Мне кажется или оптимизированные сайты раздражают Яндекс?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Мне кажется или оптимизированные сайты раздражают Яндекс?
Цитата
Старпер пишет:
А хороший контент, заключенный в блестящую рамку сайта-конфетки, дает слишком быстрый (для яши 2-3 месяца) рост позиций.
А вам не кажется что в этом плохого ничего нет? Он и должен быстро становится популярным, ведь он сделан хорошо. Представьте, что учитель начал ставить двойки тем ученикам, которые лучше всех учаться и делают всё как надо...Как же за такое наказывать, за такое поощрать надо....

Цитата
mayki пишет:
Обновление одинаковое, но первый Яндекс любит больше.
И к какому выводу вы пришли?)

Цитата
Олег пишет:
а он во многом зависит от умения их грамотно продвигать
Во многом да, но не полностью. Я оттачиваю мастерство на тех сайтах, что у меня есть. Сейчас их два. И каждый день я делаю эксперименты с ними, каждый день я пишу статью по новому, смотрю на реакцию пс, отслеживаю позиции и т.д. Мне реально для этого хватает 2 сайтов...при этом их качество не падает а только растёт.
Теперь разбавляю второй сайт не оптимизированными статьями, посмотрю какой будет эффект, а то, что не статья, все ключи.
Информация для новичков о торговле на форекс http://forexluck.ru - рейтинг брокеров, бесплатные советники и индикаторы, стратегии трейдинга.
Цитата
mayki пишет:
Теперь разбавляю второй сайт не оптимизированными статьями, посмотрю какой будет эффект, а то, что не статья, все ключи.
1. Следите за соответствием текстов на страницах вашего сайта запросам ваших потенциальных клиентов.
2. Выберите несколько ключевых фраз, которыми можно охарактеризовать предоставляемые вами услуги

Знаете, откуда это? Это с советов Яндекса по оптимизации сайтов. ВОТ.

Яша сам говорит о том, что сайт должен быть оптимизирован.
Да-да. В Яшу наверное пришёл новый начальник по новым сайтам. И, к сожалению не SEO-ник, а Бизнемен-Менегер.
Но когда качество выдачи новой информации по сравнению с другими поисковиками упадет окончательно, его думаю, выгонят нафиг smile:sarc:.
Попутно. В Яшке бесит то, что для контента корячишся в фотожабе, делаешь фотосопрождение страницы с alt, контент вылазит, по фото нет. В Гугле и контент и фото - все в индексе.
Пользуюсь хостингом в Германии 5 лет. Рекомендую, нареканий нет.
Цитата
limion пишет:
А вам не кажется что в этом плохого ничего нет? Он и должен быстро становится популярным, ведь он сделан хорошо. Представьте, что учитель начал ставить двойки тем ученикам, которые лучше всех учаться и делают всё как надо...Как же за такое наказывать, за такое поощрать надо....
Кажется, но мы с Вами рассматриваем проблему с нашей позиции вебмастеров-оптимизаторов, а много важнее мнение об этом ПС. И здесь я понимаю, чем руководствуются составители алгоритмов.
Представьте себе крутой, популярной сайт по той же торговле одеждой, типа "ламоды".  Это очень солидный ресурс, вкладывающий десятки, если не сотни тысяч зеленых на рекламу и продвижение. При всех его преимуществах, такой мегамагазин невозможно заточить под сотни конкурентных запросов и он проигрывает в выдаче почти все ВЧ более мелким, но не менее трастовым ресурсам. Конкуренция здесь огромная.
И тут появляюсь я, со своим супероптимизированным молодым, еще более мелким сайтом-конфеткой, который не имея никакого траста, отбирает несколько ВЧ у этих монстров. Исключительно за счет оптимизации и контента. При этом сайт по сути является информационным, т.е. псевдопродающим.
Вы считаете правильным, чтобы в верхах выдачи появлялись молодые, ни чем не зарекомендовавшие себя, кроме хорошего СЕО, сайты? Не приведет ли это к тому, что выдача заполнится сайтами-лохотронами, век которых недолог, но они могут, за счет сверхспециализации, взять топы.
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...)
Старпер, я понял вашу логику. 
Яндекс - это зеркало рунета и его задача дать пользователю ответ на его вопрос, это и вся его задача и с ней он должен справляться. И выше поднять те сайты, которые по его мнению лучше раскрывают вопрос.
Если Яша уже начинает сам решать где лохотрон, а где нормальная фирма, у кого цены высокие а у кого низкие, кто новичок бизнеса а кто монстр - то это уже выходит за рамки его полномочий. Если верить Яше, то он обязан выше поднять ту страницу, которая лучше отвечает на вопрос, даже если это сайт новичка, а конкурент - авторитетный монстр.
Изменено: limion - 17 Октября 2013 13:46
Цитата
limion пишет:
Если верить Яше
К сожалению, если бы можно было, то тогда, при учете подавляющей части его рекомендация, вопросов бы по выдаче не возникало. Раз возникают - то они несколько не договаривают. Некоторый ложный след, что ли. Если бы качество и релевантность и забота о надлежащем предоставлении информации - то тогда не важно, насколько ты крут и насколько ты трастов - и в ГС могут быть изюминки и жемчужины. А когда давится авторитетом ресурса, то это из области "по понятиям". Поэтому, наверное, яков и зародился и живет именно там, где и зародился. Шутка.

Имхо.
Цитата
Coder пишет:
Шутка.
боюсь что не шутка)
Так всегда на сайте должны быть статьи не под ключи, у меня для этого есть специальные разделы типо новости или интересные статьи. Вообще тоже соглашусь, был у меня сайт который наполнялся мелкими статьями по 300-500 символов, где то выделял где то забывал, посещаемость до 4к выросла правда за год, а потом пошла монетка с этого сайта я и начал в него вкладывать, выбрал запросы крутые и заказал статьи по 2-3к с хорошей плотность, перелинковал и тп, все как положено закупил ссылок в ггл, а потом сайт упал резков яндексе. Вообще такое если думать адекватно, мне нужно было просто добавить 500 символов статью и она бы вышла сама в топ, так как весь сайт был такой и двигал старлеев по данной теме на ура.
Цитата
limion пишет:
боюсь что не шутка)
) Дело в том, что и яков и гугл, в общем, деклалируют одни те же моменты. Но! В гугле сайт в инете практически сразу, вне зависимости от уровня домена, качества и т.д. Потом, конечно, есть сортировка и утрясание. Но это не ожидание иногда 2-3 и более месяцев по непонятным предлогам. Почему непонятным - если они не могут разделить, допустим, поддомены одного сайта и поддомены, на который делаются разные сайты (бесплатный хостинг), то тогда о каком качестве оценки и прочего можно говорить? Имхо, конечно. Далее - если выполняешь рекомендации гугла, допустим, по оптимизации кода для индекирования, то результат видишь практически сразу - а в панели Вм через три дня. У якова жди одного-двух апов и то, не факт. Получается, как будто работаешь на тормозном компе - что это, наверное многие знают.

Поэтому, это не огульные моменты, а сравнительные характеристики, пусть и субъективные(потому что в каждом случае свои ньюансы), реальной действительности.

Например, образно - гугл похож на действительного спеца по сео. Яков - который представляется спецом, пока таковым не являясь, но уже старается срубить бабла (извиняюсь за жаргон) по-быстрому и по-больше. И из-за этого качество страдает, потому что бабло первично. Почему. Нормальный(правильный) подход, имхо - сначала у тебя должно быть что-то достойное, чтобы продавать, и только потом - предложение. Тогда, честно. То есть, сначала создать качественное. А здесь куча рекламы, непонятных проектов, шумиха - и?... А гугл себе тихоничко рабюотает и апится кажный день и крику нет - а если появляется новая функция или продукт - то качественный.

Так мне думается.
Цитата
Krol пишет:
Так всегда на сайте должны быть статьи не под ключи, у меня для этого есть специальные разделы типо новости или интересные статьи
А если человек не знает этого и просто делает сайт используя каждый раз ключи, как между прочим учит сам Яндекс, так он уже в группе риска?
Цитата
mayki пишет:
Раньше начали наказывать за переспам ключами, теперь другой уровень борьбы с накрутками, Наказание за переспам контентом релевантным. Теперь надо писать статьи, как школьное сочинение. В заголовке и вступлении ключ, в тексте не о обязательно, а прямое вхождение не желательно. Главное читабельность, юмор и цитаты. Должны быть переходы по цитатам и на рся. Забудьте про ключи и оптимизацию текста, ПС, давно по другому ищет ответы. Пишите интересно, как-будто сео не существует, ну как письмо читателю. У себя в новостях, так и пишу, не для поиска а для разноса по сетям, однако не оптимизированые посты лезут в топ, по невероятным, но тематическим ключам.
администратор сайта:
Цитата
limion пишет:
Старпер, я понял вашу логику.
Яндекс - это зеркало рунета и его задача дать пользователю ответ на его вопрос, это и вся его задача и с ней он должен справляться. И выше поднять те сайты, которые по его мнению лучше раскрывают вопрос.
Если Яша уже начинает сам решать где лохотрон, а где нормальная фирма, у кого цены высокие а у кого низкие, кто новичок бизнеса а кто монстр - то это уже выходит за рамки его полномочий. Если верить Яше, то он обязан выше поднять ту страницу, которая лучше отвечает на вопрос, даже если это сайт новичка, а конкурент - авторитетный монстр.
Ну да, а какже рекомендации, типа развивайте сайт и услуги рекламируемые в нём, используйте и другие методы, продвигайте бренд, повышайте авторитет итп.?
Цитата
Coder пишет:
Яков - который представляется спецом, пока таковым не являясь, но уже старается срубить бабла (извиняюсь за жаргон) по-быстрому и по-больше.
Блин, Яков это кто? Так похоже на большинство сеошников, ругающих Яндекс! Всё-таки он наш, с нашими замашками! Одинаковости отталкиваются. Гугл хвалят потому, что он нам скидку на это делает и не судит строго.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.