Проблемы Яндекса
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Проблемы Яндекса
PS - не успел исправить. У меня самого претензии к Яндексу. После апа выдачи потерял один мой сайт - уже 2-й раз за год. Ни одна страница не выпала из индекса, и ни по одному запросу из топ-10 теперь нет даже в сотне. Посетителей с Яндекса и Гугла было поровну, теперь трафик сильно просел.
Цитата
Jaguar пишет:
Он нам всем обязан, раз позиционирует себя как лидер русскоязычных поисковиков.
И не он себя позиционирует лидером, а статистика!
Лично я с Яшей дружу, я и с Гуглом дружу и с Мащей дружу, потому что я понимаю, смысла на них оскаливаться нет, и обидчивые притензии писать смысла тоже нет, они диктуют свои условия, это их проекты и они имют на это право, а если я решил играть в игры бизнеса в интернете, то соизволь подчинятся тем, кто тебя кормит, в данном случае поисковые системы, которые тебе льют траф.
Цитата
vdiapazone пишет:
Лично я с Яшей дружу, я и с Гуглом дружу и с Мащей дружу, потому что я понимаю, смысла на них оскаливаться нет, и обидчивые притензии писать смысла тоже нет, они диктуют свои условия, это их проекты и они имют на это право, а если я решил играть в игры бизнеса в интернете, то соизволь подчинятся тем, кто тебя кормит, в данном случае поисковые системы, которые тебе льют траф.
Мои сайты тоже лично с ними дружат и никто не оскаливается, а просто жалко Яндекс, пропасть может с такой политикой.
Цитата
Jaguar пишет:
Мои сайты тоже лично с ними дружат и никто не оскаливается, а просто жалко Яндекс, пропасть может с такой политикой.
Жалеть надо бомжей и малоимущих, а не компании которые имет миллиардные доходы ежегодно. И если, в чём я глубоко сомниваюсь, с Яшей чё то случится, то эта ниша пустой не останется.
Цитата
vdiapazone пишет:
Жалеть надо бомжей и малоимущих, а не компании которые имет миллиардные доходы ежегодно. И если, в чём я глубоко сомниваюсь, с Яшей чё то случится, то эта ниша пустой не останется.
Тогда мне жалко себя, потому что Яндекс мне нравится, а его может не стать.
Рамблер 10 лет назад тоже думал, что он на коне.
Цитата
vdiapazone пишет:
У меня почти 80% трафа с Гугла (я из Украины) - живу и горя не знаю! Мне кажется что яша держится только за счет того, что все биржи, типа сапы и гогетлинкс, упираются в тиц, как только они перейдут на PR или Алексу ( как во всем мире) - Яша умрет.
Цитата
zelez zelez пишет:
У меня почти 80% трафа с Гугла (я из Украины) - живу и горя не знаю! Мне кажется что яша держится только за счет того, что все биржи, типа сапы и гогетлинкс, упираются в тиц, как только они перейдут на PR или Алексу ( как во всем мире) - Яша умрет.
Да причём тут тИЦ и сапы, Яшей пользуются обычные люди, далёкие от вебтехнологий, и пользуются они Яшей, потому что она их устраевает. Я как вебер, пользуюсь гуглом, а моя жена, которая только сериалы смотрит и мой сын, который готовые решения ищет, пользуются Яндексом и таких большенство. Рунет состоит не только из Вебмастеров, восновном это обычные люди, для которых Html, css, php, seo и т.д., хуже китайской грамоты, по своей семье вижу.
Сервисы которые Яша внедряет постоянно, не дадут ему пропасть, только яндекс пробки чего стоят, все радиокомпании в эфире говорят озвучивают этот источник
В Украине рулит Гоша, там траф идёт 60% на 30%, но Россия это Янлекс, и какой бы он не был плохой, обычных пользователей он устраивает, лично меня бесит, особенно индексация картинок)
Цитата
zelez zelez пишет:
как только они перейдут на PR или Алексу
Алекса никогда не будет в авторитете так, как яша. Это как сравнивать бурого медведя и белого. Вроде медведи, но живут в разных местах. В РФ рулит Яша и это врядли изменится. Гоша всегда будет иметь свои 40% от российского трафа.
Не подписываюсь на темы, так что не слежу за вопросами, которые вы оставляете в топике после меня. Если нужно получить ответ, пишите в ЛС с указанием ссылки на мой комментарий.
Цитата
Алик Яушев пишет:
Это как сравнивать бурого медведя и белого
Это как сравнивать УШИРОГА smile:):
1.JPG (24.99 КБ) [ Скачать ]
Цитата
АнтиП Замкадов пишет:
Цитата
Алик Яушев пишет:
Это как сравнивать бурого медведя и белого
Это как сравнивать УШИРОГА smile:):
Особо приколол вопрос: Почему так случилось?
Так и подмывает ответить: я не знаю, экология, наверно...
Статистика по сайту:
переходы с гугла - 92%
переходы с яндекса - 4%
Почему так вышло? Яндекс по прежнему считает главным зеркалом адрес, более трёх месяцев назад отобранный у меня по своей же наивности.
Сказке "расклейка зеркал занимает обычно 1-2 недели" так и не суждено было сбыться.
Что имеем:
Яндекс по запросам по прежнему подсовывает старый адрес, с которого сейчас льётся на браузеры пользователей тонны рекламных помоев. С опасным содержимым. Опять же по сводке Яндекса. И с ним я согласен.
Результат:
Яндекс не только не помогает сайту, он усугубляет ситуацию создавая антирекламу ресурсу, постоянно перенаправляя на сайт-рекламную площадку. Ответ, на просьбу разобраться с адресами был стандартный "сейчас с вашим сайтом всё в порядке. Он прошёл проверку." Решения проблемы как такового не произошло вообще.
Страницы: Пред. 1 2 3 4