Яндекс и алгоритмы
Страницы: 1 2 3 След.
Яндекс и алгоритмы, ну и естественно + опрос
  1. В какую сторону изменился яндекс за 9 месяцев 2014 года?
    1. Хуже стал - 27 (60,00%)

2. Как было так и осталось - 9 (20,00%)

3. Лучше стал - 9 (20,00%)

Обсуждение новых алгоритмов яндекса и в целом поведения поисковика под названием Яндекс сейчас ведется чуть ли ни в каждой третьей теме форума. Собственно вопрос к форумчанам: если вспомнить весь 2014 год, все нововведения Яндекса: стал ли он лучше в плане для людей и в плане для заработка для вебмасетров?

П.С. Ну вот орет яндекс все время: отменю ссылки, отменю то, отменю се, много сайтов некачественных - работайте над сайтом. Последние пару лет уклон яши идет на коммерцию, те же острова, тот же яндекс мастер, тот же тест отмены ссылочного на сайтах коммерческого направления. Но ведь коммерческие сайты это лишь 30-40% информации, которую ищут люди. Яндекс собрался стать поисковиком, который работает только с коммерцией? ну тогда амба ему придет раньше, чем кто либо думает. По сути многие коммерческие гиганты со временем получают все больше и больше закладочного трафа, и по сути яндекс лижет жо.. не той тематике. Я все понимаю конечно - бабки это главное для них сейчас, но совести походу все меньше и меньше. Что-то не припоминаю каких-то инноваций от яндекса для сайтов не коммерц.направления. Да и те новинки что яндекс придумал для коммерции или в бета версии или работают в качесвте "мэйд ин чайна". Собственно где-то в начале года в конце января было много возгласов: да ща все яндекс поправит, чере пару апов все будет, да ща бета версия уже доделывают и все заработает - а в итоге, уже не за горами следующий январь, а на деле ... ну в общем сами знаете.

У кого какие мысли на эту тему?
Изменено: Влад Мищенко - 3 Октября 2014 09:34
50 т.р. в месяц на киносайте РЕГИСТРАЦИЯ - обучаю рефералов, в ЛС

Лучшая партнерка - 25 т.р. в месяц РЕГИСТРАЦИЯ

Качественные дешевые статьи КУПИТЬ
Может эмоции, но по моему ни для людей, ни для вебмастеров, лучше алгоритм работать не стал. Возрождение доров и одинаковых сапосайтов налицо.
Веду сайты коммерческой тематики так и просто блоги, причем есть которым уже 2-3 года и которые совсем молодые. Честно я в своих сайтах каких то кардинальных изменений не увидел. Причем были сайты с ссылками или нет. Возможно дело в моем подходе, а возможно, что для яши мои сайты белые и пушистые (собственно такие и создавал).

Поэтому даже не знаю что сказать на эти крики по поводу ссылочного. Я особо им не увлекался, но и не пренебрегал. Может от того все и стабильно.

Всем хорошей пятницы и отличных выходных smile:)
честно говоря как-то особо и не заметил улучшений\ухудшений, т.к. работал над подготовкой новых сайтов и с соц трафиком.
адалт сайт улетел в бан, не без оснований конечно, остальные как всегда +- позиция и стабильность
Цитата
Denis пишет:
по поводу ссылочного
дело не в ссылочном, а в отношении яндекса. из последнего: ну отменили ссылочное, а в замен придумали как ранжировать сайты? нет не придумали, по сути ссылки от части работают, но это не на долго, только вот альтернативы ранжирования не придумали. Дальше: острова не доделали, хотя орали во все горло все будет весной, уже осень. Теперь про некоммерцию - где инновации для некоммерческих сайтов? по мне - их нет.
Есть сайт которым я занимаюсь уже больше года, сайт игровой тематики. После последних изменений Яндекса с сайтом не чего особого не происходило, только индексация стала медленнее. Раньше страницы попадали в поиск через 5-10 минут, теперь только после апдейта. Позиции не снизились, трафик не просел, ссылок не урезало. Может быть это потому что ссылок с сайта я не продаю, ссылок на сайт с Sape не покупаю, большим количеством рекламы сайт не закидываю. Просто делаю сайт для людей! Думаю в этом весь смысл- делать сайты для людей, а не для поисковиков.
Хм чуток тема набрала не тот оборот, я создал тему не как владелец сетки ГСов, у меня есть сайты как познавательно-новостной направленности, так же развлекательной и коммерческой тематик. За гс я молчу, глупо требовать от ПС что-то имея в активе гс. Я говорю об сдл, о качестве выдачи именно на сегодня. Ну вот к примеру из последнего: искал инструкцию к лекарству, бывает как взрослое так и детское, только детское начали выпускать в 2011 году, с 1 по 20 позиции открыл все сайты - инструкция для взрослого препарата образца 2004-2006 годов. Вопрос: какого х? за три года никто не опубликовал на сайте детский препарат? не думаю, в гугле же нашел на первой странице. Значит дело в ранжировании - которое хромает у яндекса. Теперь снова о коммерции я когда ищу билеты на событие - он мне предлагает посмотреть событие онлайн. Это редко бывает такое, но сам факт - выдача у яши все фиговее и фиговее.
Влад ,  присоединяюсь к вашим постам - тенденции выявлены все и перспективы тоже.

Что думается. У яндекса, причем это без эмоций, период "отрыва от народа" - феномен известный и в истории все время повторяющийся.

В чем смысл. На начальном этапе он внимательно прислушивался к мнениям и старался набрать популярности. Это время пришло, и, как певец, достигший широкой известности, посчитал публику ниже себя, достойную лишь рукоплескать и восхищаться им.

Результат, как и сказал выше Влад, будет печальным - это естественная логика вещей - если они не изменят отношение.

Теперь гугл - подход совершенно иной, внимание ко всем ресурсам, развитие технологий, естественный прирост пользователей и доходов.

Доходы важны всем - только одни платят, потому что хотят и считают продукт хорошим, а других заставляют, выдавливают эти доходы.

По теме алгоритмов - как было, так и есть (по моей инфо) - кто хочет действительно что найти - ищет в гугле. В яндекс, в основном - посмотреть выдачу и по отдельным случаям, связанным с яндекс вопросами по сайтам.

Давно известно, что лучше стабильно на тройку,чем взлеты и падения - как обезьяна с гранатой. Судя по наблюдаемому, у яндекса нет долгосрочной стратегии и тактики роста доходов через совершенствование технологий и охвата всех сегментов инет пользователей - забывают о том, что это та среда, которая и питает коммерческий сектор.

Не плана, нет логики, нет понимания, куда идти и какими щагами - есть волюнтаристские порывы и движения, без анализа и продолжения ситуации - крайние заявления, отмены, объявления и планы.

Много написал - хотя все просто - посмотрите на выдачу, посмотрите на ответы платонов, посмотрите на отсутствие в вм подсказок по недочетам отдельных сайтов - сравните с ВМ гугла.

"Дела  в колхозе шли хорошо! - Но с каждым годом все хуже и хуже" © к-ф "Иван Чонкин"

Возможно, акционеры предчувствуют близкую подвижку его государственно поддерживаемыми ПС, и стараются получить поболе денег, поднять известность шумихой и продать кому-либо/выручит от размещения по-больше - а там, инвестор, он и есть инвестор - "ну, не повезло..."

Имхо, конечно.
Цитата
Coder пишет:
Возможно, акционеры предчувствуют близкую подвижку его государственно поддерживаемыми ПС, и стараются получить поболе денег, поднять известность шумихой и продать кому-либо/выручит от размещения по-больше - а там, инвестор, он и есть инвестор - "ну, не повезло..."
что творится в головах у руководства не понять, по сути яндекс начинал очень хорошо, сейчас непонятно что делают и для каких целей. Одно время я пользовался лишь яндексом в виду привычки и удобности, но тупизм выдачи просто заставляет меня искать в другой ПС, сейчас я пишу ни как вебмастер, а как пользователь сети, ну даже взять из последних проблем - быстрая индексация, искал новость про ЧП в Харькове, когда мужика повесили на заборе церкви - листнул выдачу яндекса - нашел, адрес церкви, что там проповедуют, какие там прихожане, и как в харькове батюшки деньги отмывают, и это по точному запросу с датой и конкретным событием - зашел с тем же запросом в гугл - прочел две новости с разных сайтов - получил что искал. И тут сразу две проблемы - и релевантность выдачи и проблема быстроробота.
Изменено: Влад Мищенко - 3 Октября 2014 11:07
А и еще: с того момента как я стал вебмастером, меня мучает такой вопрос: нафига яндекс выкидывает страницы пачками из поиска и через 2-3 апа возвращает - это для каких целей? Если это косяк алгоритма - так за 3 года сколько наблюдаю эту проблему можно это было давно исправить - а так не пойми что это за диагноз и почему его не лечят.
Я не знаю, что делать. Яндекс говорит создавайте сайт по моим правилам и все будет норм, я открываю свои топы по запросам и что вижу? А вижу я сайты которые тупо качаются ссылками вечными ссылками, некоторые вообще не парятся и даже саппой не брезгуют. Они сидят в топе и косят в бабки, а мой сайт доходяга с 10тыс в сутки улител под какой то фильтр и сча 1500тыс. Хотя я использовал со всех методов оптимизации только текст.
Что меня дико бесит, если создать идеально правильный сайт, ну вообще просто эталон по яндексу, его никогда не поднять выше 50тыс без ссылок и т.п. Вот такой пародоксальный яндекс. Покупаешь ссылки, крутишь ПФ и т.п на тебе жирный топ, ничего не делаешь, работает по белому, на тебе фильтр
Цитата
Влад Мищенко пишет:
А и еще: с того момента как я стал вебмастером, меня мучает такой вопрос: нафига яндекс выкидывает страницы пачками из поиска и через 2-3 апа возвращает - это для каких целей? Если это косяк алгоритма - так за 3 года сколько наблюдаю эту проблему можно это было давно исправить - а так не пойми что это за диагноз и почему его не лечят.
меня мучает вопрос, почему вообще нельзя сделать систему апов как я гугла, а не ждать по неделе
Цитата
D-E-Z пишет:
ну вообще просто эталон по яндексу
яндекс еще сам не придумал эталон идеального сайта
Цитата
D-E-Z пишет:
меня мучает вопрос, почему вообще нельзя сделать систему апов как я гугла, а не ждать по неделе
тут да, вот к примеру у нас в городе был новостник чисто новости города и района. Только вот первые новости в городе можно было узнать с облатсного сайта, который индексируется быстро, но только через три дня после новости, т.к. журналисты того областного сми узнавали о событии через 2-3 дня, а на самом городском сайте новость индексировалась через дней 10, когда она и на никому не нужна. Так что в этом направлении яндекс тоже не желает работать.
Страницы: 1 2 3 След.