SEO умерло?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
SEO умерло?, Нерентабельность SEO продвижения в реальном бизнесе.
Цитата
Yavor Parvanov пишет:
Я с вами согласен. Но если меняются времена, должны меняться и термины или, по крайней мере, их толкования. СЕО и его старые интерпретации исключают намертво фактор человека: есть машины ПС, напичканные алгоритмами, и есть противодействие (позже оно выродилось в мимикрию) алгоритмам. Кто посетитель, что у него за спиной, мотивы, образовательный уровень, кошелек, вкусы, история и эволюция запросов, сомнения - кого это интересовало? Расчет был на девятый вал оболваненных технологией. Это уже в прошлом.
 Это уже в прошлом.эк завернул - я аж заслушался))

сайт о своем приборе (сигнализация и управление по GSM) делал с намеком на сео. свой регион покрыл за год.подводя итоги
Заказов с директа ----- 1!   (потраченно в 6 раз больше стоимости заказа)
Заказов с поисковиков-218!!!!! (не считая повторных заказов напрямую) окупился и сайт и машину поменял))))
больее полугода сайт без присмотра (я в командировке). до сих пор заказов поступает на 8-10 тысяч рублей прибыли.
вывод: сео я лучше знаю чем директ. рекламу тоже надо уметь делать
(прибор неплохой, а еще помогает реклама более солидной версии. над рекламой там целый штат работает. А я самый простенький предлагаю)
Цитата
Алексей пишет:
сайт о своем приборе (сигнализация и управление по GSM) делал с намеком на сео. свой регион покрыл за год.подводя итоги
Заказов с директа ----- 1! (потраченно в 6 раз больше стоимости заказа)
Заказов с поисковиков-218!!!!! (не считая повторных заказов напрямую) окупился и сайт и машину поменял))))
больее полугода сайт без присмотра (я в командировке). до сих пор заказов поступает на 8-10 тысяч рублей прибыли.
вывод: сео я лучше знаю чем директ. рекламу тоже надо уметь делать
(прибор неплохой, а еще помогает реклама более солидной версии. над рекламой там целый штат работает. А я самый простенький предлагаю)

Не прошло и двух постов, как вы заявили о своем приборе. И зачем вы так хвастаетесь в теме? Советов надо ТС, а не ваших приборов. Думаю, что вы болоболка. Почерк ясен. Вы - простенький.
Цитата
Yavor Parvanov пишет:
Мало кто понял тренд
Обижаешь, я его не только понял, но и предсказывал.
Цитата
Ник Неформатов пишет:
Обижаешь, я его не только понял, но и предсказывал.

Не успел прочитать вовремя. Без обиды.
По поводу заказов, сейчас упала активность во всех сферах, возможно из-за ситуации с "железным занавесом". По поводу директа мало чего могу сказать, не пробовал. Все кто пробовал, из знакомых - недовольны. Дорого и сложно, без помощи спеца - никак, деньги на ветер. По поводу сео, в регионе не так сложно продвинутся. Пяток запросов по любому попадёт со временем в топ-10 региона, если на сайте хотя бы 2 десятка страниц. Тут и урл может сработать, пример: ремонт-квартир-в-калуге.рф  по запросу "ремонт квартир в калуге" - ну вааще блин, однако работает.
Цитата
sinplus пишет:
Кто, что думает по этому поводу
Просто большинство смотрит на SEO однобоко - это  создать сайт, обязательно с уникальным контентом, юзабильный и оптимизированный по последнему слову техники (seo). Пол года его наполнять, а после этого закупать качественные ссылки и круглыми сутками дрочить на анализировать ПФ (не понимая что это такое). И ближе к пенсии возможно выйти в топ - Это схема, которая уже много лет перетирается  на всех форумах, совершенно не рабочая и некогда не была рабочий. 

А сейчас в связи с якобы отменной ссылочного на seo форумы заходишь как на юмористическое шоу. "Потомки" Толстого стали с пеной у рта доказывать значимость текстового контента.

Вообщем что хотел сказать: есть масса способов с помощью seo начать получать трафик (клиентов) здесь и сейчас. (В зависимости от маштабов макс. месяц уходит на подготовительные действия) Просто надо открыть пошире глаза и наконец начать расшаривать выдачу
Я  ещё 2 мес назад понял, к чему клонит яндекс и, к сожалению, не ошибся... мой сайт был топовый, а сейчас - никакой адекватной логики нет!  На 1 месте выдачи можно запросто встретить настоящий ГС, на котором даже поисковая фраза не встречается! 
Возможно, сео и не умерло, оно действует, но по 1 или 2  запросам, а вот как раньше, чтобы сайт вылетал по 7 запросам на 1 месте - это походу прошлое...
Яндекс - динамично развивающаяся компания! Настолько динамично, что не поспеть. Два с лишним года назад набрал в поиске Гугла "SEO оптимизация" и начал создавать сайт. Прочёл и про серое и про белое и про то, что лучше не парится а делать от души и по "рекомендациям о....", мол серое перестанет работать через год. Зашёл сюда - апдейты обсуждают, плачь стоит, первое ощущение: а год то, похоже уже прошёл, незаметно! Вернулся к статье - свежак по дате. А со стронгами вообще труба. Пока повыделял, за них наказывать стали, пока убирал - перестали наказывать. Тоже с тошнотой.
Цитата
Yavor Parvanov пишет:
Не успел прочитать вовремя. Без обиды.
Да не вопрос, я не обидчивый. Процитировал из анекдота, для меня это афоризьм как бы.
Цитата
Yavor Parvanov пишет:
Расчет был на девятый вал оболваненных технологией. Это уже в прошлом.
Согласен с вами - правда, отходить (доходить до многих), это будет долго и трудно.
Цитата

Яндекс - динамично развивающаяся компания! Настолько динамично, что не поспеть
За Яшей не надо поспевать, надо его обогнать, а потом сидеть и наблюдать, как он к тебе приближается. Но для того чтобы прийти первым к цели надо знать эту цель, и Яша нам ее сам обозначил - сайт для людей.
Чего пытаются достичь программеры-яндексоиды в своих алгоритмах? Умения программно определять сайт интересный и полезный пользователю от сайта мимикрирующего под вышеописанный методами СЕО-оптимизации.
Большинство выбирает второй вид сайтов - псевдоСДЛ. Причин тому множество, от отсутствия идей до финансовых возможностей, но став на эту проторенную дорожку мы сами становимся тем, с чем борется Яша. С каждым усовершенствованием алгоритма, очередная порция псевдоСДЛов выпадает в осадок, а их владельцы начинают жаловаться на неадекватность поисковика, при этом основным аргументом приводятся ГСы в топовой выдаче.  ГСы  же опять определяются с позиций устаревшего СЕО - неоптимизированный значит ГС.
А ведь можно идти и другим путем. Делать сайты интересные людям. Не стремится к многотысячному трафику через пару месяцев, а постепенно развивать проект, не под ПОИСКОВУЮ СИСТЕМУ, а под ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ. Тогда, через некоторое время Вы придете к цели, к которой продирается со своими алгоритмами Яша. Останется только сидеть и наблюдать, как месяц от месяца растут позиции и посещалка.
веб-профан, сео-пессимизатор, фуфлогонщик и дзенофоб
Цитата
Ять пишет:
Не стремится к многотысячному трафику через пару месяцев, а постепенно развивать проект
Может я и не прав, но в таком случае большинству придется зубы складывать на полочку.
Цитата
naribalky пишет:
Может я и не прав, но в таком случае большинству придется зубы складывать на полочку.
С одной стороны Вы правы, но с другой это ведь справедливо не только в СЕО.
К примеру в науке, с которой связано половина моей жизни, богатые страны вкладывают в фундаментальные, долгосрочные исследования, а бедные в прикладные. Первые со временем становятся лидерами в целых отраслях, а вторые борются за место под солнцем на уровне марки телефона или кофемолки.
К тому же, ничто не мешает иметь несколько проектов - для кормежки и на перспективу. smile:help:
Цитата
Ять пишет:
постепенно развивать проект, не под ПОИСКОВУЮ СИСТЕМУ, а под ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ. Тогда, через некоторое время Вы придете к цели, к которой продирается со своими алгоритмами Яша. Останется только сидеть и наблюдать, как месяц от месяца растут позиции и посещалка.

Респект! К чёрту теги, ссылки, тошноту и пр. хрень!

Цитата
naribalky пишет:
 На завод! Нужно прикладывать лучшие способности в лучшем месте! Самые быстрые деньги - именно на заводе, вывод средств, хоть каждый день, с карты а пополняется каждые 2 недели! А в интернете можно для души работать, если есть что донести! Главное не делать под монетизацию изначально, ведь и Гугл создавался не для денег, это потом кто-то придумал как монетизировать. 
 Интернет преодолевает детскую болезнь роста и не нам а юзверьгу решать у кого СДЛ а у кого - СД$.
Цитата
Ник Неформатов пишет:
Гугл создавался не для денег, это потом кто-то придумал как монетизировать
Вы ошибаетесь в этом пункте.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.