Мне кажется или оптимизированные сайты раздражают Яндекс?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Мне кажется или оптимизированные сайты раздражают Яндекс?
limion,  а у меня наоборот с Яндексом все в порядке. Сайт постепенно вылез в топ, аж немножко совестно, так как позади есть получше сайты:)

А вот с гуглом хуже, там главную выдавливаю разедлом, но щас тоже налаживается. Ссылочки работают)

Есть еще одна особенность - в яндексе в топе главная страница и другие страницы, оптимизированные под конкретные запросы. Тут у меня все просто получалось, хочу чтобы страница вылезла по такому запросу - она вылазит. Тогда как гугл с трудом определяется с наиболее релевантной страницей, иногда нужная, а иногда и левая вылазит - просто чуду даешься. Правда, ссылки норм работают и помогают продвинуть именно нужную. Как совет начинающим - под один запрос одна релевантная страница, не больше. Тогда не будет таких жестких прыжков позиций

Цитата
limion пишет:
вот и вся логика - сайты не для заработка пусть живут, а для заработка - пусть испытывают трудности и платят в яндекс директ.

Цитата
limion пишет:
Цитата
Coder пишет:
Если будет, как все, в среднем, то все проходит гладко. Ни белый, ни черный, так - серенький - и прицепиться не к чему. Пусть проходит.
Так что теперь оптимизировать сайт нельзя...? Если человек знает несколько методов улучшить свои позиции в ПС почему он не может их использовать...почему за это надо бить по рукам??? Помоему это признак того, что Яша просто на самом деле ещё очень далёк от того, чтобы видеть где полезный сайт а где нет и может об этом судить до сих пор только по % ключей в тексте.( Гугл в этом смысле давно уже впереди.
Такова система. Зарабатывайте с помощью сайта, делитесь с Пс в директе. А зарабатывать на самом сайте дам только тем кто полезен мне. Вы бы не так поступили если Яндекс был Ваш? Гугл немного другое, он как Макдоналдс ранний, сначала на рынке закрепится. Один мой знакомый, пересмотрел монетизацию а не оптимизацию. Раньше всё Гошу нахваливал. Убрал весь контекст и прочее, теперь только Яндекс директ. Обогнал меня по позициям. А раньше был в опале. Гугл тоже занимается протекционизмом, берёт в рекламу с меньшей чем яндекс посещалкой и сразу даёт один ВК Вч в топ-5. Хотите соблазнить Яшу - не покупайтесь! А уж бегуны и пр. - опала у обоих. Горькая но правда. Перейду на платный хостинг, поубираю рекламу, подрасту по посещалки и тогда в РСЯ! У меня, как бонус хостера, бесплатная раскрутка была, если проседал, писал в поддержку. Отписывались, что так бывает, потерпите неделю и позиции вернутся. Так и было, однако рекламку убавляли и ссылки снимали.
администратор сайта:
Цитата
Тарас Поздний пишет:
а у меня наоборот с Яндексом все в порядке. Сайт постепенно вылез в топ
был у меня один такой, 2 года по топам впереди всех был и пф хороший был судя по статистике, да и люди реально нахваливали, говорили что очень классный сайт по сравнению с конкурентами. Ещё бы изначально он делался для себя, а уже потом стал коммерческим. Вылезанный в стиле минимализма, всё просто конфетка. Два года в ТОПе, большая посещаемость, последние пол года ничего на сайте не менялось и ...ФИЛЬТР. Фильтр который не сняли даже после полной переписи всех статей на сайте. Просто наложил посмертно и всё. Хоть убейся. Я до фильтра тоже Яшу боготворил, пока такое не случилось... После того случая я начал наблюдать...

Цитата
Геннадий Калугин пишет:
Вы бы не так поступили если Яндекс был Ваш?
Нет, потому что я в жизни придерживаюсь другого принципа - всё что ты в жизни не делаешь, нужно делать для Бога и для людей. Даже когда вы просто сажаете дерево, вы должны его сажать не для себя, а для других и тогда в жизни всё выстраивается гармонично. Яша явно далёк от этого.
Цитата
Геннадий Калугин пишет:
двигаться надо так, чтоб было видно развитие, пробы и ошибки а не чувствовалась рука профи
ну это понятно когда человек создаёт свой первый сайт, масса багов, недочётов, ошибок и так далее, ну а когда это двадцатый сайт, рука уже набита, информация чётко разложена по полочкам, разумеется будет чувствоваться рука профи, специально вы же не станете допускать ошибки.
Продвижение в соцсетях

Место для Рекламы

Цитата
limion пишет:
Яша просто на самом деле ещё очень далёк от того, чтобы видеть где полезный сайт а где нет и может об этом судить до сих пор только по % ключей в тексте.( Гугл в этом смысле давно уже впереди.
Думается, здесь есть расхождения в понимании целей - яков сильно заточен на прибыль и ипспользует методы, которые решают, прежде всего, его цели. И если эти методы решают для него удовлетворительно - то зачем им выдумывать еще что? Гугл тоже заточен, но это производная от его эффективности. То есть, он делает, как и должно быть, и цели получения прибыли решаются естественным образом, более гармонично. Потом, яша все время что-то меняет волюнтаристским, так сказать, методом - как бы нет общей линии и прозрачности. Гугл тоже меняет, но постоянно и мягко, не выходя за общую канву.
Цитата
limion пишет:
Я до фильтра тоже Яшу боготворил, пока такое не случилось... После того случая я начал наблюдать...
А наложит на вас гугла фильтр - вы и его на три веселых пошлете?smile:) Что мешало за два года сделать 5 сайтов?

Сайтов становиться больше, чем спроса. С каждым новым ценность каждого понижается. ПС есть из чего выбрать - чем они и пользуются.

Хватит заниматься самообманом. Мы такие хорошие и умные, а пс плохие и тупые. Вот эти разговоры о СДЛ, ГС - вообще не о чем - перетирание из пустого в порожье. Признайтесь наконец то сами себе, что ваша главная цель от сайта - доход. Смотрите трезво на те риски, которые существуют и пытайтесь их минимизировать (кол-во, качеством и т.д и т.п.) И тогда перестанут темы плодиться сотнями "какой гугл хороший, а яша плохой и наоборот"
Уже давно не делаю из нового сайта конфетку (после того, как прогорел на штуку зеленых в Яше: закупил 300 хорошо оптимизированных статей у разных копирайтеров, приобрел отличный легкий шаблон, три месяца шлифовал и доводил до ума, и лишь потом открыл ресурс для индексации. Запрос был коммерческий и высокочастотный (по одежде). За пару месяцев посещалка выросла до 800 (без единой ссылки), что для такого рода запросов фантастический результат, а затем резкий спад, в один день до 20-30... и все. Уже третий год пытаюсь реанимировать ресурс, но ни в какую. Все статьи в индексе, но в хвосте выдачи. Посетители идут только по супер НЧ, в день около 100 чел.)
Сейчас действую всегда по одной схеме.
Стандартный, чуток уникализированный  шаблон (есть пара-тройка коммерческих), не более 10 и не меньше 5 статей в каждом разделе, перелинковка посредством стандартных модулей. Постепенное наполнение. Через полгода, ручная оптимизация (перелинковка), замена стандартных модулей, оптимизация кода страницы (увеличение скорости загрузки), добавление комментариев. Когда ресурс выходит на уровень 2к посетителей с ПС, смена шаблона.
Такой метод, хотя и не позволяет быстро получить результат, но зато минует многие подводные камни от ПС.
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...)
Цитата
Олег пишет:
Что мешало за два года сделать 5 сайтов?
А зачем мне 5 сайтов? Мне нужен был только тот, которым я занимался.

Цитата
Олег пишет:
А наложит на вас гугла фильтр - вы и его на три веселых пошлете?
Может быть)

Цитата
Олег пишет:
что ваша главная цель от сайта - доход
А кто скрывает, но это не значит, что нужно делать по 10 сайтов, чтобы не дай Бог ПС в бан не отправили существующие. Я противник того, что бы человек развивал более 2-3 сайтов. В идеале лучше всего брать один и делать. Чем больше сайтов у одного человека - тем они по качеству хуже.
Цитата
Старпер пишет:
Стандартный, чуток уникализированный шаблон (есть пара-тройка коммерческих), не более 10 и не меньше 5 статей в каждом разделе, перелинковка посредством стандартных модулей. Постепенное наполнение. Через полгода, ручная оптимизация (перелинковка), замена стандартных модулей, оптимизация кода страницы (увеличение скорости загрузки), добавление комментариев. Когда ресурс выходит на уровень 2к посетителей с ПС, смена шаблона.
А вам не кажется, что этот метод ничего не гарантирует? Мне чёто кажется вы всё очень усложнили и придумали что-то похожее на секретную тактику выиграть в рулетку. Никто не знает как работает ПС (на столько она стала мудрёной) и тем более никто не знает что будет завтра, а вы придумали себе схему, которая даже неизвестно на чём основана... Может лучше проще относится к этому?
Цитата
limion пишет:
Я противник того, что бы человек развивал более 2-3 сайтов. В идеале лучше всего брать один и делать. Чем больше сайтов у одного человека - тем они по качеству хуже.
Ну тогда рынок вас просто вытеснит и вы останетесь у разбитого корыта обиженным на весь мир. Развивая 2 - 3 сайта - вы не хрена не поймете саму суть и толком не чему не научитесь.

Я именно в seo чуть больше года, а сайтов уже на клепал с полтинник и лишь благодаря этому стал чуток понимать
Цитата
limion пишет:
Я противник того, что бы человек развивал более 2-3 сайтов.
В реале, и имхо — пять Действительно хороших и живых сайтов - это максимум. Заниматься нужно каждый день. А вообще и три, если как положена - то есть, отслеживать, сравнивать, изменять и прочее - три выше крыши.

Имхо и на личном опыте.
Цитата
Олег пишет:
Развивая 2 - 3 сайта - вы не хрена не поймете саму суть и толком не чему не научитесь.
мне сео не интересно само по себе, я не зарабатываю на продвижении или создании сайта. Сео я использую только для решения конкретных задач. Мне ни к чему делать 10 сайтов, чтобы понять как работает сео, потому как я зарабатываю совершенно на другом. И тех знаний, что я получил на 5-ти сайтах, которыми я занимался за свою жизнь мне вполне сейчас хватает. Я не сеошник, я об этом написал в первом посте этой теме.

Цитата
Coder пишет:
А вообще и три, если как положена - то есть, отслеживать, сравнивать, изменять и прочее - три выше крыши.
Я согласен с вами. Если делать для себя, то всё что выше 5-10 - это уже ферма, причём по всем законам физики она будет низкокачественной.
Цитата
limion пишет:
А вам не кажется, что этот метод ничего не гарантирует? Мне чёто кажется вы всё очень усложнили и придумали что-то похожее на секретную тактику выиграть в рулетку. Никто не знает как работает ПС (на столько она стала мудрёной) и тем более никто не знает что будет завтра, а вы придумали себе схему, которая даже неизвестно на чём основана... Может лучше проще относится к этому?
Можно и проще, но как показывает практика "проще" может стать "накладней". Я же сужу не только по собственному опыту, но и по опыту знакомых, а также читая на эту тему в Сети.
Если суммировать всю эту инфу, то получается, что ПС, где-то с годик тому назад, начали пессимизировать быстрорастущие сайты в конкурентных тематиках. По сути, все мои заморочки направлены именно на это - обеспечить плавное поступательное движение и рост посещалки.
ПС. Я очень сильно обращаю внимание на качество контента и его правильную (в моем понимании) оптимизацию. Затрагивать эту часть я не могу и не буду. А хороший контент, заключенный в блестящую рамку сайта-конфетки, дает слишком быстрый (для яши 2-3 месяца) рост позиций. Когда таких статей много (больше 30), и они одновременно индексируются, это приводит к резкому всплеску посещаемости... и соответственно к искусственной пессимизации.
Есть два похожих сайта, один делал левой ногой, в результате 400 страниц, посещаемость так же 400, за один период времени. Другой вылизывал 450 страниц, посещаемость 200. Обновление одинаковое, но первый Яндекс любит больше.
Информация для новичков о торговле на форекс http://forexluck.ru - рейтинг брокеров, бесплатные советники и индикаторы, стратегии трейдинга.
Цитата
limion пишет:
мне сео не интересно само по себе, я не зарабатываю на продвижении или создании сайта.
Я тоже на этом не зарабатываю, да и вообще к наемным продвиженцем отношусь скептически. Но доход то вы с сайтов имеете, а он во многом зависит от умения их грамотно продвигать
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.