Рухнули важные позиции
Страницы: 1 2 3 4 След.
Рухнули важные позиции
Полгода аккуратно продвигал сайт, позиции только росли.И вот случилось, примерно четыре апа назад: сначала по одной ключевой позиции с 9 места рухнул на 20-е
Затем спустя два апа, по другой важнейшей позиции  с 15 места вышибло вообще из 100. По остальным менее важным позициям тоже минус от 3 до 7 позиций.  Для моего бизнеса это довольно критично.

Также с 14 ноября упал траст по xtool  c 5 до 4.

На сайте никаких ссылок у себя  не размещаю.
Несколько раз в неделю добавляю на сайт уникальные статьи, фото, новые товары. Яша с каждым апом все это индексирует, статьи причем выходят  на хорошие места.
Ссылки закупаю только на тематических, проверенных в xtool сайтах, в основном со статьями. Анкоры меняю. Прогоны по форумам, раньше делал, но пару месяцев уже не практикую. В общем стараюсь придерживаться и внутренней и внешней seo-гигиены, так сказать).

И вот не понятно за что был наказан. В какую сторону хоть смотреть?

Сайт в ЯК, ТИЦ 30, ПР 2, все уникальное, описание товаров, статьи, обзоры и тд.

Единственно на что подозрение, в начале месяца для большого кол-ва НЧ запросов заказал прогон по твиттеру. После чего количество ссылок по Я. вебмастеру резко скакнуло с 400 до 900. и примерно в эти дни началось это падение позиций. На данный момент внешние ссылки стали отваливаться и их осталось около 500.

Прошу уважаемых знатоков  высказать предположения о возможных причинах такого проседания позиций. Никак не верится, что этот прогон по твиттеру ценой триста рублей сыграл роль... Я тогда конкурентов закажу))
Можете смело заказывать конкурентам такой же прогон:)
Цитата
Эмоциональный Взрыв пишет:
Можете смело заказывать конкурентам такой же прогон:)
Да кстати. Твиттер портит жизнь сайту(
Думаю, даже сотрудники яндекса вам не ответят точную причину, потому-что они её не знают, такие у них алгоритмы smile:wall:
А посещалка какая была и какая стала? http:/_/tsarkedr.ru/___ - этот Ваш сайт?
Цитата
VadimDan пишет:
А посещалка какая была и какая стала? http:/_/tsarkedr.ru/___ - этот Ваш сайт?
Да мой сайт. Посещалка даже незначительно выросла, за месяц, но сейчас сезон. И не все позиции рухнули.
В свете того что много появляется утверждений что внешними ссылками сайту навредить невозможно,  я признаться в затруднении на что и подумать, может внутренняя переоптимизация все таки? 
Цитата
Anton Bastrykin пишет:
может внутренняя переоптимизация все таки?
Скорее недооптимизация. У вас оптимизации не какой нет. Обратитесь к специалистам, если сами плохо разбираетесь в данном вопросе
Сайт не плохой, ссылочное большое. Сайт в ЯКе. Не думаю что на Вас наложили какие то санкции. Это наверняка временный глюк. Вот думаю минус Вашего сайта в том, что у Вас мало обзоров. 24 обзора (статей) с текстами менее 2000 символов это не гуд. Составьте десяток хороших качественных статей (поменьше характеристик товара) с лирикой типа история русской бани ну и далее по вашей специфике. Честно мало текста, много фото. Больше текста, разного по теме и интересного. С перелинковкой ключевых анкоров в тексте (не много). 87 страниц в индексе, 144 фото в индексе. Сайт из поиска не выкидывало, потому что он не плох. Вот посещалка честно говоря у Вас мизерная (11 человек за 31 день если счетчик верен). Основной запрос: "купить кедровую бочку" в поиске Орехово-Зуево (МО) находится на 10 месте. Вашей компании нет в справочнике яндекса (она там должна быть причем самым качественным образом). Еще у Вас есть клон-сайт который явно мешает вашим позициям - [COLOR=#006600]царькедр.рф[/COLOR]. [COLOR=#006600]царькедр.рф[/COLOR] - на мой взгляд ГС и клон, которые мешает всем. Еще рекомендую закинуть вашу компанию во все справочники (гугл, спр, мосгид и т.п.).
От прогонов сейчас по моему толку вообще нет. За твитер сказать трудно, а какое количество покупных ссылкок у вас сейчас?
VadimDanСпасибо за уделенное внимание  и советы по поводу моего сайта. Вы меня немного успокоили. Посещалка показывается неверно, по Я. метрике у меня 50-70 посетителей в сутки, что тоже немного по сравнению с конкурентами. Мне тоже кажется что надо продолжать работу по дальнейшему  наполнению ресурсам статьями.
Nucho Design 
574 сейчас
Да нужно писать больше длинных жирных и интересных статей, это главное для посещалки.
Приходилось сталкиваться с прогон по Твитеру, это какая то замануша для лохов, не понятно, что и кто от этого имеет, но позиции временно упали и даже доходило до того, что из 3000 тыщ проиндексированных и 800 в поиске оставалось 100 и 2 соответственно. о через 3-4 апа все восстановилось. Подождите. А сайп у Вас прекрасный.
Как работает трансформатор - 220 получает, 110 отдает, на остальное гудит.
Смотреть как
http://teasermedia.net/referal/22024 Лучшая
Тизерная
партнерская программа для сайтов от 100 посетителей.
Да я и пишу, уже четыре месяца пишу и обзоры и статьи, и комментарии. Одновременно наблюдаю за сайтами конкурентов, у которых вообще не больше 10ка статей на всех, и которые не обновляют свой сайт месяцами, и сидят на первых местах, а меня даже из десятки выкидывает. Непонятно. Вот сегодня очередной ап, падение продолжилось.
Цитата
Anton Bastrykin пишет:
Да я и пишу, уже четыре месяца пишу и обзоры и статьи, и комментарии. Одновременно наблюдаю за сайтами конкурентов, у которых вообще не больше 10ка статей на всех, и которые не обновляют свой сайт месяцами, и сидят на первых местах, а меня даже из десятки выкидывает. Непонятно. Вот сегодня очередной ап, падение продолжилось.

На мой взгяля (скорее всего так и есть), страница должна неизменно стоять на одном месте без изменений вообще. Чем дольше тем выше позиции и неважно, что страница станет фактически не актуальной. Но писать нужно и много.
Страницы: 1 2 3 4 След.