Да не отменит никто. Иначе как адекватно "взвешивать" сайты?
2 Ноября 2014 13:54
Да не отменит никто. Иначе как адекватно "взвешивать" сайты?
|
2 Ноября 2014 14:26
До "революции", по всем ВЧ региона - был топ-1, а том числе и по всем подсказкам, теперь в пятёрке. Можно сказать сильно просел, если не рухнул. Однако это никак не отразилось на звонимости и заказах - абсолютно никак. Наверно потому, что вперед вышли порталы и доски. А скорей всего пользователи ищут до 100 строки и сравнивают. Потому мои старые конкуренты (фирмы) перестали вкладывать в СЕО (ИМХО). А может конечно и из-за ссылочного просели. |
3 Ноября 2014 09:33
В моей теме всё без изменений, в топе только те , кто ссылок накупил. Тема коммерческая по Москве. По сравнению с конкурентами по содержанию сайта, мой сайт википедия рядом с ними. Но я в жопе мира. Прогонов не делал, покупал немного вечных ссылок. Статьи индексируются исправно, уникальность 100%. Возраст сайта правда небольшой. Вот и думай что хочешь. Пробовал вручную на биржах прикупать ссылок, сайт ещё глубже рухнул. Выдача топа не меняется уже очень долго.
|
3 Ноября 2014 17:58
Москва - тяжёлый для продвижения регион. Естественно в топе там старые сайты, с "пузом". Естественно они закупались кучей ссылок в эпоху "ветхого СЕО", но это не ФАКт, что из-за ссылок они в топе и сейчас. Тут работает ПФ, в частности возвраты посетителей, наличие фанов, действия целевые. Ну и естественные ссылки в виде рекомендаций с форумов и сетей, порталов тематических. Не столько сами ссылки, сколько не поисковый трафик по ним.
Когда-то прочёл в рекомендациях Яндекса, что надо развивать асортимент и качество товаров и услуг, использовать возможности офлайн рекламы и тп. Задумался я тогда и понял, что если за сайтом стоит контора с именем - сайт пойдёт вверх и займёт соответствующее офлан-значимости место. Яша не желает, чтоб посетитель вместо дипломированного сантехника, получил классного сеошника. Не хочет он и чтоб по запросу "мастер-отделочник" клиент получил фирму с сеобюджетом. Поверьте уже, отслеживают они как-то, Вашу значимость в офлайне. Даже сайт-визитка (одностраничник) популярной бригады - быстро догонит по попцлярности саму бригаду, разумеется если её хоть как-то продвигать легитимно. Однако, развивать сайт необходимо с точки зрения маркетинга, ибо посетитель - ещё не клиент. Хорошая визитка с соблазнительным прайсом, но без харизмы и не информативная - не даст толку, даже в топ-1, такой одностраничник может себе позволить лишь брендовая фирма с авторитетом. |
19 Июня 2015 00:31
Ну вот и очередная презентация прошла. Сам по себе алгоритм Минусинск, говорит о том, что ссылки не отменяют. Гугл отменил пейджренк, Яндекс применил Минусовск. Шум уляжется и будут работать нормальные ссылки, не закупленные с умом, да и вообще не закупленые...
|
21 Июня 2015 19:33
Да в коммерческой теме досок объявлений такая же фигня, кто ссылки закупает тот и в топе )). Как говориться "на красный ехать нельзя, но если потихоньку, то можно"
|
||||
10.11.2024 10:36 | Изменение в продвижении под Яндекс |
15.07.2024 19:08 | Новый «алгоритм» Яндекса |
05.07.2024 12:12 | Что такое Яндекс Икс / Как накрутить Яндекс ИКС |
29.06.2024 15:11 | Как удалить "конкурента" из поисковой выдачи Яндекс |
31.05.2024 16:11 | Яндекс.Фильтры |