выделили я не знаю. Меня там не было на том совещании. И вот как время выйдет к Яндексу снова придёт ФАС и попросит отчитаться об устранении пробелов в выполнении законодательства России. Если выяснится, что Яндекс законов больше не нарушает, то Путин, может быть и посетует про то, что забыл. А потом скажет, что уже всё исправлено и больше наказывать не за что. А вот если Яндекс ничего не исправит, то санкции прийдут сразу, как время выйдет.
Ничего личного - я лишь описываю то, как работает государственная система управления в таких случаях. Я уже писал, что работал антикризисником и выводил из банкроства. И потому знать эти элементарные вещи мне требовалось по определению. И 1 завод 1 раз попадал в такую ситуацию. И владельцы не нервничали, когда ФМС сказала, что всё мы закон нарушаем. Пока они там "думали", мы исправлялись. Исправились. Потом ФМС пришла и ненашла оснований для санкций против завода.
Цитата |
---|
vdiapazone пишет:
5. В Росии не надо далеко ходить, если ты своими мозгами добился
успеха, то ты значит вор и на тебя заводят уголовное дело, по факту, любого
можно посадить, было бы желание, и пофиг на то что деньги человек заработал
своим потом и умом. Все, стоящие IT професионалы в Россию не приедут, только
поэтой причине, а то вдруг ты успеха добьёшься, а тебя патом антимонопольная
служба за яйца повесит. Что то Google в США антимонопольная служба не плющит, а
его доля там тоже в районе 60+%
|
Ещё раз: частная собственность - это частная собственность до тех пор, пока она не сталаоказывать влияния на политику или экономику государства. Так всегда и везде в мире. И тот-же Гугл - это глаза и уши ЦРУ. При этом гугл по первому чиху выполняет все требования как правительства США, так и руководства АНБ и ЦРУ. А также других разведсообществ США. А если Гугл вздумает упереться, то его антимомнопольщики прижмут точно также, как сейчас жмут Яндекс.
Цитата |
---|
vdiapazone пишет:
6. И если вы не довольны работай Яши, не добовляйте его к нему в
поиск, ну не нравиться он вам, ну чтож, работайте с другими, вас ни кто не
заставляет |
Ещё раз: Яндекс стал настолько крупным и влиятельным, что начал оказывать влияние на экономику всей страны. Причём влияние негативное. Ничего личного к Яндексу не имею. Просто объясняю сейчас, что Земля круглая.