Что ждёт сео в ближайшем будущем? Страшилка!
Страницы: 1 2 3 След.
Что ждёт сео в ближайшем будущем? Страшилка!, Ни кто не заметил, что при переходе по ссылкам, наш любимый поисковик, стал требовать ввести код? Как Вы думаете, зачем? Предчувствия – сжимают сердце. Особенно в свете последних нововведений («Калининград»).
Добрый вечер, господа сеошники, с новым годом! Ни кто не заметил, что при переходе по ссылкам, наш любимый поисковик, стал требовать ввести код? Как Вы думаете, зачем?    Предчувствия – сжимают сердце. Особенно в свете последних нововведений («Калининград»). Опять меня подсознание, возвращает к новости о том знаковом, событии, Гугл – обогнал CNN по доходам с рекламы! Что меня так встревожило? Да то, что в интернет, придут монстры маркетологи и сметут нас.
Яндекс – тоже хочет обогнать ОРТ! И что ему для этого надо? Правильно, улучшить конкурентные позиции в своей вотчине! Иначе, понравится пользователю, ещё больше чем конкурент! Значит, придётся улучшать релевантность выдачи. После последнего апдейта тиц, на котором я получил +10, позиции по вч – упали. Я не вылезал с форумов, анализировал топы, писал админам сайтов лидеров и тем, кто вылетел. Но кроме растерянности всеобщей, не увидел ничего. Тогда я попытался мысленно проникнуть в логику алгоритма, вернее тех, кто стоит за ним. Как бы поступил я, если бы поисковик был мой? Задайте себе этот вопрос, только как можно дальше абстрагируйтесь от того, что Вы сеошник. Так почему, происходила свистопляска с выдачей? Логического объяснения нет, разве что, бонус некоторым за директ. Но и это не объясняет всего. Месяц я потратил и не нашёл вразумительного ответа. Но думая как Яндекс, я пришёл к выводу, что сео – бельмо на его глазу. Оно мешает понравиться пользователю. Пользователя раздрожает когда по запросу «пицца на дом», он получает не лучшего кулинара и расторопного курьера а пронырливого сеошника. Переходить надо на ранжирование по поведенческим факторам. А лучше, каким-то образом привлечь к этому самих пользователей. Но как им показаться? Через платные серверы. Но большая часть сайтов, не может себе этого позволить. Как их показать? И я придумал, отдать первые пять позицый, новым сайтам, методом случайной выборки, проанализировать поведение пользователей и присвоить истинный ранг. Остальные, за денежки, над топом.
  А что если эта мысль, посетила не только мою голову? Месяц напряжённой работы по анализу топа и конкурентов показал, сайты, бывшие незаслуженно в топе – снова в …(рифма). Но, некоторые остались, немного упав, но неплохо видимы. Это те, кто улучшил показатели по лайфинтернет, не просто посещаемость, а просмотры и время на сайте. Если ранжирование, будет производиться по этим показателям – понятно, зачем антибот в поиске! Предчувствия, подтверждаются, в топ я вернулся, не делая ничего, занимался аналитикой.
  Вывод? Господа, не перестроитесь – уйдёте! Ваши подходы к продвижению придётся менять в корне! Теперь вместо посредничества на биржах ссылок, придётся посредничать между клиентом и рекламными службами Яндекса. Зачем это клиенту? Да он не знает, по каким запросам, ему лучше показаться над топом, для улучшения посещаемости или для притока клиентов.
Не понимаю вашу панику. "Каленинград" и свет недавних событий навевают только на одно - делайте лучше чем делают другие. Делайте для людей, но и не забывайте про ПС. Монстры всегда были в интернете. И это не мешает киношным сайтам рубить бабки, отнимая хлеб у ivi.ru
А поведенческий фактор и релевантность были и остаются... откуда паника?
Не подписываюсь на темы, так что не слежу за вопросами, которые вы оставляете в топике после меня. Если нужно получить ответ, пишите в ЛС с указанием ссылки на мой комментарий.
Цитата
Kalugin-ya пишет:
Ни кто не заметил, что при переходе по ссылкам, наш любимый поисковик, стал требовать ввести код?
отголоски перво январского застолья??? какие коды? а так по тексту, не читал вовсе, так как начало с кодами не впечатлило
50 т.р. в месяц на киносайте РЕГИСТРАЦИЯ - обучаю рефералов, в ЛС

Лучшая партнерка - 25 т.р. в месяц РЕГИСТРАЦИЯ

Качественные дешевые статьи КУПИТЬ
Анализ в супре, нажимаю яндекс упоминания и 
[TABLE]

[TR][TD]
[TABLE]

[TR][TD] [/TD][/TR]

[/TABLE]
ой...

[TABLE]

[TR][TD][/TD][/TR]

[/TABLE]

[/TD][TD][/TD][TD]
[TABLE]

[TR][TD][/TD][/TR]

[TR][TD][/TD][/TR]

[TR][TD][/TD][/TR]

[TR][TD][/TD][/TR]

[/TABLE]
[/TD][TD][/TD][/TR]

[/TABLE]

[TABLE]

[TR][TD][/TD][TD][/TD][TD]Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску.
Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить».

[/TD][/TR]

[/TABLE]
Kalugin-ya,
1) Больше не наливать
2) Меньше анализируйте яндекс
P.S.: Странно, что такой "опытный" сеошник не знает про защиту от автопоиска, которую использует Яндекс
Изменено: StoneCold - 2 Января 2013 00:01
Станем, браття, в бій кривавий від Сяну до Дону,
В ріднім краю панувати не дамо нікому;
Чорне море ще всміхнеться, дід Дніпро зрадіє,
Ще у нашій Україні доленька наспіє.
Цитата
Kalugin-ya пишет:
Анализ в супре, нажимаю яндекс упоминания и
[TABLE]

[TR][TD]
[TABLE]

[TR][TD][/TD][/TR]

[/TABLE]
ой...

[TABLE]

[TR][TD][/TD][/TR]

[/TABLE]

[/TD][TD][/TD][TD]
[TABLE]

[TR][TD][/TD][/TR]

[TR][TD][/TD][/TR]

[TR][TD][/TD][/TR]

[TR][TD][/TD][/TR]

[/TABLE]
[/TD][TD][/TD][/TR]

[/TABLE]

[TABLE]

[TR][TD][/TD][TD][/TD][TD]Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску.
Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить».

[/TD][/TR]

[/TABLE]
Новогодний подарок))))
У меня тоже стало появляться "ОЙ" (антиспам). Что за беда, если у  всех так, то поисковик сам будет терять популярность. Ведь обычному пользователю это не понравится.

По теме... Согласен с автором. Сейчас уже развиваются новые технологии и скоро поисковики научатся полностью отслеживать каждого посетителя сайта и анализировать его. Сами подумайте, что может быть лучше такого метода ранжирования? НИЧЕГО! Это то самое, к чему стремились и почти достигли все поисковики. Раньше и уже в меньшей степени сейчас поисковики до сих пор отдают предпочтении при ранжировании ссылочным факторам. Но даже сейчас и в этом отслеживаются поведенческие факторы. Например, вот что я прочитал в одной книге Петербургского издания, что ссылка с другого сайта не будет передавать вес, если по ней не будут фиксироваться переходы. А на самом деле, кому такая ссылка нужна? Если автор задумывал, что только поисковику, то уж точно машине такая ссылка не нужна.

Почему долгое время поисковики при ранжировании отдавали предпочтение ссылкам? Потому что не было ничего лучше. Не было технологий позволяющих совершать что-то более серьёзное. И в то время ничего лучше такого метода не было, пока не наступил сегодняшний день. Переход от прошлого метода ранжирования к настоящему уже не первый год производится. И в скором времени, возможно, ссылки вообще учитываться не будут (ну это бред конечно), а будут учитываться только действительно весомые ссылки. И наверное будут появляться новые платные интернет-сервисы, которые будут обеспечивать "живучесть" внешних ссылок, например, заказал платную услугу, указал ссылки сторонних страниц, на которых размещены ссылки на ваш сайт, а они обеспечивают ежедневный приток по этим ссылкам на ваш сайт в количестве зависимом от тарифа )) Ну это я загнул конечно.

Могу сказать с уверенностью. Лет через 5 продвижение ссылками полностью потеряет свою актуальность. Ссылки с трастовых сайтов будут повышать в свою очередь небольшой вашего сайта. Будут учитываться только "живые" (ссылки, по которым переходят люди) ссылки. В общем, лет через 5 поисковики перейдут на новый метод ранжирования, при котором ключевую роль будут играть поведенческие факторы.

Спасибо за внимание...
Чат коммерсантов http://kommersant.august4u.ru/
С Новым годом, друзья и коллеги!
Тревожно новогоднее поздравление ТС, как тревожны результаты тех, кто воспользовался рекламными системами и при этом свалился с топа. Если позволите, разобью тему на две части: "реклама - индексирование" и "поведенческие - индексирование". Они уже не взаимосвязаны: это две педали газа, причем на разных авто. То есть - разобщающиеся сосуды. По рекламе можно выдавить за деньги ГС или около того, по ПФ - никогда. Заплатив, поплатитесь временным благополучием. Если его много, вас могут опустить в поиске в надежде на то, что вы никуда не денетесь и будете платить в дальнейшем. Если у вас бренд, никаких проблем, деньги есть и бухаем в рекламу все равно. Если вы простой сайтовладелец в очереди на топ-ранжирование, лучше не увлекаться платежкой, а давить на ПФ.

ПФ - не гарантия топа, но, по крайней мере, таким образом можно сохранить хорошую мину при плохой игре. А игра плохая. ПС, как мне кажется, уже не стесняются дробить поиск на свой, рекламный, общий и персональный. Это будет продолжаться и Калининград - мелкий эпизод. ПС - частные предприниматели. Забудьте об идеальном ранжировании в мире капитала. Вас будут ранжировать за деньги, если вы продаете, и за ПФ, если вы не продаете. Я ошибаюсь?
Цитата
Yavor Parvanov пишет:
будете платить в дальнейшем.
Я уже писал (ударение на последнем слоге), что на платную рекламу можно подсесть, а слезть не дадут! И при анализе топов, нашёл тому подтверждение.
Хоть так, хоть этак, а всё равно всех назад не поставят. Как выстраивались по каждому запросу в очередь, так и будем. Ну, может быть слишком умные немного отодвинуться. Лично я каждый раз угадывать изменения в построении по запросам особенно и не пытаюсь, разве только совсем немного, как умею, а выходит как получится.
altinfoyg
Это нельзя подтвердить, просто надо почувствовать на своей шкуре. Опять же, мелочи могут оказаться важнее результатов, потому что видимость сегодня - результат, видимость завтра - другой результат, но чувство неопределенности результата - это и есть главный результат.smile:)
Короче, решив двигать без денег, так как сайт должен работать на меня а не наоборот, немного просчитался. Придётся постоянно работать на него или зарабатывать больше, чтоб сеошник, работал на нас обоих!
Цитата
Kalugin-ya пишет:
Короче, решив двигать без денег, так как сайт должен работать на меня а не наоборот, немного просчитался. Придётся постоянно работать на него или зарабатывать больше, чтоб сеошник, работал на нас обоих!
Нагородили малость. Приведите пример: на кого вас обоих должен работать сеошник?smile:)
Цитата
Yavor Parvanov пишет:
на кого вас обоих должен работать сеошник?
На сайт мой, и соответственно на меня.
Цитата
Kalugin-ya пишет:
Цитата
Yavor Parvanov пишет:
на кого вас обоих должен работать сеошник?
На сайт мой, и соответственно на меня.
А зачем себя отделять от сайта? По-моему, это должно быть единым.
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Новые темыОбъявленияСвободное общение
12:10 Взрывной рост роботности в Метрике 
11:43 Работает ли ссылочное продвижение 2019 – 2020? 
14:12 Роскомнадзор отказал в регистрации трети блогеров-десятитысячников 
21:51 Stixi.ru. и stixi.com 
14:13 Profit Pixels - In-House Форекс, Крипто, Трейдинг CPA Офферы | Еженедельные Выплаты | CPA до $950 
10:09 Dao.AD: Монетизация и покупка Push/Pops/Inpage и Video трафика! 
18:33 Trafee.com – эффективная монетизация вашего дейтинг трафика 
14:23 Belurk — высокоскоростные анонимные прокси от 0,24 рублей 
14:16 ProxyWins.com - 15% по промо-коду "venividivici" 
12:31 Создам под вашу нишу сетку сайтов-сателлитов для привлечения целевого трафика 
12:29 Уникальный сервис SEO продвижения 
12:24 Бустмаркет 
11:48 BIGPROXY.SHOP - Резидентные Ротационные Backconnect Proxy USA EUROPA MIX [Безлимитный трафик] 
04:11 Просто $0.04/IP 9PROXY.COM Резидентные прокси Неограниченная пропускная способность Уникальная политика замены Без чёрного списка 
12:12 Linux - это максимальная свобода 
04:06 Точные прогнозы на футбол 
20:09 Сколько сейчас стоит наполнение ИМ? 
12:43 Куплю проигрышные букмекерские аккаунты 
04:33 Половина скидок на распродажах — фейк 
07:53 НейроБабушка наказывает мошенников 
19:59 Осталось 3-5 месяцев до блокировки YouTube в России, — заявил Клименко