Думаю будет интересно жителям Украины. Письмо в Яндекс.Деньги и ответ на него.
Вопрос:
Здравствуйте. В связи с обязательным переходом на прямой договор с РСЯ возникла
необходимость пройти идентификацию в Яндекс.Деньгах. Однако вследствие того, что я
с Украины возникло сразу несколько вопросов.
1. Есть ли где-либо на территории Украины Ваше представительство, чтобы можно было
отослать необходимые документы не в Москву, у туда?
2. Украинские нотариусы не заверяют документы на русском языке. Возможно ли
заверить заявление, написанное на украинском языке и приложить к нему незаверенный
перевод?
3. Для идентификации требуется копия главного разворота паспорта(с фотографией).
Это первая страница, где приклеена фотография, когда было 16 лет, или страница с
вклеенной фотографией после 35-ти лет? Или присылать оба разворота?
4. Также необходима страница с регистрацией. Это как я понимаю только для граждан
России? Украинцам не надо предоставлять страницу с пропиской?
5. В какого формата конверт складывать для пересылки документы? Я имею ввиду можно
ли складывать их вдвое, вчетверо и т.д., или конверт должен быть формата А4?
Ответ:
Здравствуйте.
Разделю ответ на пункты, для удобства восприятия: [LIST=1]
[*]На данный момент у нас есть три представителя, к которым можно обратиться с заявлением об идентификации (текущая стоимость 100 гр.): в
Донецке, в
Севастополе и в
Харькове. Однако, этот способ требует личного посещения нашего представителя.
Отправка заявления по почте возможна только на адрес нашего офиса в Москве. Остаётся ещё два способа пройти идентификацию: через бюро
Equifax или через сервис
Obmenka.ua. Все способы идентификации, доступные для
Вашего региона, можно посмотреть на нашем сайте:
https://money.yandex.ru/security/identification/methods.xml (предложенные способы изменяются, в зависимости от указанного региона)
[*]К сожалению, помимо заявления на украинском языке, с заверенной подписью, нам так же потребуется нотариально заверенный перевод заверения и заявления.
[*]Нам потребуются копии тех разворотов паспорта, данные с которых указаны в заявлении на идентификацию.
[*]Данные о регистрации или прописке являются обязательными для заполнения для всех, желающих пройти идентификацию, не только граждан Российской Федерации.
[*]Главное, чтобы документы из конверта можно было прочитать. То есть не стоит делать из них оригами, а сложить в пределах разумного конечно можно.
[/LIST]